Новостная лента

Лучше бы они книжки писали

29.05.2016

Если бы Джеймс Хедли Чейз воскрес и увидел, что творят украинские правоохранители, то он бы сжег все кипы своей беллетристики и от зависти к креативу Луценко, Матиоса или Авакова умер бы еще раз.

 

Шоу недели

 

 

24 мая в 15 областях Украины представители силовых органов в ходе спецоперации провели 454 обыски, были задержаны 23 действующих и бывших руководителя налоговой службы. Затем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отчитался, что в результате проведенных обысков было изъято 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 5,5 млн долларов наличными, 8 млн грн, 280 тыс. евро, ювелирные изделия. Кроме того, министр назвал еще одну интересную цифру — 443,988 млн грн. составляет сумма залога для задержанных.

 

Процесс задержания злоумышленников был срежиссирован по канонам не худшего боевика – там были люди в бронежилетах и с автоматами, перепуганных чиновников заковывали в наручники и везли в столицу на разбор полетов вертолетами, оперативное видео работало, как в фильмах Ридли Скотта. Странным образом эта масштабная акция совпала с регистрацией Генерального прокурора Юрия Луценко перед Верховной Радой о годе своей деятельности на этом важном посту.

 

«Мы тщательно получили доказательства, что у нас на руках есть заключения экспертизы, у нас на руках есть масса документов, и финальным решением было задерживать несколько десятков высокопоставленных чиновников Налоговой системы времен Януковича одновременно. Нам удалось не допустить утечки информации. Нам удалось все сделать скоординировано, вертолеты нам были необходимы, чтобы успеть пойти в суд за санкциями на арест», — сказал во время выступления перед народными депутатами Генпрокурор. А дальше сценарий выбросил еще красивее коленце – задержанных начали выпускать под залог, и стало понятно, что реальных «посадок» реципиенты шоу (то есть простые граждане Украины) не дождутся. Хрестоматийный пример — дело первого заместителя начальника ГУ Миндоходов в Киеве Татьяны Детюк.

 

Госпожа обвиняли в том, что она была одним из организаторов незаконного возмещения НДС на общую сумму 3,16 млрд грн. в составе преступной группировки во главе с бывшим главой Миндоходов Украины Александром Клименко. Госпожа получила пять лет условно с лишением права занимать определенные должности.

 

Отставка недели

 

 

Кабмин Гройсмана в отличие от предшественников себя «правительством камикадзе» не называл, поэтому отставка министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового не должна рассматриваться как харакири, но почему-то банальная заявление на увольнение не ключевого чиновника имела заметный резонанс в самых высоких коридорах.

 

«Министр аграрной политики Тарас Кутовой сообщил о своем намерении оставить пост и вернуться к работе в инвестиционной сфере, которой он занимался раньше. Что же, мне жаль, но это его решение», — написал премьер Владимир Гройсман в социальной сети, а злые языки начали вспоминать о напряженных отношениях между шефом Кабмина и теперь уже бывшим главным аграрием.

 

Сам же соленізант не сообщил о причинах отставки, но отметил, что планирует в ближайшее время заняться привлечением инвестиций в экономику страны. Другие злые языки относительно этого признания отставника вспомнили, что когда-то занимался поиском инвестиций некий Владислав Каськив, которого теперь самого ищут где-то в Латинской Америке.

 

Квотирование недели

 

 

О том, что пусть и в приказном порядке и как всегда не через то место, но в украинском телевидении будет больше украинского языка уже было сказано много правильного.

 

Для потомков же останется неразгаданной загадка, как их предки (т. е. мы) имели настолько убитый инстинкт самосохранения? Президент государства-агрессора не змучується повторять, что «русский мир» находится там, где общаются «великим и могучім» и таким образом объясняет остальному миру, что русскоязычная Украина как отдельный субъект является парадоксом, что не имеет права на существование. За три года войны в многих сограждан тезис даже не о языковой гигиену, а о лишении агрессора вполне весомого козыря является слишком сложной.

 

Долгоиграющее недели

 

 

Суд над Виктором Януковичем будет долгим, как сериал «Бонанза», в американском кино правда искали золото, а украинская Фемида ищет самого главного персонажа процесса.

 

Компетентным органам и якобы известно, что президент-беглец сидит где-то в Ростове, но вытащить его на разговор с города на берегах Дона в город над Днепром никак не удается.

 

23 мая в ГПУ сообщили, что сейчас Януковичу сообщено о подозрении в четырех уголовных процессах, в трех производствах продолжается досудебное расследование и в суд передано одно дело (о совершении госизмены).

В целом же Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны.

 

Слушать судебные заседания – дело скучное, поэтому, чтобы добавить немного пикантности подключился главный военный прокурор Анатолий Матиос, написав в своем аккаунте обращение к адвокатам Януковича.

«Пока надуманная информация адвокатов Януковича не попала в честных СМИ, скажу на опережение: все защита и каждый адвокат беглого президента могут баиньки спокойно. Прокурорам безразлично, кто будет защищать и оправдывать преступления Януковича. В планы стороны обвинения не входит отстранение его адвокатов от участия в уголовном производстве», — поупражнялся в изящной словесности второй мужчина в ГПУ.

 

Теперь защитники Януковича могут действительно спокойно мусолить тему о том, что их таким иезуитским способом запугивает брат известной писательницы.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика