Новостная лента

Когда предохранительными средствами пренебрегать не стоит

27.03.2016

От хороших протекторов зависит и жизнь, и здоровье, и достаток, и репутация. Когда эту аксиому игнорируют, то результаты можно увидеть потом в некрологе или в судебном отчете.

 

Взрывы неделе

 

 

После эпопеи со взрывами на военных складах под Новобогдановкой, несмотря на то, кто руководил страной и министерством обороны, с удивительной регулярностью возникали в прошлом десятилетии, казалось, чем-то удивить в плане неожиданных експлозій разнообразной смертельной амуниции, невозможно. Оказалось – очень просто. Теперь граждане узнали, что в Балаклее расположен едва ли не самый большой на континенте склад боеприпасов, который неожиданно загорелся и едва не нанес серьезную катастрофу.

 

Интересной была информация о том, что до войны гектара с разбросанными по ним помещениях с гранатами-бомбами-снарядами и просто ракетами охраняли 90 военнослужащих. Наверное, что с началом боевых действий (от Балаклеи до зоны проведения АТО сто с небольшим километров), количество охранников увеличилось, но, судя по заявлениям министра обороны Степана Полторака, не очень. Господин министр говорил о различных способах проведения диверсии, начиная от использования беспилотного летательного аппарата, а также подрыв, что могли бы стать причиной ЧП.

 

С октября 2015 года, когда снаряды несанкционированно летали в Сватово на Луганщине, лексика и кругозор министра расширились, потому что полтора года назад господин Полторак говорил, что тогдашнюю диверсию сделали с помощью ракетницы.

 

В Балаклее же локализовали то, что горело, к домам возвращаются те, которых эвакуировали, местные власти просят денег на ремонт того, что уцелело.

 

Атентат недели

 

«Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича относительно введения в Украину российских войск. Считаю не случайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее», — сообщил на совместном совещании с силовиками президент Петр Порошенко.

 

Беглец из России, бывший депутат местной Госдумы и также теперь уже бывший главный свидетель по делу о государственной измене Януковича россиянин с украинским паспортом Денис Воронєнков был застрелен в центре Киева, возле отеля, принадлежащего россиянину Бабакову.

В отеле Воронєнков должен был встретиться еще с одним россиянином-експатом Ильей Пономаревым. Но не миграции соседей по просторам нашей страны интереснее в той стрельбе. Отечественные власть имущие наплели вокруг убийства беглеца и дальнейшей ликвидации киллера столько гречневой шерсти, что Голливуд на пятилетку хватит для сценариев боевиков, комедий и фильмов ужасов.

 

Креативом сыпали генпрокурор Луценко, военный прокурор Матиос, глава СБУ Грицак, но особенно отличился советник шефа МВД Геращенко, которому от чистого сердца могут завидовать братья Вачовски и Эмир Кустурица.

 

Порошенко может развить свои аналогии вспомнив, что Воронєнкова похоронили на Зверинецком кладбище, а в 1918 году именно на Зверинце взорвались артиллерийские склады и была такая себе Балаклея времен гетмана Скоропадского. Если Петр Алексеевич немного напряжется, то сможет предупредить еще какого-то россиянина.

 

Активист недели

 

 

У премьер-министра Гройсмана на носу отчет перед парламентом о годе деятельности своего кабинета, и поэтому надо выглядеть хорошо со всех ракурсов.

Общую картину больше всего испортил голове КМ Международный валютный фонд, который коварно отказался давать очередной миллиард условных единиц как раз накануне жизненно важного для жизни отдельно взятого чиновника события.

 

Гройсман было чем подстраховаться и взялся за дороги. Кадры, на которых сотрудники «Укравтодора» засыпали яму на дороге землей, что брали на обочине, продемонстрированные на заседании правительства, Гройсман прокомментировал так:

«Рок-н-рольщики» которые ногами забивают асфальт. Человек десять, но только двое – работают. Я вернул всех в реальность – как выглядят украинские дороги. Надо сделать контроль, жесткий и жестокий. Отворачиваться нельзя. Только отвернемся, они или что-то украдут, или что-то не так сделают. Я подчеркиваю, что ситуация должна быть исправлена быстро».

 

И что особенно обидно – МВФ пусть и позже, но кредит даст, а человеческих дорог даже с помощью гройсманового красноречия не будет, но жаловаться на премьера уже как-то не с руки. Он, как говорила одна первая леди, старался.

 

Декларации неделе

 

Электронное декларирование стало своеобразным бабаем для людей, которые имеют деньги. В этот раз е-декларации обяжут заполнять еще ряд уважаемых граждан, потому что Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины «О предотвращении коррупции» (№6172), обязав представителей общественных объединений подавать е-декларации и освободив от этого некоторые категории военнослужащих.

Е-декларациями хотели обложить еще и журналистов (или хотя бы главных редакторов печатных и электронных СМИ), но пока что обошлось.

 

На Западе нововведение восприняли прохладно. Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что электронные декларации должны быть нацелены на коррупцию в органах государственного управления и не должны препятствовать работе гражданского общества.

«Изменения в закон о е-декларирования – это шаг назад, а не вперед, и они должны быть пересмотрены», – подчеркнул Хан.

 

Почти дословно сказали то же самое в посольствах США и Великобритании. Жаль, что американцы с англичанами не знакомы с председателями колхозов, которые видят компьютер второй раз в жизни, но приходится с помощью клавиатуры исповедоваться о своих доходах. А, если бы представители цивилизации ознакомились с техническими трудностями, связанными с е-декларированием (программа скорее мертва, чем жива), то сильно бы пополнили свой запас нецензурной лексики.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика