Новостная лента

Инъекции сюрреализма

21.02.2016

Можно найти логику в существовании квадратных арбузов или олимпийской команды Ямайки по бобслею, но искать логику в некоторых событиях отечественной действительности – бесполезно.

 

Рейвах недели

 

 

Культ карго в современной Украине становится более популярным, чем был на островах Полинезии после II Мировой войны. Тогда и там сильно загорелые папуасы строили из пальм макеты самолетов, чтобы с неба посыпались дармовые лігумінки, здесь и теперь граждане с вполне європеоїдною внешностью считают, что поставленный в правильном (по их мнению) месте палатку, может всколыхнуть революцию. Инициаторы блокады торговли с ОРДЛО решили расширить ареал своих мероприятий и блокировать помещение, где расположена Администрация президента. В процессе этого расширения с правоохранителями пошарпалися народные депутаты.

 

Подобные эксцессы происходили и прошлого, и позапрошлого годов, когда нормальные люди поминали Небесную сотню. На этот раз власти к экстремальным ситуациям готовились заранее – перекрыли несколько столичных улиц, поставили металлодетекторы и неэстетичные железные заборы, вывели толпы полиции, но предотвратить ритуала карго-культа вновь не смогли. Если бы делали акцию лица более серьезные, то последствия могли бы быть совсем другими, но в этот раз обошлось «малой кровью», что не означает невозможности продолжения действа с блокировкой чего угодно.

 

Мюнхен неделе

 

 

Оптимизм Петра Порошенко – общеизвестный, но когда президент выходит на международную арену, эта его черта набирает гипертрофированных габаритов. В столицу Баварии Петр Алексеевич поехал на 53-ю конференцию по вопросам безопасности, там встретился с уважаемыми политиками и интересными собеседниками после чего сделал такой вывод:

«Вместе с теми встречами, которые состоялись сегодня, с переговорами с канцлером Германии Меркель, с нашими партнерами по НАТО, с другими лидерами государств, я считаю, что очень важно, что и сегодня, и вчера Украина оставалась среди первых и главных тем на конференции, и мы получили очередное подтверждение мощной мировой поддержки и солидарности с Украиной, помощи нам во время российской агрессии».

 

В переводе на человеческий язык это означает, что цивилизованный мир и в дальнейшем будет выражать глубокую обеспокоенность относительно событий на востоке нашей страны, ОБСЕ будет мониторить то, что террористы им позволят, а отечественный политический истеблишмент будет ездить на мероприятия вроде мюнхенского, чтобы о нас не забыли.

 

Документы недели

 

 

Еще в позапрошлом веке было сказано, что умом Россию понять нельзя и до сих пор соседи ожесточенно доказывают истинность этого утверждения. Очередной шаг Кремля – признание на официальном уровне «паспортов ЛНВ и ДНР». Таким образом, РФ продемонстрировала, что имела глубоко в носу международные правовые нормы и впредь мірятиме все собственным аршином.

 

«Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые до этого, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса», — так отреагировал на очередной выбрык соседей секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его убеждению, «такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равна заявлении России по выходу из него».

 

Свои знервування относительно решения россиян объявили еще несколько влиятельных людей, но пока нет официальной реакции на то что в то же время полноценные украинские паспорта получили бывшие депутаты Государственной Думы Вороненков и Максакова. Это супруги голосовали за аннексию Крыма, но теперь имеют право избирать и быть избранными в стране против которой их родина ведет войну, и они до той войны имеют непосредственное отношение. И на фоне такой украинской неуважения к самим себе блекнут российские признания сепаратистских «паспортов».

 

Генеалогия недели

 

 

К красноречию Владимира Гройсмана на заседаниях правительства, которым он руководит, уже привыкли и, чтобы добавить изюминку к собственному имиджу премьер-министр нашел для себя новый, более узнаваемый, чем его подчиненные, объект.

«Я считаю, что матерью экономической слабости, уничтожение украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мать, которая за 20 лет все делала для того, чтобы уничтожить Украину, и всегда кто-то ей мешал», — заявил Владимир Борисович.

 

Теперь все будут знать, что у Евгении Тимошенко есть сестра со странным именем, а Гройсман владеет тайным даром определения семейных тайн. Когда действующему премьеру захочется еще удивить граждан Украины, то следовало бы назвать отца коррупции.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика