Стиль жизни

Абрау-Дюрсо – сказочное место, где рождаются лучшие игристые вина

18.07.2016

Одним из самых популярных направлений в туризме являются винные туры. При разговоре о них сразу на ум приходит Франция или Италия, а между тем винный туризм развивается и в России. В долине предгорий Кавказа между Анапой и Новороссийском расположилась изумительной красоты деревушка Абрау-Дюрсо. Именно в этом месте есть все необходимое для роста и созревания винограда: каменисто-песчаная почва, продуваемые склоны и мягкий климат, а потому не удивительно, что Абрау-Дюрсо стало центром винного туризма.

Первая бутылка под маркой «Абрау» была выпущена в 1898. С того времени «Абрау-Дюрсо» стал мощным брендом, чьи игристые вина завоевали уже более двух сотен медалей разного достоинства. Этот завод уникален тем, что единственный в России и ныне производит игристые вина классическим бутылочным способом.

Основные этапы приготовления игристых вин Абрау-Дюрсо

Прежде чем шампанское попадет на прилавки магазина https://winestreet.ru/catalog/champagne-and-sparkling-wines/abraudyurso/, ему предстоит пройти несколько этапов, без которых у этого напитка не было бы столь высокого качества и такой неповторимой вкусовой гаммы.

Когда сахаристость ягод достигнет 17-19% виноград уже можно собирать. Все ягоды вручную сортируют, и перевозят в винодельню, где и начинается первый этап «Получение сусла». Виноград на несколько часов попадает под пресс. Полученное сусло при температуре не более 8 °С отстаивают около суток.

Далее осадок убирают и переправляют сусло в бродильню, где при 18 °С от воздействия дрожжей из сахара образуется спирт и углекислота. В «Абрау-Дюрсо» специально не ускоряют данный процесс, чтобы максимально сохранился первозданный аромат винограда.

На этапе «Ассамбляж» смешивается 5-7 сортов игристых вин разной выдержки и разных виноградников. После посредством технологического процесса добиваются от купажного вина идеальной прозрачности и отправляют его отдыхать на 1-2 месяца. Смесь из купажа, бентонита, тиражного ликера и дрожжей разливают по бутылкам, закупоривают и отправляют на хранение в тоннели. Периодически бутылки встряхивают и переворачивают, чтобы весь осадок спустился к пробке. Осадок убирают и отправляют почти готовое шампанское на ликеро-дозировочную машину.

Чтобы не попасть на подделку и лично попробовать потрясающий вкус настоящего шампанского Абрау-Дюрсо необходимо покупать его только в фирменных магазинах, как например магазин WineStreet.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика