Browsing Category

Отношения

Отношения

Любовь, предательство, развод

17.08.2018

Они любили друг друга со всем пылом юношеской любви, и все лучшее, казалось, еще было впереди — и свадьба, и рождение сына-первенца. Оксана не думала, не гадала, что материнская любовь к сыну может стать одной из преград счастью.

Матери так хотелось, чтобы любимый единственный сын и невестка были рядом, и мать делала для этого все… Только так, как хотелось ей. Молодые ссорились, разбегались, снова сходились… Иван оставался прежде всего сыном, так и не почувствовал себя отцом. Мамина забота была так расслабляюще приятна. Его любимая жена возилась с новорожденным малышом, а ему хотелось продолжения юности. И мама поощряла его свободолюбие…

Жена ушла, забрав малыша. Ушла, теперь, казалось, навсегда. А у него началась новая жизнь. Мама привела в дом молодую девочку-квартирантку. Новые отношения, рождение дочери, все как в кино. Только, когда Оксана приехала в деревню к своей бабушке с маленьким Даней, да еще и кавалеры появились у нее, — встрепенулся Иван. И все вернулось…

Странная штука жизнь! Светлана (вторая) вернулась в свой поселок, а Иван с Оксаной уехали в город, и зажили счастливой жизнью – мама его осталась в деревне. Вот, оно, семейное счастье! Ну, кто не ошибался! Вторая беременность была такой долгожданной и трудной. Родился Иван Иваныч. Вот Иван старший и отцом себя почувствовал! Любовь его к маленькому не знала границ. Через несколько месяцев – еще одна беременность – уже нежданная, и на свет появилась Машенька. «Ничего, вырастут…» — говорили молодые родители.

А бабушка в деревне скучала по сыну и звала, звала, звала. Переехали все семейством, но недолго Оксана ладила со свекровью. Через несколько месяцев сбежала из постылого свекровиного дома с детьми, поссорившись с матерью мужа, пока тот был в отъезде.

Близился Новый год, и мама познакомила сына Ивана с новой молодухой – да работящая, быстрая, ловкая, Оксана-то ей не чета! Оксана, обидевшись на мужа за его мягкотелость по-быстрому оформила развод, без его ведома (бывает), а Ольга, с дочерью от первого брака зажила с Иваном в доме его матери, а через годик увезла его в свое родное селение.

Странное дело: Иван-то о детях и не вспоминает! Живет счастливо с молодой Ольгой, та ему угождает во всем. А дети… такие славные, замечательные дети! – отца и не знают — неполная семья. Трудно Оксане их поднимать на ноги. И на работу ее не берут с тремя детьми-то… Слава Богу-то, мама Оксаны помогает как может, да не хватает ни сил, ни денег. От алиментов папа уклоняется – у него новая жизнь. Бабушка, мать Ивана, о внуках не вспоминает.

И жалеет Оксана, что развелась, и не знает – как жить-то дальше: дети еще мал мала меньше. Вспомнит ли о них отец? И надо ли бороться за такого отца? И как выживать ей одной в этом жестоком сегодня мире?

Яндекс.Метрика