Стиль жизни

Для чего нужны винные шкафы

12.03.2016

Вино – не просто замечательный напиток. Это составная часть великолепных блюд, прекрасное дополнение к ресторанному меню, обязательный компонент проверенного сотнями лет рецепта идеальных дружеских посиделок, утолитель жажды на ярких современных вечеринках и не теряющий своей популярности товар. Все, что связано с вином, превращается в искусство: его нужно правильно сделать, правильно подать, и даже пить его нужно с пониманием. И конечно хранить его нужно грамотно – иначе бесценный вкус и чарующий аромат окажутся потерянными. Чтобы сохранить в идеальных условиях всю гамму свойств этого изумительного напитка, используется особый холодильный агрегат – винный шкаф.

Создавая качественные http://al-comfort.ru/magazin/folder/vinnyye-shkafy-minibary-avtokholodilniki или ресторана, производители закладывают в эти изделия, как минимум, три абсолютно обязательные к выполнению функции.

Первая функция заключена в том, что каждый винный шкаф должен обеспечить строго определенный температурный режим: при его соблюдении напиток сохранит или обретет идеальный для его сорта вкус. Причем это важно и для домашнего коллекционера и ценителя, и для ресторана. 1416567255

Если вино помещается в винные шкафы в расчете на то, что употребят его в течение нескольких месяцев и не позднее, то оборудование должно полностью сохранить на это время их оригинальный вкусовой букет и уровень качества – и в этом состоит вторая функция этих агрегатов.

У многих вин – замечательный потенциал хранения, и чтобы такой потенциал смог раскрыть себя, хороший винный шкаф должен на уровне обеспечить свою третью функцию – улучшение качества сохраняемых напитков.

Чтобы реализовать все три функции в полной мере, технические характеристики винных шкафов нужно выдержать в определенных рамках. Вкус вина при хранении изменяется при действии солнечного ультрафиолета. Эта проблема решается максимизацией защиты содержимого от света всеми способами. К примеру, http://al-comfort.ru/magazin/folder/vinnyye-shkafy-dunavox оснащаются стеклянными дверями, в которых стекло создано по особому рецепту, полностью блокирующему ультрафиолет.

Другой сложностью хранения становится воздействие вибрации – из-за нее вино претерпевает «винный шок», и его вкус меняется далеко не в лучшую сторону. Эта проблема решается качественным компрессором винного шкафа, а все его полочки изготавливаются из дерева – этот материал отлично гасит вибрацию.

Если ресторанный винный шкаф, обычно, ориентирован на достаточно быстрое употребление вин, то домашние варианты этого оборудования должны быть рассчитаны на продолжительные периоды хранения. В этих условиях самой важной задачей становится сохранение свойств винной пробки, для чего поддерживается определенный уровень влажности воздуха – от 50 до 70 %. Дополнительным стабилизатором влажности становится помещаемый в шкаф лавовый камень: он собирает в себя избыточную влагу и отдает ее воздуху при недостаточной увлажненности.

Выяснив основные особенности оборудования и примеряя к ним свои потребности, каждый потребитель способен отыскать оптимально подходящий ему винный шкаф.

Выбирайте с пониманием – и наслаждайтесь вкусом!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика