Важно знать

Аллея вечной памяти

15.02.2015

Совместные воспоминания без сомнений – одна из самых радостных моментов секретов долгих романтических отношений. У каждой пары свои воспоминания. Для кого-то это первый поцелуй или идеальное свидание, а может, наоборот, неудачное свидание, размолвка, о которых вы теперь вспоминаете с улыбкой. Все это странички вашей неповторимой истории любви. Это дорогие вашему сердцу моменты, которые стоят того, чтобы их беречь, хранить и время от времени «перелистывать».

Вы наверняка согласитесь, что отпуск, связанный с посещением новых мест, новыми знакомствами, новыми эмоциями и впечатлениями остается с в нашей памяти надолго. Мы можем быть с дорогими нашему сердцу людьми 24 часа в сутки 7 дней в неделю! Сколько радости могут принести такие мгновения! Вы еще не забыли свой медовый месяц? Почему бы не повторить снова эти волшебные мгновения? Можно также устроить без особого повода маленький праздник, романтический вечер воспоминаний.

С чего можно начать? Не знаете? Воспользуйтесь нашими советами. Приготовьте ужин из итальянских или греческих блюд. Романтическая атмосфера вам обеспечена, и во время ужина вы сможете полистать страницы дорогих вашей памяти и сердцу воспоминаний.

Не важно, были ли вы в Греции или Италии. Все равно с помощью кулинарных шедевров этих стран вы сможете провести хороший вечер со своим любимым человеком.

Мы не можем игнорировать советы людей, которые много лет состоят в браке и считают себя счастливыми. К советам таких счастливцев надо прислушиваться. Так, одна женщина, которой сорок семь лет, 27 из которых она счастливо прожила в браке с шестью детьми, убеждена, что любовь – это то, что касается только двоих, что переживаешь только вдвоем.

Если цель вашего ужина-сюрприза – это воспоминания о безмятежном счастливом медовом месяце, то лучше всего создать для такого ужина обстановку, напоминающую ту, в которой вы провели свое свадебное путешествие. То есть, если ваш медовый месяц прошел не в роскошных апартаментах, а скажем, в виде похода, то вряд ли вам подойдет роскошная обстановка, чтобы освежить воспоминания о медовом месяце.

Наоборот, если вы жили в роскошном дорогом отеле где-нибудь в экзотическом уголке мира, то и для вечера воспоминаний нужно что-то соответствующее.

Что важно помнить для воссоздания обстановки медового месяца? Прежде всего – музыка. Да, вы должны позаботиться, чтобы музыкальное сопровождение вашего романтического вечера отвечало музыкальности того места, где прошел ваш медовый месяц. Это могут быть народные мелодии тех мест, где вы тогда отдыхали. Можете вспомнить о волшебной силе известной во всем мире темы из «Грека Зорбы» или «Травиату» Верди. Музыка способна творить чудеса! Но самой удачной будет музыка, которая вам понравилась обоим и запомнилась как ваша мелодия, ваша песня. Может такую мелодию вы впервые услышали на своем первом свидании или эта музыка звучала в ресторане, в котором вы ужинали во время своего свадебного путешествия?

Далее, ваш наряд. Вы в летней одежде посреди зимы!? А что здесь такого, если вы в домашней обстановке. Представьте, что ваша вторая половинка почувствует, увидев вас в любимом летнем платье! Какие воспоминания могут нахлынуть? А может вам, наоборот, не сидеть дома…а около дома? Зима. Укутайте друг друга потеплее и посидите рядышком возле дома вместе, наслаждаясь прохладой зимнего вечера и обществом друг друга.

Свечи. Какой же романтический вечер без свечей? Подберите подсвечники такие же, как были в том «вашем» ресторане. А можете просто воспользоваться богемным вариантом — свеча в бокале или бутылке из-под вина. Выбирайте сами, что вам больше подходит.

Побеспокойтесь об аперитиве. Научитесь, например, смешивать его (ее) любимый коктейль. Если вам во время свадебного путешествия очень понравился определенный сорт вина, то купите бутылку-другую и возьмите с собой. Каким приятным сюрпризом для вашей второй половинки и каким замечательным украшением вашего романтического вечера будет эта бутылочка вина.

Теперь посмотрите на те рецепты, которые мы с радостью предлагаем вам как вариант блюд вашего вечера для двоих. Уверены, что у вас есть свои задумки и рецепты любимых блюд. Но надеемся, что наши предложения вам тоже пригодятся.

Если вы ищете рецепт нужного вам блюда, а в вашей поваренной книге его нет, то не расстраивайтесь. Обратитесь за помощью в Интернет. Там есть все, что вам нужно. Обязательно найдется кулинарный сайт, на котором вы найдете желанный рецепт. Есть еще одна возможность узнать рецепт понравившегося вашей половинке блюда, чтобы потом дома можно было его повторить: вы можете тайком расспросить рецепт у официанта или повара, выразив свое восхищение его мастерством.

Одна из самых популярных в мире итальянская кухня. Тысячи туристов ежегодно посещают прекрасную Италию в поисках необыкновенных впечатлений, которые дарят красоты страны, но и не последнее место в качестве «приманки» туристов занимает изысканность, волшебство вкуса итальянских блюд. Италии есть чем удивить. Эта страна – родина художников с мировым именем Боттичелли и Да Винчи. Италия принимала, предоставляя кров, таких мастеров пера, как Шелли, Байрон, Браунинг. Здесь, в Италии происходили события многих шекспировских сюжетов (вспомните хотя бы «Ромео и Джульетту»). В Италии родились оперы Пуччини.

Вам приходилось плыть по каналам Венеции? А может вы бродили по улицам Рима, любовались красотой побережья Адриатического моря? Тогда попробуйте освежить в своей памяти эти прекрасные моменты в домашней обстановке.

Блюда итальянской кухни вам могут очень помочь.

Предлагаем рецепт салата с помидорчиками, базиликом и сыром моцарелла.
Для того, чтобы приготовить две порции, вам надо взять 1 упаковку сыра моцарелла-баффало, 1 упаковку помидорчиков черри (примерно 250 г), 8 веточек базилика (свежего), а также оливковое масло и молотый перец (по вкусу).

Старайтесь учесть одно важное правило: не экономьте на качестве продуктов. Этот салат, если его правильно приготовить из качественных свежих продуктов, имеет просто фантастический вкус. Дешевый сыр и вялые помидоры не подойдут для приготовления такого салата.

Переходим непосредственно к приготовлению. Нарежьте сыр ровными кусочками толщиной по 1 см. Разделите поровну и выложите на две тарелки (вы готовите две порции). Разрежьте пополам помидоры и выложите их на кусочки сыра. Если хотите, можно фигурно нарезать помидоры, например, кусочками в виде сердечек. Украсьте порции салата базиликом, немного сбрызните оливковым маслом и сверху посыпьте молотым перцем по вкусу. Салат готов. Его надо сразу подавать на стол.
Теперь предлагаем вашему вниманию лазанью с томатами и козьим сыром. Это горячее блюдо. На 4 порции возьмите 1 кг различных сортов помидоров (свежих), 1 ст. ложку масла оливкового, 3 ч. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки орегано (сушеного), 250 г грибов шампиньонов (шляпка не должна быть раскрытой), 300 г козьего сыра, одну банку соуса песто (примерно 150г), 4 свежих лазаньи, 30 г сыра «пармезан» и черный перец (по вкусу).
Разогрейте духовку до градусов 200 °С.

Нарежьте помидоры. Отложите ¼ помидоров в сторону. Остальные обжарьте на среднем огне в течение 5 минут в оливковом масле на сковородке с закрытой крышкой. Немного помешивайте помидоры на сковороде, добавьте сахар, сушеный орегано и снимите сковороду с огня. Шампиньоны разрежьте на четыре части, выложите в миску, накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Режим приготовления: 4 минуты, полная мощность. Готовые грибы перенесите в сковородку с помидорами. Слейте жидкость в другую емкость.

Отдельно в емкости смешайте козий сыр и соус песто.

Выложите в форму для запекания слоями продукты. Слой первый – помидоры с грибами (с добавлением жидкости от помидоров). Смажьте лазанью смесью из песто и сыра и положите сырной стороной вниз. Снова положите томатно-грибную составляющую блюда, далее на нее – снова лазанью и сырный соус (опять сырная сторона должна быть внизу).

Накладывать слой за слоем, пока не заполните всю форму. Сверху должна быть лазанья, на которую выложите кусочки свежих помидоров и посыпьте перцем (по вкусу). Накройте форму и выпекайте блюдо в духовом шкафу минут 30. Затем посыпьте сверху тертым пармезаном и еще выпекайте 5-10 минут, до закипания сыра. Подавайте готовое блюдо, украшенное листьями зеленого салата и (или) зеленым горошком.

Теперь отправляемся в Грецию!

Греция – это множество островков, хорошая погода, живописные пейзажи и чарующие загадочные мифы и легенды. Все, кто ищет романтику, обязательно хоть раз в жизни оказываются в Греции. А как насчет танца сиртаки после ужина?

Итак, блюда из греческой кухни.

Запеканка с сыром фета.

Для приготовления 2 порций этой восхитительной закуски возьмите 200г сыра «фета» и два помидора, половинку небольшой красной луковицы, дольку или две чеснока (смотря по вашему вкусу), 1 ч. ложку лимонной цедры, три веточки орегано (свежего), оливковое масло, щепотка соли и щепотка перца.

Разогрейте духовку до градусов 180 °С. Возьмите лист фольги длиной примерно 30 см. Разрежьте кусок сыра пополам и одну часть положите на середину фольги. Затем нарежьте помидоры и лук, измельчите чеснок. Смешайте овощи в отдельной емкости, добавив к ним цедру и орегано. Одну половину овощной смеси выложите на сыр. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Положите вторую половинку сыра сверху на смесь. И снова на сыр разместите остатки смеси овощей и сбрызните маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Далее заверните блюдо плотно в фольгу. Выпекайте в духовом шкафу в течение 20 минут. Разворачивайте готовое блюдо осторожно, чтобы избежать ожога от образовавшейся жидкости. Подавать запеканку надо с хлебом с толстой румяной корочкой, уместным будет и блюдце оливок.

Почему-то из памяти просятся слова великой Сары Бернар: «Твои слова – моя пища. Твое дыхание – мое вино. Ты – все для меня».

Еще предлагаем вашему вниманию рецепт горячего блюда Мусака.

Для приготовления 4 порций блюда возьмите одну луковицу, дольку чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла, грамм 450 филе баранины, 400 г помидоров (консервированных), 1 ст. ложку томатного пюре, 1 ст. ложку сухих трав, соль и перец (по вкусу), 1 баклажан (нарезанный кружочками толщиной 5 мм), грамм 100 тертого сыра (чеддер или пармезан), 2 яйца и 140мл сливок.

Для приготовления блюда разогрейте духовку градусов до 180 °С. В небольшом количестве масла прожарьте лук и чеснок вместе до тех пор, пока лук не станет на вид мягким и прозрачным. Затем добавьте нарезанную баранину и жарьте на сильном огне при тщательном перемешивании, пока мясо не станет коричневого цвета (при этом мясо не должно прилипать к сковороде). Добавьте помидоры, а также томатное пюре, травы (по вкусу). Доведите до кипения и запекайте минут 30 на противне или в жароустойчивом блюде. Подготовьте баклажан. Кружочки баклажана можно обжарить в оставшемся масле или можно приготовить его в микроволновке (тоже в масле, накрыв плотно крышкой, в режиме – полная мощность, в течение 5 минут).

Когда мясо дошло до готовности, уберите чайной ложкой с него лишний жир. Если время позволяет, будет лучше остудить баранину и потом избавиться от остатков жира. Приправьте мясо по своему вкусу.

Выложите мясо и кружочки баклажанов слоями в форму так, чтобы верхним слоем были баклажаны. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром.

Взбейте яйца со сливками, приправьте их и осторожно добавьте в форму.

Выпекайте в духовке минут 15-20 до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте блюдо с теплым хлебом (подойдет французский батон или чьябатт) и с зеленым салатом.
А вот еще один рецепт, только на этот раз не кулинарного шедевра. Нет. Вы можете со своей второй половинкой потратить вечер на создание своей семейной капсулы. Ее надо долго хранить и открыть, скажем, когда вы будете отмечать свою серебряную свадьбу или, когда вам исполнится по 50 лет.
Все что хотите можно поместить в эту капсулу и спрятать ее в саду, на чердак, в выдвижной ящик стола. Куда хотите. Главное, подпишите, что это за коробочка такая и не забудьте, куда вы ее спрятали.

Если вы спрячете капсулу понадежнее, так чтобы она не попадалась на глаза, то вы, скорее всего, забудете вещи, которые в нее положили, тем интереснее будет через много лет ее открывать и рассматривать ее содержимое.

Что можно положить в капсулу?

Во-первых вашу с мужем совместную фотографию. Также, если есть, ваши трогательные письма друг к другу. А может вы вели свадебный дневник или дневник первого совместного года жизни? Список ваших любимых книг, фильмов, мест отдыха и т. д. План вашего будущего (интересно, реализуете ли вы ваши мечты?) Рисунок, сделанный вашим ребенком (если у вас уже есть дети). Фотографию вашего дома. Подойдет и описание ваших самых запомнившихся, ярких воспоминаний (интересно, вы отнесетесь к ним спустя годы). Диск любимых музыкальных произведений.

Как мы пытаемся сохранить яркие моменты своего незабываемого отдыха? Конечно, прежде всего, с помощью фотоаппарата. Мы возвращаемся домой переполненные впечатлениями и с десятками снимков, пересматривая которые погружаемся снова в пережитое за отпуск. Не давайте своим фотографиям пылиться на полке или в альбоме, не теряйте файлы со своими фото на компьютере. Ваши снимки достойны куда лучшей участи. Посвятите им один день. Аккуратно разложите их в альбоме или в папке компьютера. А затем, устроившись поудобнее вместе можно рассмотреть их и еще раз пережить прекрасные мгновения, которые подарили вы друг другу в отпуске.

Самые удачные фотографии можно поместить в отдельный альбом или даже в рамочку «под стекло» и украсить такой теплой для вас картинкой интерьер вашего дома. Можно для своих фотографий придумать вместе смешные подписи. Поверьте, что, просматривая эти фотографии через много лет, вы снова и снова будете возвращаться в прекрасные моменты своего прошлого. Вы также можете сделать отдельные фотоальбомы со снимками своих свиданий, свадьбы, празднований дней рождения и т.д. все зависит от вашей фантазии и творческого подхода.

Автор статьи: Ирина К. Propos.ru

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика