Новостная лента

Клоуны, паяцы и их грошодавці

04.01.2016

 

Недавнее факельное поход в честь Степана Бандеры снова зажег московскую пятую колонну под дырявой маской националистов. Сразу, как и следовало ожидать, целая армия московских сайтов и телеканалов бросились распространять такие желанные картинки.

 

Что же, наши нацики вместе с поциками постарались на славу. Если Москва заказала антисемитизм, то заказ был выполнен, хоть и довольно бездарно.

 

Антисемитизм в Украине нужен не так для самой Москвы, как для Европы, чтобы там наконец увидели, кого так хотят пригласить в свое общество. И это при том, что на самом деле антисемитизма в Украине, инспирированного извне, нет. Его больше есть в России, в Польше, во Франции, но не у нас.

 

Факельные походы со всякими нацистскими аксессуарами – обычное дело и для России, и для Германии. Однако там никто себе большой мороки не делает.

 

Не так у нас. Некоторые активные блоггеры на Фейсбуке своим зорким глазом заметили очень угрожающий антисемитизм в Украине.

 

Возможно, им этого просто хочется, потому что только недалекий человек не догадывается, кто за этими примитивными лозунгами стоит.

 

И, наконец, в чем заключался тот антисемитизм? В том, что Святослав разгромил Хазарский каганат?

 

А причем здесь семиты? Хазары были семитами? Лишь небольшая часть правящей элиты исповедовала иудаизм, язык был тюркским, письменных памятников не сохранилось.

 

Нет, я понимаю, о чем речь шла провокаторам и почему именно он должен был всплыть Хазарский каганат, но из этого скорее можно посмеяться, как усматривать какую-то угрозу демократии.

 

Ведь с одной стороны у нас раздувают антисемитизм, а с другой распространяют сведения о еврейском происхождении прочь всей правящей верхушки даже вкупе с Тягнибоком. А недавно появились известия о еврейском происхождении самого Бандеры.

 

Люди, которые стоят за раздуванием третьего Майдана, за новой революцией, за несокрушимой летункою Надей, за Львовской народной республикой (домен их сайта в Санкт-Петербурге), за фальшивыми коллективными письмами украинских предприятий с призывами наладнати экономические контакты с Россией, за свиной головой в уманской синагоге, за верхушкой Свободы и Правого сектора – те самые. Меняются только вывески, лозунги и лица то бишь рожи.

 

Десять лет я публиковал каждую неделю свои статьи на сайте tsn.ua. А вот уже месяц, как не публикую.

 

Причина проста – меня достала цензура, которой еще несколько лет назад не было. Но со времен Майдана появилась, и, в результате, отдельные мои статьи там отказывались публиковать под какими-то надуманными предлогами. Чаще объясняли неактуальністю. Но правда была другая.

 

Те статьи я потом без проблем публиковал где-нибудь. Итак, с актуальностью были проблемы. С чем тогда?

 

А собственно с тем, о чем я написал чуть выше: со Свободой и Правым сектором.

 

О том, что вспоминать Медведчука незлым, тихим словом запрещено, меня предупредили и раньше. Потому что Медведчук якобы просто владеет определенным процентом акций ТСН. И однажды моя статья, где я его упомянул, провисела на сайте не больше часа.

 

Но с Медведчуком вещь понятная. Если он господин-хозяин, то имеет право требовать к себе уважения.

 

Но непонятна другая вещь. Почему я не мог ничего критического написать о верхушку Свободы или Правого сектора?

 

Здесь должен уточнить для очень недалеких читателей, которые начнут мне тыкать Майданом и фронтом, что я веду речь не о простых членов этих организаций (и даже не про упомянутого Тягнибока), а о верхушке. В том числе и о відкомандированого из России товарища Бычкова. Который убрал псевдо Скоропадский.

 

Итак, для меня было давно ясно, кто стоит за всеми теми провокациями, которые так радостно потом ширило российское ТВ. Вспомните избиение директора Первого Национального. Картинка появилась в эфире Росс-ТВ буквально за считанные минуты, как, впрочем, и все другие подобные примитивные акции.

 

К чему я тут веду? А к тому, что для меня является неоспоримым тесную связь Коломойского и Медведчука с Правым сектором, а раньше со Свободой. Вот у них и надо спрашивать, почему в Украине демонстрируют антисемитизм, а не изображать дурачка и раздувать возмущены щеки.

 

Россия со времени Майдана старательно создает для своих граждан неприглядную картинку жизни в Украине. Тут и хунта, и фашисты, и нищета, и отсутствие всяких надежд на безвизовый режим, и жестокая зависимость от Америки и МВФ. А с другой стороны – раскрыты искренние соседские объятия, ведь мы же «адин народ» и «нам била харашо вместе».

 

Иногда, правда, кто-то из кремлевских клоунов срывается с ланца и верещит о немедленной ликвидации этого непонятного псевдодержавного образования, даже уничтожение большинства населения и присоединения Западной Украины к Польше, потому что тамошнее население уже и так не исправить.

 

Но клоуны на то и клоуны, чтобы выпустить пар, дать возможность их хозяевам промониторить реакцию, а потом сдуться.

 

А общий тон российской пропаганды сейчас довольно единодушен: нам опять надо жить вместе. Поэтому даже хунта и фашизм уже понемногу отошли в сторону. В новогоднем «огоньке» мадам Бабкина в своих мордовских нарядах изображала Россию, а певец, похожий на Порошенко и еще и в хрущевской псевдовишиванці, – Украину. Весь их певческий диалог, собственно, и сводился к одному. Россия: за что ты меня не любишь, я же для тебя столько добра сделала, защищала, газ давала, нам было вместе так хорошо, на Западе тебя никто не ждет.

 

Ответ Украины была настолько примитивная и тупая, что это вызывало у слушателей заслуженный смех, потому что фактически никаких существенных причин для того, чтобы не жить снова вместе, клоун, который представлял Порошенко, не выразил.

 

Но в «прастова русскава мужичька» этот дуэт под оливье с «баяришніком» мог вызвать только слезы «умілєнія», как и у той обезьяны с СТБ, что на Новый год слушала Путина и пила за «русских».

 

После известного письма Пинчука уже и не удивительно, что именно на его каналах процветала эта московская вата.

 

И тут я приблизился к очень щекотливой ситуации. К тому, в чьих руках украинские телеканалы.

 

Но на эту тему я хотел бы услышать мнение тех, кто очень серьезно видит в Украине антисемитизм.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика