Новостная лента

А вы не устали?

12.01.2016

 

«Не устал условный Запад от Украины, не надоела эта тема, Украина, их политикам, медиа, простым гражданам». Эти вопросы наши журналисты так часто задают западным дипломатам и бизнесменам, что хочется крикнуть, came on ! да вы не тех спрашиваете !

 

Вы должны спросить самих себя, нас, всех украинцев, мы, вы, не устали приводить к власти людей, которые не уважают эту страну, ее культуру и язык, а своего народа, чаще боятся, чем ненавидят. Трудно назвать их элитой, скорее верхом. Вена, Лондон, Женева, конечно Испания, а кто скромнее Краков, Варшава. У них там квартиры, дома и замки, запасной аэродром. Сюда они приезжают тренировать футбольную сборную, управлять заводами, торговыми компаниями, агро и медиа холдингами, театрами, даже высшими учебными заведениями. Они там держат свои деньги, потому что отечественным банкам не доверяют, там лечатся и там покупают, тратя безумные средства на их медицину, не инвестируя в свою, там отдыхают, их дети и внуки там учатся, чтобы там и остаться, потому что хорошо владеют европейским языках, только не на украинском.

 

Вы, мы, все, не устали жить в стране невыученных уроков ? Сколько еще нужно революций и жертв ! Может стоит, прежде чем снова идти на штурм, ломая все, довести до конца эти не завершены, а точнее бесконечно отложенные реформы, наконец закрыть уголовные дела, все эти нераскрытые преступления?. Больнее Всего, Майдан. Прошло три года и кто дал приказ стрелять — было убито более сотни человек, в центре столицы, где сотни камер — мы не знаем. А журналисты Бойко, Гонгадзе, а теперь еще и журналист Павел Шеремет, банкир Гетьман, Черновол, Кирпа, Кравченко, Кушнарев, Ющенко, который выжил. Кто на самом деле нами управляет ? Каждый год к этому списку, в каждом крупном городе и даже селе, добавляются свои имена. Заказчики, кто они, не рядовые исполнители, мы, вероятно, никогда и не узнаем. Можно вспомнить еще таких загадочных, или мутных персонажей, это как на это посмотреть, как майор Мельниченко и народный депутат Надежда Савченко, можно от этого устать ?

 

Так, Запад устал от Украины, устал, потому что время идет, вкладываются средства, а здесь почти ничего не меняется, никаких реформ, одна имитация и причина очевидна – политическая воля отсутствует. Так политическая воля, потому что когда надо – парламент работает всю ночь и в 5 утра принимает бюджет, правительство выходит на работу в воскресенье накануне Николая и решает национализировать Приватбанк, президент продавливает через парламент кандидатуру своего кума на должность генпрокурора, без соответствующего образования, при том что генпрокуратура против.

 

Да, Запад не понимает, почему мы так много говорим о защите и возрождении нашего языка и кино, но когда в кинотеатрах наконец идет украинское кино, хорошее кино, совместное производство с итальянцами, и тема всем знакома, залы пустые. Книг украинских авторов не читаем, журналы, вернее украиноязычные версии, в отличие от русскоязычных, не покупаем. Местные, региональные телеканалы и радиостанции, все полностью украиноязычные, не могут переманить аудиторию у центральных, где чистейшая украинская в телевизоре — это дублированная речь героев турецкого сериала, и даже в ведущих ТСН постоянные «Маши, Жени, Вани». В радио эфире дела еще хуже, сплошной шансон, алкоголь и попса.

 

Это еще они не смотрели наш зомбоящик, так как его смотрит большинство — и которая и ходит на выборы, и голосует сердцем. Это им показали арест министра МЧС, как раз во время заседания правительства, это им показывают все эти богатства, ковры из денег в бриллиантовых прокуроров, закопаны банки с долларами, подземные хранилища картин, икон, антиквариата. А чтобы они не спрашивали, стоп, а где продолжение этого увлекательного документального сериала, развязка – арест, суд, конфискация имущества и тюрьма, им показывают бесконечные ток-шоу, где только говорят, собачатся, а еще юмор, битва экстрасенсов, мольфаров и колдунов, талант-шоу, а на самом рейтинговом канале крутят сплошной 5-тый квартал и рекламу пива, водки, нашего топлива, лекарств и что есть «только один зимний курорт Буковель».

 

Запад устал от Украины, но куда деться, идет война с Россией, и они будут нам помогать. Да, эта тема, Украина, их обывателям, читателям, зрителям, надоела, своих проблем хватает, поэтому о нас уже и не вспоминают. Об этом говорят их журналисты и политики, которые отошли от дел и отвергли дипломатический протокол.

 

Но вы и мы не устали. Кто на самом деле устал, уже перебрался туда. Речь об эмигрантах, четвертой и пятой волны, или гастарбайтеров, которые «не видят здесь перспективы для детей», и поэтому с гастарбайтеров становятся гражданами других государств..

 

Только мы, граждане Украины, мы не сытый усталый Запад, мы здесь и война, во Львове кажется где-то там, где-то далеко, где-то там в телевизоре, и то когда попадает в выпуск новостей, на самом деле, для нас она здесь. Собственно сейчас и здесь. Только понимаем это мы только тогда, когда погибает кто-то, кого знали лично, кто был рядом, жил, учился, когда мы, вы, росли, выросли и остались жить, а его уже нет.

 

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика