Новостная лента

А вдруг получится

08.11.2015

Со времен Адама и Евы потомки обезьян лелеют надежду, что вот уже в ближайшем будущем все будет намного лучше, чем в печальном настоящем. Настоящее все никак не проходит, но надежда умирает последней.

 

Объяснение неделе

 

 

В Украине появился новый национальный вид спорта под названием «е-декларирования». Его правила не до конца определены, но игроки там такие, что дадут фору Криштиану Роналдо, Тайгеру Вудсу и Осеа Колінісау вместе взятым.

 

Не оправдался прогноз относительно того, что процесс обнародования властями предержащими своих состояний, будет интересным недолго. Масла в костер плеснул президент Порошенко со своим авторским неологизмом о «сизых голубей», которым придется объяснять, где они взяли средства.

 

Свою лепту занес и премьер-министр Владимир Гройсман. Отвечая на вопрос о том, почему много украинских чиновников, которые задекларировали свои доходы, не размещают наличные средства на банковских депозитах начальник правительства пояснил: «Что касается того, где находятся средства… Это был такой общенациональный тренд, когда банковская система была в упадке. Сегодня можем сказать, что в 2016 году банковская система достаточно надежная. Это позитивный сигнал». Потом Владимир Борисович сделал одновременно футбольный финт, гольфовый слайд и регбийный пант одним предложением: «Не надо всех мазать одной краской. Есть люди, которые пришли во власть, но до этого работали в бизнесе. Понятно, что у них есть определенные доходы, — сказал он. — Я с 1995 года по 2005 год работал в бизнесе и заработал свое состояние. И слава Богу, у меня была возможность стать финансово независимым».

 

А декларантов теперь таки будут проверять на предмет их правдивости. Компетентные органы обещают прислушаться к президенту и, если хватит вдохновения, то проверят и всех «вымазанных краской». Слабо верится в такой вариант, но надежда есть.

 

Бюджет недели

 

 

Главный государственную смету на следующий год Кабинет министров начал готовить неожиданно рано, как для отечественных реалий. После прелюдии и увертюры правительство на внеочередном заседании утвердил госбюджет и передал в Верховную Раду, которая должна рассмотреть его во втором чтении.

 

Несмотря на пессимизм экспертов, основные макропоказатели, заложенные в основу документа, которые были утверждены еще в июле текущего года, остались без изменений. Рост ВВП в 2017 году составит 3-4%, инфляция — 8,1%, безработицы — 8,6%, прогнозный уровень госдолга — 66,8% ВВП, курс гривни — 27,2 грн за 1 доллар.

 

Теперь документ будут рассматривать в Верховной Раде, где к нему народные депутаты, безусловно, будут иметь претензии. Понимая это Владимир Гройсман анонсировал, что во время рассмотрения госбюджета в ВР допускает внесение некоторых правок. Например, «цена вопроса» для аграриев составляет 10 млрд грн. – именно до такой суммы может быть увеличена помощь украинскому АПК.

 

Оптимисты говорят, что смета парламентарии осилят до конца ноября. Реалисты утверждают, что согласование (то есть, торги за лакомые куски денег налогоплательщиков) продлятся до Нового Года.

 

Прокурор недели

 

 

В прошлом десятилетии, в ипостаси министра внутренних дел Юрий Луценко выглядел забавно, но своеобразно. Десять с лишним лет назад он сам себя назвал «Терминатором», и от своего остроумия очень радовался. Теперь хедлайнеру Оранжевой революции придется придумывать себе новый псевдоним, ибо только таким образом он сможет сохранить собственную оригинальность.

 

Когда Луценко подгонял бронированные военные машины под офис Рината Ахметова и с того покушения на свободу передвижения олигарха ничего путного не вышло. Сейчас Генпрокуратура под руководством Юрия Витальевича подозревает нувориша чуть меньшего калибра на фамилия Новинский в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира, а именно — архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко. Луценко заявил, что ГПУ подготовила представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского, который является народным депутатом.

 

Подозреваемый таким любопытством в отношении себя не проникся, и полетел к Афону, как и подобает каждому порядочному богобоязненій человеку. Новинский обещал вернуться, но так же говорил, что бежать от правосудия не будет Александр Онищенко.

 

Народного депутата подозревают в присвоении трех миллиардов гривен в результате реализации хитрых топливно-энергетических схем и он также никуда бежать не собирался, однако теперь наблюдает за суетой бытия из Лондона, куда отечественная прокуратура добраться не может.

 

Но и без казуса с нардепами-беглецами в ведомстве Луценко комедии хватает. На днях прокуратура Киева сообщила о том, что правоохранители обнаружили подземный тайник с большим арсеналом оружия, боеприпасов и Бтр в пригороде Киева. Потом выяснилось, что нашли не схрон террористов, а склад интернет-магазина, который имеет законное право торговать военными игрушками. Генеральному прокурору должно быть интересно, когда вернется с Афона Новинский, ибо с муляжними бомбами невдобно получилось.

 

Тайняки недели

 

Ян Ланкастер Флеминг никогда бы не создал Джеймса Бонда, если бы знал о существовании Службы безопасности Украины. Агент 007 в сравнении с отечественными рыцарями плаща и кинжала – зашмарканий карапуз. Только настоящие специалисты не делая лишних криков могут выйти на телевидение и скромно сказать:

«У нас есть некоторые новые документы, которые мы еще не особо разглашали, в которых говорится о планах дестабилизации ситуации в Украине в ноябре текущего года, где расписаны подробные сценарии в 10-15 регионах Украины. Кто, как, что делать. Расписаны бюджеты».

 

Именно такой информацией поделился шеф СБУ Василий Грицак, и отметил, что указанные документы были получены оперативным путем, поэтому он пока не может раскрыть больше деталей относительно этой ситуации. «Россия не оставляет своих намерений дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства», – подытожил Грицак.

 

После перехвата переписки российских чиновников с коллаборационистами, что плели коварные интриги против Украины, простой будничный подвиг наших разведчиков воспринимается, как само собой понятная вещь. Непутевому Бонду же в голову не приходило отчитываться о своей деятельности в телеэфире.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика