Новостная лента

Читая между строк

17.09.2015

Еще от советских времен на генном уровне заложено аксиому — усваивая информацию, ищи, где спрятано пакость.

 

Обещания недели

 

 

Даже найзацофаніший футболист имеет обоснованные основания утверждать, что дома стены помогают. Политика — не футбол, поэтому людям, которые вместо копания мяча выбрали этот специфический вид деятельности, надо следить за собой даже когда находишься в родных пенатах. Петр Порошенко немножко об этом забыл, и, попав в родную Винницу на празднование Дня города, расслабился и приступил к любимому делу, то есть раздачи обещаний.

 

На своей малой родине президент анонсировал, что Европейский Союз примет решение о предоставлении Украине безвизового режима уже осенью. Это он сказал на встрече с земляками, а потом в социальной сети расширил свой оптимизм, и сообщил: «Уверен в том, что уже осенью мы получим безвизовый режим. Также на днях состоится заседание МВФ, и я уверен, что мы получим очередной транш, который станет опорой для реформ, которые проводят президент, правительство и местные общины. Победа у нас впереди!».

 

Оптимизмом Петра Алексеевича вдохновился и премьер-министр. Владимир Гройсман успокоил панические фантазии граждан, которые наблюдали новое пике национальной валюты. Шеф Кабмина успокоил украинцев тем, что снижение курса гривны вызвано сезонными колебаниями, и спрогнозировал стабильную ситуацию на валютном рынке в ближайшее время. «Я считаю, что никаких рыночных оснований для того, чтобы украинская валюта каким-то образом была обесценена, нет сегодня, абсолютно», — отметил Гройсман в той же Виннице.

 

Тем временем пессимисты говорят, что 2017 год мы будем встречать с курсом 30 грн за 1$. О «безвіз», кроме «официальных лиц», говорят мало, чтобы не сглазить.

 

Пожар недели

 

 

Телеканал «Интер» сгорел. Не весь, но это электронное средство массовой информации сильно пострадал от огня. Потерпевшие говорят: «Совершено вооруженное нападение на офис компании «Национальные информационные системы», которая производит программы «Новости», «Подробности» и «Подробности недели». Совершен поджог здания, уничтожено телевизионную студию».

 

По версии потерпевших, они попали под раздачу, ибо осуществляющих независимую информационную политику, которая не нравится националистам и ультрарадикалам. Итак підпалювачі мучают свободу слова и т.д и т.п.

 

Метко по этому поводу высказался народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

«Фашисты в Германии и Италии жгли книги и взрывали радиостанции. Их достойные воспитанники (а копии всегда хотят быть жестче и циничнее за оригинал) курят телеканалы. В их понимании «Украина это Европа» — такая себе Германия с 1932 по 45», — констатировал оппозиционер в соцсети. Хорошо знать историю не является коньком Вилкула, потому что если бы нардеп слышал о поджоге Рейхстага в декабре 1933 года, то придумал бы какое-нибудь другое сравнение, например с инквизицией или самосожжением старообрядцев в скитах. А так получилось очень неоднозначно.

 

Министр недели

 

 

Руководитель внешнеполитического ведомства появляется на публике только в случае пристального потребности. Вот и теперь из столичных коридоров власти просочилась молва, что руководство недовольно работой Павла Климкина, а значит, главному дипломату страны настало время напомнить о своей значимости и квалификацию.

 

Для ораторского площадки министр выбрал Deutsche Welle, где поделился животрепещущим: «Если мы дадим Донбассу автономию, как того хочет Россия, это будет путем к федерализации Украины, к ее ослаблению и разделению. Этому Россия и стремится. Это будет легализация российского протектората на Донбассе. После этого стратегия РФ заключается в том, чтобы втолкнуть этот протекторат обратно в состав Украины как троянского коня».

 

Климкин рассказывал немцам о огромное количество оружия в ОРДЛО, и делал вывод, что в таких условиях только нездоровые люди могут говорить о каких-то выборах в том регионе. Зачет по геополитике шеф МИД пока что сдал, но впереди у него еще экзамены.

 

Соседи неделе

 

Пока украинский министр говорил о актуально, в России произошло обострение. Тамошний президент забыл, что не царское дело разруливать проблемы некоей территории, которую и государством назвать нельзя», и вспомнил о оккупирован «зелеными человечками» полуостров. «Народ Крыма принял решение, проголосовал. Вопрос исторически закрыт. Возврата к прежней системе не существует вообще никакого», — констатировал Путин.

 

Слововиверження гражданина, которого ждут в соответствующем заведении в Гааге, было вызвано тем, что ему напомнили о Калининград и гипотетическое желание немцев вернуть свой Кеніґсберґ, отобранный в них после Второй мировой войны. Самый западный город РФ Путин отдавать не хочет, но перевод темы на Крым рождает подозрение о том, что где-то в сознании хозяина Кремля «хробачок» спотыкается — ну-ка коварные швабы устроят на родине Канта референдум об установлении исторической справедливости?

 

В конце концов, все может быть и проще. Вполне возможно, что в РФ с первых осенних дней началось межсезонное психическое обострение. Такое подозрение хорошо иллюстрирует эскапада придворного политолога Сергея Маркова, который анонсировал на 18-19 сентября (канун и день выборов в Государственную Думу) переворот в Москве, то есть тамошний Майдан. Фантазии этого господина добрались до батальона «Азов» (подразделение Марков назвал полком), который, со слов Маркова, должен был бы стать ударной силой будущего путча.

 

В этом случае русская пословица не «выстреливает» — и царь, и псар одним миром мазаны.

 

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика