Советы

15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – в меню будущей мамы

25.07.2014

Рекомендуемая российскими учеными мера потребления фолиевого эквивалента – 400мкг/сутки, беременным – 600мкг/ сут., а кормящим матерям – 500мкг/сут. Правда, ВОЗ на недавнем времени важно снизила сии нормы, так семема от этого не поменялся: организму человека нужна фолиевая кислота, подобно воздух, про нормальной его жизнедеятельности.

Откуда же достать таковой витамин, и в каких продуктах содержится фолиевая кислота?

Ценность витамина В9 или фолиевой кислоты про человеческого организма неоспорима, т.к просто она принимает соучастие на процессах нормального роста, функционирования и развития иммунной и чутко — сосудистой систем. Иными словами, возле наличии этого незаменимого витамина на теле человека на достаточной мере, работишка сердца и кровеносных сосудов порядочно на высоте, иммунность – на должном уровне, а шагрень – иметь могучий вид.

Фолиевая кислота, на первую очередь, необходима беременным женщинам, т.к. её недостаточное добыча на организме будущей матери, наипаче на начальных сроках, когда формируются органы малыша, ведет к плацентарной недостаточности, образованию пороков у плода и выкидышу.

Читайте также: Правила питания на 1, 2, 3 триместрах беременности.

В максимальном количестве фолиевая кислота содержится на продуктах:

 

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Зелень
    Не напрасно, на переводе с латинского, фолиевая кислота означает «лист». Свежие листья салата, шпината, лука, петрушки богаты на пиридоксин В9. Так, на 100 граммах шпината содержится 80мкг фолиевой кислоты, на петрушке – 117мкг, на салате – 40мкг, на зеленом луке – 11мкг.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Овощи
    Зернобобовые культуры (фасоль, бобы, чечевица), а также савой (брокколи, цветная, брюссельская, кочанная) – кладезь необходимого витамина В9. Именно овощи служат основным источником попадания этого бесценного витамина на человеколюбивый организм. Итак, на 100 граммах бобов содержится – 160мкг, на капусте – от 10 – 31мкг (в зависимости от вида капусты), на чечевице – 180мкг – почитай половину суточной нормы человека. Морковь, тыква, репа, корнеплод – сии овощи не лишь только обогатят эндосимбионт фолиевой кислотой, так и другими полезными веществами, а также улучшат перистальтику кишечника, будто про беременных женщин является актуальным вопросом.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Спаржа
    Это — лекарственное растение, относящееся к виду луковичных. В любом сорте спаржи (белой, зеленой, фиолетовой) присутствуют минералы – кальций, медь, железо, калий, люминофор и груда витаминов групп А, В, С, Е. В 100гр. зеленой спаржи содержится 262мкг фолиевой кислоты – больше, нежели на других овощах. Также спаржу применяют возле лечении цистита, простатита, воспалений и бактериальных инфекций. Спаржа – малокалорийна, оттого рекомендована на качестве диетической пищи, а также о-кей снижает высокое давление, активизирует работу сердца, оттого про людей после инфаркта является панацеей.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Цитрусовые
    Один лима среднего размера охватывает на себе обок 15% суточной нормы фолатов, на 100 граммах лимона – 3мкг, а на минеоле (мандариновый гибрид) — обок 80% денной потребности фолиевой кислоты. Фолиевой кислотой не обделены груши, яблоки, абрикосы, смородина, клубника. А также бананы, киви, гранат, виноград, папайя, малина.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Цельнозерновые продукты
    Не секрет, будто лещадь воздействием термической обработки разрушается почитай 90% витамина В9. В 100 граммах таких продуктов, подобно гречиха, пшеница, рожь, добыча нужного нам витамина В9 составляет 50мкг, 37мкг, 35мкг соответственно. Это добыча витаминов усвоится полностью, ежели употребить зерновые на пророщенном виде, не воздействуя на них термически.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Орехи
    Фундук, фисташка, миндаль, лещина, грецкий орех, кешью, растение (арахис) насыщены фолиевой кислотой. В одном стакане миндаля содержится 12% от суточной нормы, а на 100граммах арахиса – 240мкг. Грецкий орех насчитывает фолиевой кислоты 77мкг, фундук – 68мкг, пралине – 40мкг на 100 граммах продукта.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Семечки
    Неважно, жареными или сырыми кушать суперэлита тыквы, подсолнечника, лен или кунжута. Так или иначе, вас насыщаете нечужой эндосимбионт витаминами Е, В6, В9, аминокислотами и минералами.

  • Арбузы, помидоры
    Не стоит забывать, будто фолиевая15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    кислота на продуктах о-кей усваивается лишь только возле достаточном наличии на организме белков и витамина С, а также В6 и В12. Сок томата и мезофилл арбуза содержат не лишь только фолиевую кислоту (15 -45мкг/100г), так и по содержанию витамина С, благодаря которому усваивается железо, не уступают цитрусовым. Например, на единственном числе кусок арбуза охватывает 39% нужной суточной нормы, а на 100граммах помидоров – 21% от необходимой нормы (60мг/сутки) витамина С.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Кукуруза
    В 100 граммах этой сахарной любимицы содержится 24мкг фолиевой кислоты. Зимой большинство людей её употребляют на консервированном виде. Но всё же беременным женщинам предпочтительнее использовать на пищу свежую, а не консервированную кукурузу.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Зерновой хлеб
    Этот трофический продукт, охватывающий фолиевую кислоту и жалованный из цельного зерна на стадии проращивания, приводит к нормальному обмену веществ и выводу из организма накопившихся жиров. В 100 граммах такого хлеба содержится 30 мкг фолиевой кислоты.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Авокадо
    Любителям экзотических продуктов, чтобы восполнить нехватку на организме фолиевой кислоты разрешено посоветовать таковой тропический плод. Один исход дерево охватывает 22% ( 90мкг) суточной нормы витамина В9 . Кроме того, дерево вмещает на себя немалое добыча витамина С (5,77мг/100гр), В6 (0,2мг/100гр) и жирные кислоты омега-3. Но дерево не советуют использовать на своем рационе кормящим матерям, потому будто что он вероятно спровоцировать сумасшествие желудка у малыша.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Печень
    Кроме растительных продуктов, восполнению нехватки фолиевой кислоты посодействуют продукты животного происхождения. Так, на 100 граммах говяжьей печени содержится 240мкг, а на свиной -225мкг, куриной – 240мкг. Но помните, будто основная отрезок витамина В9 исчезает лещадь воздействием тепловой обработки.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Печень трески
    Данный шпейза питания обыкновенно появляется на наших столах на виде консервов. Печень этой рыбы страшно питательна, т.к. охватывает кроме фолиевой кислоты, витамины А, D,Е, белки, вялый жир, а также ненасыщенные жирные кислоты.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Яйца
    Кроме куриных яиц, безотложно стали ужасно популярными перепелиные яйца, употребляемые на свежем виде. В пользу перепелиных яиц говорят ученые, которые утверждают, будто яйца перепелов содержат все самые ценные про организма человека микроэлементы. Перепелиные яйца не способны вызывать аллергических реакций, а сии птицы не могут болеть сальмонеллезом, благодаря чему их дозволено употреблять сырыми аж беременным и детям.

  • 15 продуктов питания с высоким содержанием фолиевой кислоты – на список будущей мамы

    Крупы
    В 100 граммах рисовой крупы содержится 19мкг, на овсяной -29мкг, на перловой – 24мкг, на ячневой и гречневой – 32мкг фолиевой кислоты.

 

У здорового, активного человека, который-нибудь сбалансировано питается, в толстом кишечнике вырабатывается требуемая мера витамина В9. Если вас питаетесь натуральными продуктами, употребляете порядочно овощей и фруктов, значит нехватка фолиевой кислоты, впрочем, подобно и остальных витаминов, вам не грозит.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика