Новостная лента

Локальные трагедии и бельных глобальных глупости

17.09.2015

Среднестатистический гражданин до сих пор не привык, что страшные вещи творятся не только где-то далеко (в Алеппо или Донецке), а иногда и в соседнем дворе или просто за стеной.

 

Ужасы недели

 

Возмущенные люди в Лощинівці выгоняют цыган из села

 

Хорошо разрекламированная реформа правоохранительных органов сегодня выглядит громким пшиком, который плохо пахнет. Всего за несколько дней стало понятно, что переименовать милицию в полицию, одеть ее в симпатичные наряды, а некоторых представителей научить оперировать складнопідрядними предложениями — мало.

 

Сначала на Тернопольщине, в селе Бабинцы, неадекватный местный житель вернулся с заработков, обвинил жену в измене, застрелил ее, а потом и двух полицейских, которые приехали усмирять убийцу. Абориґени говорят, что преступник был большим охотником. Но и нейтрализовать его должны были не юные натуралисты. Очевидно, копы переоценили свои возможности, что имело печальные результаты.

 

Затем в Николаевской области, в селе Кривое Озеро, были убиты мужчины, и сделали это те же реформированные полицейские. Начальство в погонах первое говорило, что правоохранители приехали разнимать семейный скандал, будто надели на дебошира наручники, а он упал и умер. Впоследствии выяснилось, что с такими травмами погибший должен был бы падать не один десяток раз, и от падений в теле не появляются пули Флобера. Кривоозерці среагировали нетолерантно, штурмовали полицейскую участок и стремились суд Линча. Сейчас в убийстве мужчины подозревают шестерых полицейских, отделение полиции в Кривом Озере расформировано, а эти события назвали Врадіївкою-2, по аналогии с событиями многолетней давности в селе недалеко от Кривого Озера.

 

И наконец в селе Лощиновка, что на Одесщине, нашли замордованою восьмилетнюю девочку. Извергом оказался цыган, которого полицейские вовремя изолировали. В ответ местные пошли крушить дома ромской общины. Соплеменники двуногого животного первых согласились выехать из села, чтобы ситуация окончательно не превратилась в масакру, но в момент подготовки материала стало известно, что цыгане никуда с Лощинівки не денутся, потому что находятся под охраной закона.

 

Взятка недели

 

Владимир Харченко

 

По крайней мере раз в месяц те, кого принято называть «украинские силовики», должны показать, что недаром едят свой хлеб с маслом. Для такой демонстрации правоохранители едва ли не в прямом эфире задерживают в совершении преступления судью, народного депутата или еще какую-то более-менее уважаемого человека. Самым свежим персонажем следующего из очереди реалити-шоу стал т.в.а. ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко. Пенсионного возраста преподавателя и администратора «повязали» на взятке в 170 тысяч евро. Потом по телевизору показывали, как во время обыска во дворе уже отставного ректора с підодіяльників вытаскивают пачки разных других денег и разнообразные бруски «металла похожего на золото» (так пишут в протоколах обыска).

 

Такие меры законопослушному телезрителю никогда не надоедают. Люди радуются, что наша милиция нас бережет, правоохранители убеждают сами себя, что от них есть какой-то смысл. Сценарий может немного корректироваться, но неизменным в нем является обязательное присутствие врачей. В этот раз все также по канонам жанра — Харченкові стало плохо и он лечится. Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро информирует, что в случае признания судом виновности бывшему ректору и его адвокату, который был посредником в получении неправомерной выгоды (так официально называют взятку) грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и осуществлять определенную деятельность сроком до трех лет.
 

Бздура недели

 

 

«Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, мира и международного правопорядка 18 лицам из числа представителей власти и руководства вооруженных сил РФ. Среди которых: советник президента РФ, бывший полномочный представитель президента РФ в так называемом «Крымском федеральном округе», министр обороны РФ и два его заместителя и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ», — сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. С его слов, эти полтора тузеня уважаемых граждан Федерации объявлены в розыск, готовится ходатайство в суд об их задержании.
 

 

О достижениях Луценко на пути служения Фемиде известно еще с 2005 года, когда он в статусе министра внутренних дел трепал олигархов и просто нехороших (по мнению тогдашнего министра) людей. Никто от этого сильно не пострадал. Нынешняя инициатива будет иметь аналогичные последствия. Правда, есть один нюанс — благодаря Луценко советник Путина Сергей Глазьев имел возможность сделать упражнения в эпистолярном жанре. Прихвостень террористов написал письмо «в эфир» и разместил его на собственном сайте. В цидулці говорится о том, что «21 февраля 2014 года в Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти». Вследствие чего, по мнению разжигателя войны, «все законы и постановления, принятые Верховной Радой после этой даты, включая назначение исполняющего обязанности президента, премьера, генерального прокурора, являются антиконституционными и преступными. Таким образом с тех пор на территории Украины нет легитимных органов власти, включая генеральную прокуратуру». Глазьев также решил, что в связи с этими фантазиями у Луценко нет законных полномочий вызвать его на допрос.

 

Оптимисты говорят, что такие движения украинского Генпрокурора необходимые для будущего трибунала над преступниками во главе с Путиным. Пессимисты соглашаются и добавляют: «Жди, пес, пока кобыла сдохнет».
 

Сходка недели

 

Бывает, что воры в законе умирают. Чтобы провести их в лучший мир, съезжаются коллеги по работе, говорят какие-то пафосные вещи и выпивают четное количество келішків алкоголя. Но на то они и «джентльмены удачи», чтобы Фортуна к ним не всегда стояла фасадом.

 

На этот раз с земными страданиями попрощался «Леха Краснодонский», которого компетентные органы характеризуют: «Уголовник, известный организацией акций неповиновения осужденных в исправительных колониях, умер 25 августа от сердечного приступа из-за передозировки наркотиками».

 

Попрощаться с коллегой до Святогорска Донецкой области прибыли из России, Молдовы и временно оккупированных территорий 106 уголовных авторитетов. Их всех «приняла» СБУ с помощью Национальной полиции. Сотню с лишним людей с интересными биографиями ограничен в праве передвижения «с целью проверки законности пребывания на территории Украины», кроме того, задержанных будут проверять также относительно их возможных связей с террористами ОРДЛО.

 

В Грузии существует статья Уголовного кодекса, согласно которой «вор в законе» должен сесть в тюрьму за самим фактом признания себя таковым. Отказаться от своего статуса «авторитет» по бандитским законам не может. У нас такой статьи нет, поэтому ничем слишком драстичним правоохранители задержанных устрашить не могут. Возможно, кого-то немного потуцають на предмет бывших «подвигов», но для этих граждан своеобразные отношения даже с СБУ является привычным делом.

 

Но «картинка» для телевизора снова вышла неплохая. Вежливый налогоплательщик вновь убедился, что его спокойный сон охраняют люди с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика