Семья и дом

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.

16.07.2014

Все продукты, имеющие дата хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но несть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что немыслимо хранить в холодильнике, и почему?
 

 

  • Экзотические фрукты. Причина: такие продукты подо воздействием низких температур начинают гнить, а выделяемые в процессе гниения газы – вторично и вредить нашему здоровью. Лучший разночтение хранения таких фруктов – обернутыми в бумагу, рядом комнатной температуре.
  • «Родные» отечественные яблоко и груши. Причина: выпячивание этилена рядом хранении, ровно ведет к сокращению сроков хранения, точно самих яблок/груш, но и тех фруктов/овощей, ровно хранятся близ с ними.
  • Кабачки и тыквы, дыни. Причина: холодные температуры и неявка воздуха приводят к мягкости продуктов, к появлению плесени. А надрезанная растение в таких условиях вторично и начинает выделять вредные вещества (этиловый газ). Рекомендуется хранить их (при целостной оболочке) рядом комнатной температуре. Упаковка тоже не требуется.
  • Помидоры и баклажаны. Хранение водосодержащих овощей на полках холодильника приводит к появлению на них темных пятен, свидетельствующих о загнивании. Лучший прием хранения – в корзинке в условиях комнатной температуры, либо в засушенном виде (нарезать «медальонами» и высушить точно грибы на нитке).
  • Репчатый лук. Причина: расстройство структуры в условиях холодильника, вскакивание мягкости и начало плесени. Стоит отметить и луковый «аромат», нет не рационализирующий вкусовые качества остальных продуктов. А ежели близ лежит картофель, но ради выделяемых им газов и влаги растение гниет кратно быстрее. Лучшего способа относительно хранения данного продукта, нежели капроновый гамаша в кухонном углу, прощай не придумано.
  • Оливковое масло. Причина: ухудшение полезных свойств и вкусовых качеств (начинает горчить), вскакивание белого глубина (хлопьев). Хранить в темном месте рядом комнатной температуре.
  • Мед. Аналогично предыдущему пункту – биохимические вещества продукта в холодильнике подвержены разрушению. Такой мед заглавный пользы не принесет. Хранят субпродукт в черствелый и темной тумбочке.
  • Картофель и морковь, прочие твердые овощи. Причина: прорастание, загнивание, оврагообразование плесени. А картофельный таро-крахмал рядом температурах вниз 7 градусов имеет афинность превращаться в сахар, ровно ведет к изменению вкусовых качества картофеля и консистенции. Дольше будь здоров (и без последствий относительно здоровья) такие овощь хранятся в деревянном вентилируемом ящике, поверх бумаги, в кладовке (сухой и темной).
  • Шоколад. Причина: образование конденсата на поверхности продукта, его дальнейшая кристаллизация, начало «седины» (налета), а рядом герметичной упаковке – и совершенствование плесени. Особого вреда здоровью не будет, но вот то-то и оно органолептические свойства снижаются, конечно и общеэстетический тип довольно потерян.
  • Хлеб. Если хлеба вас закупаете много, и едите вдоль чуть-чуть, но хранить его предпочтительнее в морозилке, а не в холодильнике. А вторично предпочтительнее – не более 3 день и рядом комнатной температуре. В холодильнике же он недолговременно впитывает все запахи продуктов, а рядом повышенной влажности вторично и «обрастает» плесенью.
  • Чеснок. Продукт, некоторый безапелляционно не выносит холода. Чтобы лук-чеснок не сгнил и не покрылся плесенью, храните его в специальных вентилируемых емкостях в сухом месте, вне холодильника.
  • Бананы. Влага и заморозки на эти фрукты действует тлетворно – процесс гниения добро кратно быстрее, вкусовые качества теряются. Идеальный микрокаротаж хранения – в подвешенном на кухне состоянии (как на пальме), в темном углу.

12 продуктов, которые немыслимо хранить в  холодильнике.

Ну, а варенье и консервы с копченостями, которые и вне холодильника непохоже себе чувствуют, просто понапрасну хранить в холодильнике. Они будь здоров только занимают полезное пространство.

 Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли вдоль этому поводу, поделитесь с нами! Нам безмерно ровно надо свет Ваше мнение!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика