Свадебный стол

Классический рецепт бисквитного торта

05.08.2015

http://www.busheer.ru/prazdnichnye-torty/ – простое решение для организации торжественного чаепития или простых дружеских посиделок. Классический воздушный бисквит наполнен теплом и ароматом Средиземноморья, ведь родина этого кулинарного изобретения –  солнечная Италия!

Вам потребуется

Для теста:

  • Мука пшеничная  170 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахарный песок  200 г
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
  • Соль щепотка

Для начинки:

Выбор за Вами: хотите добавить тортику сладости, приготовьте крем из сгущенки и сладко-сливочного масла; а если Вам больше по вкусу кислинка, можно создать начинку на основе варенья, творожного крема, желе.

Бисквитный торт

Приготовление:

1 этап: «Готовим тесто»

Просейте муку через сито. Добавьте пекарский порошок (разрыхлитель или чайную ложку соды).

Отделите белки от желтков (делать это надо очень внимательно, т.к., если к белкам попадет, хотя бы немного желтка, они не взобьются). Охладите белки в холодильнике (минут 30). Пока белки охлаждаются, взбейте желтки, добавляя постепенно сахарный песок. Взбейте охлажденные белки до густой пены. Соедините белки и желтки. Перемешайте.

Получившуюся смесь вылейте в муку. Перемешайте.

готовим тесто

2 этап: «Выбор формы торта»

Форма бисквитного тортика может быть любой. Смажьте её маргарином или застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму.

3 этап:  «Сажаем в печь»

Разогреваем духовку до 180оС.  Бисквит выпекается час или чуть больше. Проверить готовность можно так: проткните тортик спичкой, если спичка осталась сухой – ваш шедевр пора вынимать из духовки. Готовый корж должен остыть, только после этого вынимайте его из формы.

4 этап: «Пропитка»

Разрежьте бисквит на 2-4 части. Пропитайте смесью красного вина и сахара (пропитку надо приготовить заранее, разогрев сахарный песок в вине). Можно вместо вина использовать коньяк или ликер.

5 этап:  «Фантазии на тему начинки»

Вариант 1: Нарежьте масло (300-350г)  небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким.  Добавьте банку сгущенки. Взбейте миксером.

Вариант 2: Промажьте коржи любимым вареньем.

Вариант 3: Выберите в интернете любой рецепт крема, идеально подходящего вашему вкусу.

6 этап: «Украшения»

Украшение бисквитного торта – идеальная возможность проявить фантазию. Здесь уместно все: тертый шоколад, любой крем, кондитерская посыпка, фрукты, ягоды, марципановые и шоколадные фигурки, орехи, курага, чернослив…

бисквитный тортик

Бисквитный тортик готов!  Пришло время насладиться его божественным вкусом в компании близких или друзей.

Рецепт был подготовлен Кондитерской Бушеер.

Торговая марка «Бушеер» основана в 2004 году.

Праздничные и http://www.busheer.ru/svadebnye-torty/ на любой вкус от 1300 руб.

Со всеми рецептами тортов можете ознакомиться на сайте http://busheer.ru/

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика