Семья и дом

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи лучше для кухни, и как их выбрать правильно?

26.08.2014

Ни одна кухня не сможет обойтись без ножей. Даже самая современная. И инда с десятком самых лучших кухонных комбайнов. Но воеже ножи служили долго, к их выбору по-видимому подходить заботливо и со знанием дела. Выбираем кухонные ножи грамотно…

 

Какие ножи предпочтительнее купить насчет кухни – виды кухонных ножей, которые нужны всегда.

Одного ножа насчет кухни мало. Это на походе годится обойтись одно перочинным, однако на кухне насчет каждого «ритуального» действия – характерный нож. Разбираемся на их предназначении – какие ножи пригодятся на кухне?

  • Нож насчет хлеба/батонов: длинное лезвие (зубчатое, волнистое), широта равная на всем его протяжении, большая рукоятка.
  • Кухонное трио: длинные ножи (от 25 раньше 45 см), широкие лезвия, острый кончик, век закругленная режущая поверхность. Назначение – порезка продуктов с крепкой структурой.
  • Нож насчет чистки овощей/фруктов: укороченное лезвие, острый кончик, всего только ровная режущая поверхность, большая удобная рукоять. Или же бистури с лезвием посередь 2-мя держателями с наличием отверстия на «теле» (для картошки, морковки и пр.).

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

  • Нож насчет срезания мяса с косточки: узкий, средней длины, лезвие загнуто к кончику, у основания расширенное, режущая поверхность не имеет зазубрин — гладкая.
  • Нож насчет нарезки колбас и сыра: длинное лезвие (достаточно широкое), режущая поверхность без изгибов.
  • Нож насчет рыбы: гибкое лезвие равной ширины на всех участках, длинное, зазубрины.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

  • Столовые ножи (для масла, паштета): лезвие средней длины, широкое, альвеола закругленный.
  • Нож насчет грибов: укороченный, пластиковый, жесткая украшение на рукоятке насчет чистки шляпок.
  • Нож-топорик: насчет разделки мяса, рубки костей. Широкое лезвие, мощная рукоятка.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

Металлические или керамические ножи – какие ножи будут предпочтительнее насчет кухни?

Керамический и стальной ножи не являются взаимозаменяемыми. Несмотря на общее назначение, своп на ножах существенная. О плюсах/минусах металлических ножей знают все, вследствие того разбираемся на особенностях керамических…

Преимущества:

  • Состав керамического лезвия – двуокись циркония (весьма стальной материал). Если остроты металлического ножа позднее заточки хватает на месяц, мера у керамического этот агросрок годится мужественно умножать на 10. Хотя насчет законно эксплуатируемого ножа очинивание не нужна вовсе.
  • Керамический материал не является пористым. Соответственно, привкус одного продукта не передается другому. После резки, например, острого перца и чеснока, полно едва ополоснуть лезвие и годится продолжать работу.
  • Плотность структуры керамического ножа и минимальная пористость обеспечивает гигиеничность прибора и облегчает его мытье.
  • Керамический бистури полегче металлического. Соответственно, дальше навалка на руку и плечо.
  • Керамический бистури не ржавеет, не окисляется, не намагничивается и устойчив к царапинам.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

Недостатки:

  • Хрупкость. Нарезать керамическим ножом кости и замороженное лосятина вы не сможете – он насчет таких целей просто не предназначен. При падении стальной бистури может статься погнуться, у керамического же отломится кончик.
  • Керамический бистури не является универсальным (он подойдет едва насчет отдельных действий вдоль кухне).
  • Стоимость керамического ножа превыше цены на металлический.
  • Точить керамические ножи независимо не рекомендуется.

10 правил выбора кухонных ножей – подобно выбрать ножи насчет кухни правильно?

Выбирая ножи на кухню, обращаем призор на следующие моменты:

  • Качество лезвия. Лучшие поварские ножи производят изо нержавеющей стали, добавляя кожа насчет твердости. Либо используют хром, спущенный с ванадием и молибденом – насчет снижения хрупкости. Кованые лезвия – самые лучшие и долговечные.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

  • Заточка (эффективность режущей кромки ножа). Если подле взгляде на бистури сбоку вы заметили, ровно его режущая поверхность напоминает бегущие волны (исключение – прибыльный нож) и чуть только расширена к острию, мера можете мужественно возвращать осциллограф на полку магазина. Никаких вмятин/сколов на режущей поверхности быть не должно. Оптимальный разночтение – блестящая непрерывная линия ото ручки и раньше самого кончика. Идеально, коль режущую абзац всегда донельзя различить. И вторично на одиночку нюанс: режущая поверхность у ножа высшего качества век полно двусторонней.
  • Рукоятка. Деревянная: удобная насчет руки, не нагревается, угу со временем теряет характерный казовый тип – истирается и «обрастает» трещинами, которые, на свою очередь, забиваются жиром. Привычка оставлять таковский бистури на раковине опять же не способствует продлению срока его службы. Пластиковая рукоятка: испытанный и жизнеспособный материал, не портится подле длительном контакте с водой, угу определить спрятанную длину стального полотна, увы, невозможно. А земполотно (на заметку) по-видимому доходить раньше самого конца рукоятки, иначе со временем оно разболтается и просто выпадет. Металлическая кнутовище — идеальный вариант: прочная, не разболтается, не сломается и не потрескается.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

  • Поверхность лезвия. На ней должны отсутствовать царапины, разводы, различные шероховатости и зазубринки. То есть, команда материала должен быть однородным.
  • Метод заточки лезвия. Лазерная очинивание (матовые риски-насечки – специфичный признак) – оптимальный вариант. Более дорогой, угу не настаивающий затачивания и долговечный. Лезвие такого ножа представляет собой стойкий палладий с обычным металлом среди (при стачивании закаленных участков обнажается обыкновенный металл, и годится наблюдать тензоэффект самозатачивания).
  • Крепление лезвия. Лезвие ножа на обязательном порядке по-видимому проходить вдоль всей длине рукоятки – не на половину и не на 2/3 рукояти. Отшлифованные заклепки на рукояти должны неуязвимо прилегать к основанию и не торчать изо пазов. Литые пластиковые ручки без заклепок – жалкий вариант.
  • Стоимость. Цена качественного ножа не может статься быть низкой. Наивно надеяться на добротность и супер-свойства ножа, купленного вдоль цене буханки хлеба.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

  • Доступ к ножу. Качественный бистури век годится вытащить изо упаковки, покрутить на руках и оценить его «наощупь». Приобретать бистури на упаковке, которую немыслимо вскрыть, не рекомендуется.
  • Удобство. Проверьте вес ножа и комфорт на руке – не перевешивает ли кнутовище само лезвие, не излишне ли многотоннажный нож, елико удобна насчет ладони толщина ручки.
  • Острота лезвия. Если вы говорят, ровно этот несравненный бистури годится полно заточить дома подина себя, мера мужественно ищите иной прибор. Режущие свойства будут зависеть ото угла заточки. Фирменные качественные ножи затачиваются на профессиональном оборудовании, и на домашних условиях это сделать просто невозможно.

Рейтинг лучших фирм производителей ножей – какие кухонные ножи лучшие, вдоль мнению хозяек.

Понятно, ровно нож, например, «Золинген» век полно предпочтительнее любого ножа неизвестной фирмы местного разлива, купленного на улице после углом. Поэтому дух призор – на производителя. А мы вы подскажем, ножи каких фирм признаны самыми лучшими.

  • Wusthof Dreizack, Золинген, Германия. Закаленная углеродистая жесть высшего качества, заточенная вручную нижняя кромка, персистентность к коррозии металла.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

  • Zwilling J.A.Henckels, Золинген, Германия. Высокая добротность лезвия, ручная заточка, абсолютная персистентность к коррозии, лезвие изо цельного куска стали.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

  • Victorinox, Швиц, Швейцария. Сталь с углеродом, кремнием, хромом, марганцем и молибденом, не ржавеет, добротность RC 56.
  • Sabatier, Тьере, Франция. Высококачественная сталь, тонкая ручка, круглое основание.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

  • Dick, Дайцизау, Германия. Нержавеющая жесть высокого качества.
  • GLOBAL, Япония. Молибден-ванадиевая жесть CROMOVA. Холодная закалка. Устойчивость к коррозиям. Долгий агросрок службы.
  • Arcos, Испания. Высокое качество, продолговатый агросрок службы, яркий вид.
  • Del Ben, Италия. Нержавеющая жесть высокого качества, ручная очищение на «финише», рукоятки изо ценных древесных пород, восхитительный дизайн.

10 правил выбора кухонных ножей – какие ножи предпочтительнее насчет кухни, и подобно их выбрать правильно?

  • Evercut, Франция. Изысканный дизайн, высокое качество, добротность и долговечность, стиль.

Как хранить ножи на кухне – слегка советов хозяйкам

Опыт – вар ошибок трудных. Не всем хозяйкам известно, ровно следование правил вдоль хранению ножей позволяет значительно продлить, подобно агросрок их жизни, таким образом и режущие свойства. Запоминаем…

  • Храните ножи на магнитном держателе либо на специальной подставке.
  • Берегите лезвия ото трения/ударов зазноба о друга и прочие металлические предметы.
  • Не используйте разделочные доски их стекла и камня, идеальный разночтение – доски изо дерева и пластика.
  • Керамические ножи хранят всего только на футлярах изо бумаги и прячут ото солнца.
  • Никогда не оставляйте ножи на воде – вытирайте сухо единым махом позднее мытья. Особенно, позднее резки лимона и лука.
  • Мойте профессиональные ножи вручную, подле использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее.
  • Не используйте горячую воду насчет мытья ножей изо углеродистой стали.
  • Не нагревайте ножи.
  • Регулярно правьте мягкие ножи мусатом.
  • Используйте ножи весьма вдоль назначению.

И завершительный напутствие – не экономьте на ножах. Хороший бистури – это не всего только быстрая оргработа вдоль кухне, угу и развлечение ото этой работы.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика