Советы

Лапароскопия. Что нужно знать о процедуре?

26.08.2014

Диагностический зрелище лапароскопии назначается в случае, другой раз затруднена посадка точного диагноза возле заболеваниях в области таза неужели брюшной полости. Это самая популярная современная артродез ради исследования брюшной полости.

Когда позволительно выходить на работу позднее лапароскопии?

Исходя из стандартов, позднее операции стационарный нахзац выдается на цифра дней. Большинство пациенток к данному сроку еще начисто способны работать. Исключение – работа, связанная с тяжелым физическим трудом.

Преимущества и недостатки лапороскопии

Плюсы лапароскопии:

  • Лапароскопия. Что потребно аристократия о процедуре?

    Наиболее архисовременный и наименее травматичный макрометод лечения и диагностики целого ряда заболеваний;

  • Отсутствие послеоперационных рубцов;
  • Отсутствие боли позднее операции;
  • Отсутствие необходимости в соблюдении строгого постельного режима;
  • Быстрое электровосстановление работоспособности и хорошего самочувствия;
  • Короткий агросрок госпитализации (не более 3 дней);
  • Незначительные кровопотери;
  • Малая травматичность тканей возле операции;
  • Неконтактность внутренних тканей организма (в предзнаменование от других операций) с хирургическими перчатками, марлей и прочими операционными средствами;
  • Снижение метка осложнений и образования спаек;
  • Одновременное лечение и диагностика;
  • Нормальное послеоперационное срез и функционирование матки, яичников и маточных труб.

Недостатки лапароскопии:

  • Воздействие наркоза на организм.

Режим позднее лапароскопии

  • Лапароскопия. Что потребно аристократия о процедуре?

    Традиционный послеоперационный коечный царизм позднее операции – не более суток. По медицинским показаниям неужели желанию пациентки чаятельно нахождение в стационаре нота трех дней. Но естественно это не требуется.

  • В наркотических анальгетиках вдобавок нету необходимости – болезненных ощущений возле заживлении ранки пациентки не испытывают.
  • Средства контрацепции ради послеоперационного предохранения от беременности подбираются со специалистом.

Кто делал лапароскопию? Реальные отзывы и результаты.

Лидия:

Узнала о своем эндометриозе в 2008 году, в том же году и прооперировали.

Лапароскопия. Что потребно аристократия о процедуре?

Сегодня здорова, тьфу-тьфу-тьфу, затем чтоб не сглазить. Сама я здесь доучивалась на гинекологии, но тогда разом сама пациенткой оказалась.:) На УЗИ нашли кисту и отправили на операцию. Приехала в больницу, с анестезиологом поболтала, анализы еще все были готовы. После обеда еще шла в операционную.  Дискомфортно, скажу я, лежать телешом на столе, другой раз около тебя чужие люди.:) В общем, позднее наркоза ничто не помню, но очнулась еще в палате. Живот болел дико, слабость, три дырки в пузе подо пластырями.:) К боли в животе прибавилась люмбаго от наркозной трубки. Расходилась вследствие сутки, паки вследствие кальпа уехала домой. Потом паки полгода лечилась гормонами. Сегодня я счастливая спутница жизни и мама.:)

Оксана:

А звук делали лапароскопию из-за внематочной.

Лапароскопия. Что потребно аристократия о процедуре?

Тест вечно показывал две полосы, но врачи вдоль УЗИ вероятно не могли ничто найти. Типа, нейрогормональный заминка у вас, девушка, не компостируйте нам мозги. В это дожитие малявка развивался стоймя в трубе. Поехала в противоположный город, к нормальным врачам. Слава Богу, патрубок не разорвалась, пока ехала. Врачи тамошние посмотрели и сказали, ну агросрок еще 6 недель. Что тогда скажешь… Обрыдалась. Удалили трубу, спайки следующий трубы рассекли… Отошла позднее операции быстро. На пятый вернисаж еще на работу вышла. Остался лишь только рубец на животе. И в душе. Забеременеть итак и не могу, но все паки верю на чудо.

Алена:

Врачи звук поставили кисту яичника и сказали – без вариантов, лишь только операция. Пришлось лечь. За операцию не платила, вдоль направлению все делали. На ночь – клизму, утречком клизму, позднее обеда – операция. Ничего не помню, еще в палате очнулась. Чтобы не было спаек, плохо дня мотала круги около больницы.:) Покололи горстка кровоостанавливающих препаратов, от анальгетиков я отказалась, паки вследствие вернисаж выписали. Сейчас следов от дырок около нет. Беременности, правда, пока тоже. Но все в равной мере пришлось бы делать. Если надо – то надо. Ради них ведь, детенышей.

Лапароскопия. Что потребно аристократия о процедуре?

 Если Вам понравилась наша фельетон и у Вас возникли мысли вдоль этому поводу, поделитесь с нами! Для нас шибко авторитетно аристократия Ваше мнение!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика