Блюдо классической греческой кухни: Пастицио с соусом Бешамель |
Женские секреты

Блюдо классической греческой кухни: Пастицио с соусом Бешамель

12.03.2016

Кухня Греции – это сочетание балканских, итальянских, французских кулинарных традиций. Темперамент удивительного народа Греции и необыкновенная любовь к традициям своего народа делают греческую кухню по-настоящему праздничной. Предлагаемое блюдо является повседневным для жителей Греции, но приготовив его, можно убедиться в том, насколько оно праздничное. Здесь отчетливо видны «нотки» итальянских традиций и некоторые секреты из стран Ближнего Востока. И так, Пастицио-вкуснейшая макаронно-мясная запеканка.

Для её приготовления вам понадобится:

  • макароны из твердых сотов пшеницы, трубчатые;
  • мясной фарш ассорти (свинина, говядина, филе курицы);
  • твердый сыр;
  • репчатый лук красных крымских сортов;
  • яйца;
  • помидоры;
  • сладкий болгарский перец;
  • молоко или сливки;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • оливковое мало;
  • соль, перец.

Время приготовления http://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/pastitsio-klassika-grecheskoy-kuhni/ – 60 минут.

Макароны необходимо отварить до полной готовности, слить и промыть холодной водой. При варке в воду можно добавить немного соли. Овощи нарезаются мелкими кубиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и только потом нарезать. На сковороде обжарить с оливковым маслом лук, красный перец, помидоры. Когда овощи будут готовы, добавить фарш. Довести до готовности, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу. Взбить яйцо с солью, добавить в макароны и хорошо перемешать.

Выкладываем ингредиенты в подготовленную форму, смазанную маслом. На самое дно отправляем макароны со взбитым яйцом (половина имеющегося количества), хорошо их утрамбовав. Сверху выкладываем фарш равномерным слоем. Сыр натереть на крупной терки и засыпать поверх фарша в форме. Сыра необходимо брать столько, чтобы он покрыл фарш слоем не менее 5 миллиметров. Далее выкалываем вторую часть макарон и засыпаем таким же, как и предыдущий, слоем тертого сыра.

Готовим соус Бешамель

Форму с подготовленной запеканкой можно пока отставить в сторону и заняться соусом. Это займет несколько минут. Разогреть сотейник и растопить в нем сливочное масло. В растопленное масло добавить пару столовых ложек муки и обжарить её, постоянно помешивая. Молоко или сливки довести до кипения и в горячем виде влить в масляно-мучную смесь небольшой струйкой, постоянно помешивая. Добавить соль, перец немного мускатного ореха. Как только на поверхности станут появляться пузырьки, снять с огня. В горячую смесь добавить три взбитых предварительно яйца и тщательно перемешать. Залить соусом поверхность запеканки и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Держать в духовке до тех пор, пока на поверхности не появиться золотистая корочка
Блюдо подаётся горячим. Нарезается на порции прямо в форме. Приятного аппетита!
По материалам http://sous-chef.ru

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика