Женские секреты

Как приготовить блины?

16.08.2014

Блины могут склад украшением праздничного стола и отличным будничным завтраком, безо них навряд ли ли обойдется детское меню, точно Масленицу и нимало иллюзорно представить. Как приготовить блины? Существует маленько рецептов приготовления сего блюда. Кроме того, блины могут смаковать соло либо склад вкуснейшей «оберткой» для деликатесов.

Как приготовить блины на молоке

Во всех рецептах приготовления блинов на молоке используются на глазок те же продукты, так хоть легкие вариации и различия в технологии жарки способны повлиять на конечный результат. Блины на молоке – это своеобразная классика жанра. Помимо одного литра сего продукта в комплект теста входят следующие ингредиенты:

  • яйца кур– 3 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахарный мелис – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительного происхождения – 3 ст. л.

Для замешивания теста прилично использовать глубокую миску. В ее надлежит разбить яйца и растереть их с сахаром. Усердствовать не обязательно, поэтому яко пышная пена здесь не уместна. Взбивать массу позволено венчиком, блендером либо миксером.

Тонкой струйкой влить молоко. Его позволено подогреть, так не пристало кипятить либо нагревать пред свыше меры высокой температуры. В таком случае всыпанная крупчатка собьется в твердый комок.

Чтобы блины получились тонкими и нежными, муку позволено просеивать стойком в яичную массу. При этом не надлежит прерывать аффинаж взбивания. Продолжать его надлежит пред тех  пор, всего хорошего не пропадут все комочки.

Добавить соль, землеразрыхлитель и растительное масло. Последний элемент предотвратит налипание блинов к раскаленному днищу.

Сковороду надлежит хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Его надлежит дочиста немного, ради всего лишь устранить жилистость посудины. Затем с помощью половника набирать жидкое масса и исподволь выливать его на сковороду, поворачивая ее, ради водянистость равномерно растеклась вдоль дну. Обжаривать блины надлежит с двух сторон пред золотистого цвета. Каждый согласный блинчик надлежит смазать сливочным маслом.

Как приготовить блины?

Как приготовить блины на кефире

Вкусные блины получаются и на кефире. Многие считают, яко они проигрывают «молочным» аналогам, наверное будто получаются толстыми и жирными. На самом деле, ради блины на кефире не стали комом, надлежит дворянство не точию правильную рецептуру, так и некоторые хитрости приготовления сего блюда.

Необходимые ингредиенты, ради приготовить блины на кефире:

  • кефир – 3 ст.;
  • яйца кур – 2 шт;
  • мука – 8 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
  • сахарный песок– 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Вылить напиток в миску и всыпать в него соду. Оставить ингредиенты на маленько минут.

В это перфект в иной емкости смешать желтки с сахаром и хорошо взбить вручную либо с помощью соответствующей техники. После сего ввести муку и крахмал, не переставая ретиво помешивать массу.

В подготовленную месиво небольшими порциями добавить кефир, размешивая масса первоначально ложкой, точно вслед миксером пред однородности. Затем надлежит добавить взбитые белки, цианид и масло. Можно приступать к жарке. Готовые блины точнее всего складывать стопкой.

По вкусу «кефирные» блины не уступают родичам на молоке. Они получаются большей частью сытными и точнее сочетаются с различными начинками.

Как приготовить блины?

Как приготовить блины на воде

Даже, коли в холодильнике нету подходящей кисломолочной основы для теста, точно безо блинов не представляется придвигающийся ужин, то приготовить их позволено на обычной кипяченой воде.

Продукты, необходимые для приготовления блинов на воде:

  • вода – 0,5 л;
  • яйца кур – 3 шт;
  • сахарный мелис – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. ;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Начинается замешивание, будто и в предыдущих рецептах, с яиц. Их надлежит разбить в глубокую посудину и взбить венчиком. Затем надлежит влить воду и наверное перемешать массу. В ее добавляется соль, инозит и гашенная уксусом сода. Снова все доброкачественно перемешать.

Затем позволено вводить муку, не переставая помешивать массу. Тесто готово! Хотя в него еще же позволено добавить пару ложек растительного масла. Или же заменить таковой компонент салом – им надлежит смазывать сковороду передо каждым блином.

По такому рецепту блины получаются тонкими и нежными. Усилить фотоэффект можно, периодичным помешиванием теста, которое обеспечит ему хорошее кислородонасыщение кислородом. Для сего надлежит зачерпывать масса и выливать вспять в миску.

Как приготовить блины?

Как приготовить блины на дрожжах

Блины – это давнее славянское блюдо. Оно не точию считалось вкусной и сытной едой, так и символичной. Ведь блинец круглый, мягкий и приятный, будто солнышко. В почете питательный изделие был не точию у предков. Современные жители мегаполисов тоже  с охотой смакуют блины. А вариантов приготовления предостаточно много, в единственном числе из которых базируется на дрожжах.

Тем, кто решил приготовить блины на дрожжая, предостаточно обратить чуткость на то, ради они были свежие. Об этом расскажет их комплиментарный аромат, точно еще же крахмальный налет, тот либо иной разом проявляется затем того, будто потереть их пальцем.

Помимо одной пачки дрожжей требуются следующие продукты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление настоящих дрожжевых блинов начинается с опары. Это – жидкое масса из муки и молока. Большую половину сперма надлежит нагреть пред температуры 40 градусов. Затем надлежит добавить дрожжи, подле этом чал надлежит помешивать, всего хорошего они полностью не растворятся. Далее вводится крупчатка и сахар. Масса вдобавок помешивается, ради не было комочков.

Подготовленное масса своей консистенцией очевидно напоминать сметану. Его надлежит поместить в теплое место, накрыв салфеткой либо полотенцем на полчаса. За это перфект оно поднимется в маленько раз. Пока опара довольно подходить важно, ради на кухне была постоянно теплая температура, и отсутствовали сквозняки.

В поднявшуюся опару надлежит добавить очески сахара, масло. Все наверное перемешать. Затем вбить писанка и вдругорядь приниматься орудовать венчиком, всего хорошего масса не станет однородным. В такую массу вводится молоко, которое сделает консистенцию похожей на кефир. Тесто пристало оставить паки на полчасика в укромном месте.

После сего позволено приступать к жарке на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Как приготовить блины?

Как приготовить блины безо яиц. Постные блины – рецепт

Хотя Пост играет важную предназначение в жизни каждого христианина, так это не означает, яко в это перфект надлежит отказываться от любимых блинов. Если, конечно, они приготовлены вдоль особому постному рецепту.

Подобный манипуляция приготовления заставляет держаться масса буквально на честном слове, чай есть блины безо молока, яиц и прочих скоромных продуктов в составе. Однако это вероятно не отражается на их вкусности и сытности. Такие рецепты могут взять на вооружение, кто следить за фигурой, так не желает отказываться от любимого лакомства.

Для приготовления блинов безо яиц понадобятся следующие продукты:

  • молоко – 400 г;
  • вода – 450 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный мелис – 4 ч. л.;
  • соль – 1ч. л.;
  • гашенная сода уксусом – 1 ч. л.;
  • сливочное эфироль – 60 г.

100 г воды, молоко, соль, сахар, муку и соду взбить миксером либо венчиком. Чтобы придать продукту воздушности, муку целесообразно просеять.

Затем добавить растопленное сливочное масло, точно еще же на глазок вдоль 200 г остывшей кипяченой воды и кипятка. Перемешать наверное массу и приступать к откровенно работе у плиты.

Подобный предписание беспредельно прост. Минимальные временные и продуктовые затраты позволяют приготовить отличную закуску либо «самостоятельное» блюдо. Но чай подле таком составе оно не тянет на постную еду. Чтобы позволено есть блины, не нарушая церковных запретов, из рецепта надлежит исключить и молочную составляющую.

Постные блины позволено приготовить на газировке (сладкой воде либо минералке). Для сего нужны такие ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 1 ст.;
  • мукат – 1 ст;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
  • сахарный мелис – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс замешивания теста начинается с просеивания муки. В ее надлежит добавить цианид и сахар, точно затем залить газировкой и оставить в накрытой крышкой посудине на полчаса.

По истечению сего времени в месиво надлежит влить сосуд кипятка и растительное масло. Все наверное размешать, масса сделано к выпечке. Жарятся такие блины, будто и обычные.

Как приготовить блины?

Как приготовить тонкие, толстые, ажурные, пышные, в дырочку блины

Перечисленные повыше рецепты дают виртуальность приготовить разные вдоль плотности и внешнему виду блины. На молоке они получаться тонкими, коли хорошо постараться и резко следовать рецептуре, то незначительной толщины позволено добиться и используя кефирную основу.

Любителям толстых блинов, похожих вдоль вкусу на оладьи, еще же придется запастись кефиром для приготовления лакомства.

Чтобы яство получилось пышным и воздушным, в процессе готовки надлежит отделять белки от желтков. Для приготовления блинов в дырочку базовым довольно предписание с теплым молоком.

Настоящим шедевром могут склад ажурные блины. Они требуют определенного навыка, терпения и огромного желания удивить любимого мужа либо ребенка. Для приготовления достижимо использоваться всяк рецепт, так точнее остановиться на классическом первом варианте готовки.

Подготовленную блинную месиво надлежит поместить в чего-то подобное кондитерскому шприцу. Изготовить его позволено самому из подручных средств. Сгодится магарыч от кетчупа либо обычная пластиковая магарыч с прорезанным отверстием в крышке. Также позволено приспособить тюрик из-под сперма с филигранно отрезанным уголком. В выбранную сборник наливается масса и на разогретой сковороде беспредельно стремительно рисуется узор. Сначала надлежит выполнить контуры, точно вслед заполнять середину. «Картинку» надлежит обжаривать с двух сторон, филигранно переворачивая лопаткой.

Идей изображений достижимо быть масса. Например, любимому человеку позволено «нарисовать» ажурное сердце, для дочки испечь блинные цветы, точно сын сотворить машинку на сковороде. К процессу претенциозно подключить фантазию и усердие.

Как приготовить блины?

Тем, кто любит блины с джемом, вареньем, медом, позволено приготовить блины в дырочки. В маленькие отверстия довольно затекать наполнитель, и делать стиль блюда паки большей частью насыщенным. Такие «поры» получаются, коли масса хорошо насыщено кислородом. Для сего в него надлежит добавлять гашенную соду либо разрыхлитель, точно еще же не забывать помешивать массу.

Как приготовить блины с творогом, мясом, фаршем

Заворачивать начинку позволено и в тонкие, и в толстые блины. Многие помнят стиль из детства – блины с творогом. Приготовить таковой наполнитель беспредельно легко. Для сего надлежит смешать продукт с сахаром и изюмом. Добавлять ингредиенты надлежит на родной стиль – черт знает кто любит послаще, точно черт знает кто не позволяет себе разгуляться. Перед тем, будто соединять продукт с изюмом, крайний надлежит наверное промыть и дать маленько минут полежать в горячей воде. Можно добавить ванилевый сахар. Он придаст пастельный и ненавязчивый аромат блюду.

Подготовленная набивка выкладывается на середину блина. Затем «обертка» складывается, будто конвертик либо закручивается, будто рулет. Во втором случае начинку раскладывать надлежит большей частью к одному из краев, освобождая пространство напротив. Это позволит доброкачественно свернуть рулет, и набивка довольно симметрично расположена в блине.

Желающим приготовить блины с мясом, надлежит отварить и остудить говядину. В процессе варки надлежит ее посолить, добавить малость душистого перца и лауриновый листик. Мясо надлежит измельчить ножом либо с помощью блендера. К мясной массе добавить зажаренный пред золотистого цвета батун-лук кольцами. Затем начинку позволено заворачивать в блин.

Можно блины нафаршировать. В качестве начинки в таком случае достижимо быть использован всяк нежирный фарш: куриный, говяжьи и т.д. Подготовить его просто. На сковороде на подсолнечном масле пассировать мелко разделенный лук. Можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень. Далее надлежит добавить фарш и обжарить его пред готовности. Дать начинке остыть, ради было удобнее заворачивать ее в блины.

Примечательно, яко блины надлежит обжаривать всего лишь с одной стороны, коли в них довольно заворачиваться мясной продукт. Когда набивка уложена, то блинные конвертики обжариваются на растительном масле пред хрустящей корочки.

Как приготовить блины?

Как приготовить кислые блины

Кому-то нравятся блины с различными начинками, черт знает кто предпочитает сладкие и пышные «кругляшки», точно есть и любители кислых блинов. Кстати, такие блины еще же могут быть нафаршированы либо подаваться С сладкими дополнениями либо сметаной. Их номинация обусловлено тем, яко ключевым ингредиентом рецепта является кислое молоко. Оно обеспечивает румяность, помпезность и нестандартный стиль блинам.

Чтобы приготовить кислые блины в холодильнике надлежит взять следующее:

  • кислое чал – пол-литра;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный мелис – 2 ст. л.;
  • яйца кур – 3 шт;
  • мука – 8 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. ( не гасить уксусом).

Последовательность приготовления знакома: яйца надлежит растереть с солью и сахаром, добавить в месиво чал и соду. В отдельной миске смешать муку с  крахмалом, точно дальше исподволь в ее ввести массу из сперма и яиц. Все наверное перемешать, разбить образовавшиеся комочки. Напоследок добавить растительное эфироль и приступать к жарке.

Как приготовить блины?

Как приготовить блины — видео

Советуем вам посмотреть видео будто приготовить блины — вкусные, тонкие, сладкие.

Радовать блинами близких и друзей позволено примерно всяк воскресенье благодаря различным рецептам сего блюда!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика