Болезнь Альцгеймера

29.01.2017

Несколько лет назад многие ученые очень уверенно говорили о приостановлении нарастания частоты болезни Альцгеймер (БА). Сегодня же они признают, что четко не знают, как ее остановить. Одной из фундаментальных проблем является то, что лечение, независимо от причин, обычно начинается поздно. К моменту возникновения поведенческих расстройств или забывчивости мозговые изменения уже слишком очевидны. Даже при «излечении» восстановление функций маловероятно.

Потенциальный биохимический маркер, который указывает на прогрессирование заболевания, помог бы идентифицировать лиц, чьи ранние терапевтические вмешательства желаемые (собственно, людей с болезнью Альцгеймер), и отличить их от людей, у которых забывчивость является лишь элементом старения. Такой маркер был бы очень полезным для организаторов клинических исследований, поскольку позволил бы оценить эффективность тестируемых лекарств.

Интересный факт, несмотря на то, что лекарство от болезни ещё не придумано, был проведён ряд исследований, которые дают понять, что хорошее воздействие имеет каннабис. Он притормаживает развитие болезни. Некоторые ученые утверждают, что всякого рода каннабиноиды могут стать лекарствами в будущем. А пока только можно довольствоваться этими свойствами, купив http://hohlandseeds.com и вырастив их самостоятельно для личных целей.

Сейчас рабочая группа «Инициатива по нейровизуализации болезни Альцгеймер» (ADNI), основанная в 2004 году Национальным институтом здоровья США (NIH), проводит измерения уровня различных белков ликвора у лиц с болезнью Альцгеймер и у тех, у кого она может развиться. Хотя этот проект еще далек от окончания, он уже помог в разработке тестовых систем для диагностики ранних стадий этого заболевания.

Связанная с ADNI сеть научных DIAN («Сеть по изучению доминантно-унаследованной болезни Альцгеймер») из Университета Вашингтона в Сент-Луисе придерживается другого подхода к биомаркерам. Она изучает семьи с генетическими мутациями, которые запускают формы БА с преждевременным их стартом. На основе этого станет возможным спрогнозировать, какие члены семьи заболевают, и сравнить их биохимические процессы с процессами, которые происходят у их родственников без мутаций.

Однако ситуация довольно сложная. Утроение популяции пациентов обойдется очень дорого. Финансирование программ по изучению болезни Альцгеймер из бюджета NIH сократилось с 643 миллионов долларов в 2006 году до 480 миллионов долларов в 2011-м. Это можно объяснить экономическими причинами. В то же время, как и везде, вы получаете только то, за что платите. Следствием может быть только неотвратимый рост количества престарелых людей, которые бездумно бродят по стране.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика