10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку |
Советы

10 самых полезных продуктов во время беременности – будущим мамам на заметку

20.10.2014

Употребление продуктов с максимальным содержанием нужных витаминов и биологически активных веществ – самое суть распорядок в программе здоровья беременной женщины. Это не значит, чего времена превращать кухню в лабораторию и вешать на стенку таблицу Менделеева, а оповещение обо основных продуктах, содержащих необходимые для развития крохи вещества, лишней не будет.

Итак, чего должна обязательно и неединично включать в свое листок будущая мама?

Читайте также: Правильное питание беременной женщины в 1, 2, 3 триместрах.

  • Яйца. В несходность ото продуктов с «неправильным» холестерином (колбаса, миро и пр.), яйца содержат холестерин, нелишний для выработки ряда гормонов, а опять же для поддержки иммунной системы. А пиридоксин В4, действующий в этом продукте, обеспечивает слово токсинов и стимуляцию сердечной деятельности. Правда, более 2-х яиц в день съедать не рекомендуется (и есть их сырыми – тоже).
  • Зелень, зеленые/желтые овощи. Здесь дозволено себя не ограничивать: нежели большей частью их полно – тем полезнее. Зелень должна быть на столе постоянно. Но в полусыром виде. После термической обработки она потеряет все свои полезные свойства. С петрушкой не переборщите: набрасываться на ее в прохождение двух первых триместров специалисты не советуют – вызывая сворачивание матки, она может быть стать причиной угрозы выкидыша. А сейчас в конце беременности она не помешает. Опасаться нужно и избытка синтетического витамина А. Старайтесь черпать витамины из продуктов. Из желтых овощей: пиридоксин А (для роста клеток малыша, костей, кожи), Е, В6 и лекарство с фолиевой кислотой. Употребляйте зеленые и желтые пикули регулярно – зелень, брокколи, сырую морковь и тыкву, шпинат, хурму, капусту, курагу, персики, кабачок и пр.
  • Молочные продукты. В их пользе тоже сомнений не возникает. Кефир, йогурты и творог приносят вы полезные витамины, микроэлементы и аминокислоты, кальций и пиридоксин Д. Желательно употреблять обезжиренный творог неужто же готовить самодостаточно кальцинированный. На ночка – стакан простокваши/кефира. А йогурты дозволено готовить из кефира С свежим соком.
  • Рыба. Она заключает полезные для будущей мамы белки, аминокислоты и минеральные вещества, пятерка усваивается и переваривается. Сортами умеренной жирности дозволено заменять грубую мясную пищу. На заметку: отварная и запеченная рыба полезна нацело всем, тут подобно рыбные бульоны не рекомендуются мамам с проблемами ЖКТ.
  • Морепродукты. Для будущей мамы это – ключ полноценных белков и микроэлементы, паросодержание которых в морепродуктах выше, нежели в мясе. Например, мидии и крабы, ламинария, кальмары, креветки, морские гребешки. Опять же, с оговоркой – подле болезнях ЖКТ и почек данными продуктами паче не злоупотреблять.
  • Грибы. Полезны белковыми и азотистыми веществами, углеводами, аминокислотами, гликогеном, витаминами, никотиновой кислотой. Калорийны, подобно мясо, просто всасываются в кишечнике, требует дешевле затрат организма на расщепление. Конечно, употреблять грибы нелишне в меру и благоразумно (покупками «с рук» и в магазинной сомнительной таре паче не увлекаться).
  • Мясо кролика. Без мяса будущей маме не обойтись – оно следует для развития малыша. Но преференция отдаем не свинине в кляре, а легкому мясу кролика. Полезной полно опять же диетическая индейка (не откормленные антибиотиками бройлеры!) и телятина.
  • Продукты грубого помола и цельное зерно. За исключением овсянки и гречи, такие продукты будьте здоровы не одиноко распространены в нашей стране. Есть, конечно, вновь чалтык и прочие злаки, а цельными они считаются лишь в случае, ежели не был предварительной обработки (шлифовки, например). Из таких полезных продуктов дозволено выделить искрасна-бурый рис, плетенка из грубой муки, продукты из пророщенной пшеницы. Они помогут смягчить токсикоз, дадут организму белок, витамины, комплексные углеводы и важные для энергии крахмалистые вещества.
  • Масло. Что касается сливочного – в денек удовлетворительно 15-30 г. Растительное же миро паче употреблять из нерафинированных вариантов. Идеальный избрание – оливковое, кукурузное и подсолнечное. Витамин Е в растительном масле – это фармакопрофилактика выкидыша, полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, линолевая) необходимы и маме, и для развития малыша.
  • Бобы и бобовые. В фасоли и чечевице паросодержание волокон и протеина выше, нежели в овощах. Что дают эти вещества? Во-первых, сверхулучшение работы ЖКХ, во-вторых – спускание уровня лишнего холестерина. Ну и, конечно, полезные микроэлементы и минералы (кальций, железо, серпент и пр.).
  • You Might Also Like

    Loading...

    Нет комментариев

    Комментировать

    Яндекс.Метрика