Бизнес и Работа

Доставка тортов или Как начинать кондитерский бизнес

21.08.2015

После распада Советского Союза в России открылись много новых и перспективных ниш для развития собственного дела и производства. Одной из самых перспективных из них является кондитерский бизнес. Он почти не имеет западных конкурентов, считается вполне рентабельным и окупаемым. Этим в свое время удачно воспользовалось Производственное объединение «Любава».

С перенасыщением рынка отечественными производителями перспективы, безусловно, немного омрачились, однако начинающий бизнесмен по-прежнему имеет все шансы на рынке кондитерских изделий в мелких городах и регионах.

Данный рынок включает в себя две основных составляющих — производство мучных и сахарных изделий.

Открывая кондитерское производство, предприниматель должен помнить о том, что этот рынок требует значительных вложений, дорогостоящих качественных рекламных кампаний. Хорошим преимуществом перед конкурентами будет производство какой-то оригинальной продукции, например, восточных сладостей или баловать покупателей булочками, пирожными, тортами — http://lubavasweet.ru/dostavka-tortov собственной рецептуры.

Огромное значение имеет разработка собственного ассортимента. Здесь стоит изучить конкурентные рынки, модные веяния среди потребителей кондитерской продукции. Запуская конвейер, не стоит тратиться на несколько разных линий. Лучше научиться качественно, делать одну, а затем уже развиваться в зависимости от успешности изготавливаемого продукта. Внимательно стоит следить за успехом конкурентов. Кое-какие их шаги следует перенять, а кое-что сделать по-другому, чтобы проявить оригинальность выпускаемого товара.

Место для цеха тоже нужно выбирать с большим вниманием. Для подобного производства потребуется довольно большая площадь, поэтому лучше всего, если цех располагался бы за чертой города, где есть много свободного пространства для размещения большого цеха площадью несколько тысяч квадратных километров. В таком случае, разумеется, нужно учитывать транспортные расходы.

После утверждения ассортимента, консультации со специалистом производители приступают к закупке оборудования для цеха. Кондитерская линия с печью и дополнительное оборудование можно приобрести на западном рынке или на отечественном. Западный производитель предлагает более дорогой и качественный продукт. Но здесь снова возникает вопрос доставки, оценки товара и много других проблем. Покупкой конвейерного оборудования обеспечение цеха не заканчивается. Кроме этого, начинающий бизнесмен должен приобрести приборы для офисного обеспечения (компьютеры, принтеры и так далее), упаковочного оборудования, а также обеспечить транспортировку продукции. Для этого следует закупить собственные автомобили или заключить сделку с транспортным бюро.

Легализация бизнеса, оформление налоговой, медицинской документации, поиск персонала и налаживание рынка сбыта также являются очень важными шагами в создании кондитерского бизнеса.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика