Луковый суп французский |
Своими руками

Луковый суп французский

08.12.2016

Именно луковому супу по-французски отдают многие свое предпочтение, так как это жидкое блюдо обладает таким ароматом, который никого совершенно не оставить равнодушным. Луковый суп обладает самой малой калорийностью, поэтому его предпочитают и те, кто тщательно следит за пропорциями своего тела.

http://restorator.name/retsepty/supy.html хорошего приготовления, ещё никого не оставляли равнодушными. В чем же особенность данного экземпляра?

Для приготовления французского традиционного, малокалорийного лукового супа понадобится набор из следующих компонентов:

  • соль поваренная или каменная (по своему вкусу);
  • лук репчатый крупный (четыре головки);
  • пере свежеcмолотый черный (по своему вкусу);
  • портвейн хорошего качества (пять ст. ложек);
  • сыр любой легкоплавкий (120 г);
  • масло сливочное (56 г);
  • ломтики французского багета (пять штук);
  • бульон овощной или куриный (один литр).

Достаточно тонкими кольцами нарезать репчатый очищенный лук, после этого на плиту поставить такую сковороду, у которой самое толстое дно и растопить в ней сливочное масло в необходимом количестве. Как только сливочное масло растопится полностью, в него выложить луковые колечки и обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут средне-карамельный оттенок.

В суповую кастрюлю среднего размера налить в необходимом количестве куриный или овощной концентрированный бульон, затем туда же влить портвейн, насыпать обжаренные луковые кольца, посолить содержимое и приправить небольшим количеством измельченного перца.

Кастрюлю с таким содержимым поставить следует на средний огонь, затем в течение двадцати минут варить луковый суп, а пока он готовится, можно нарезать французский багет ломтиками примерно одинакового размера. Затем выложить их в разогретый духовой шкаф на противень, дополнительно присыпать тертым сыром, запекать до тех пор, пока сырная масса не расплавится полностью.

Как только французский традиционный луковый суп приготовится полностью, его следует сразу же разлить по порционным чашкам или тарелкам, затем в центр выложить по одному ломтику багета, запеченного с сыром.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика