Новостная лента

Между землей и тюрьмой

11.10.2015

Когда не хватает думать о Будапештский меморандум или о Минские соглашения, то надо гадать за мораторий или арест. Так ложится карта или фишка встает

 

Арестант недели

 

 

«Не пейте воду с унитаза, ибо холодная вода. А еще причіпиться зараза, будет болела голова», — эту студенческую аксиому не слышал корреспондент ИА «Укринформ» во Франции Роман Сущенко, и поэтому поехал со своими семейными проблемами к России. В столице этой страны Роману надели кандалы, и таким образом объяснили, что питье воды из белой раковины не самое страшное в той жизни.

 

Человек, который сейчас сидит в легендарном Лефортово сам узнает о том, для чего ездить в Россию, общаться со своим кузеном, а потом подружиться с адвокатом Марком Фейгиным.

 

Сущенко должно успокоить лишь то, что когда-то в какие-то энциклопедии о его анабазис напишут, что сотрудники ФСБ РФ 30 сентября задержали украинского журналиста в Москве, объявив его сотрудником украинской разведки, «целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации». После NB допишут — Против Сущенко возбудили уголовное дело по статье «шпионаж».

 

Земля неделе

 

 

За законопроект № 5123-1 проголосовало 297 народных депутатов, но для того, чтобы он вступил в силу, его должен подписать президент. Документ № 5123-1 предусматривает продление моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2018 года.

 

История с куплей-продажей земли описана Кобылянской, Старицким, Стефаником етцетера. Позапрошлый столетие надо будет вспоминать, делать выводы и думать дальше. А когда оливье, приготовленное 31-го декабря 20017 года начнет говорить о земельном вопросе, то стоит к нему прислушаться.

 

Пока что лучшие на планете черноземы остаются там, где и были.

 

Гастролеры недели

 

 

Верховная Рада отказалась ограничивать гастроли российским артистам в Украине. Законопроект, который рассматривали народные депутаты, предлагал российским артистам, что не осудили агрессию РФ, запретить выступать в Украине.

 

По большому счету, газмановым и кобзонам новация отечественного парламента страшная, как Колобку топор. Упомянутые певуны на наших просторах звучат по радио, и не занимаются непосредственным собственным пребыванием на восток от хутора Михайловского. Встид имел бы хапнуть тех, кто в машине или на кухне слушает Олега или Иосифа. Пока встид таких слушателей не хватает, поэтому претензий к Верховной Раде быть не должно.

 

Отвод неделе

 

 

«В связи с невыполнением российско-террористическими группировками «Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств» и осуществления систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской», — сказали в Министерстве обороны Украины.
 

Оружие возят в районе Мариуполя или той самой Станицы Луганской долго и нудно. Люди из ОБСЕ наблюдают за тем. Гибридность процесса уже перешла любые логические пределы. И это, наверное, еще не конец.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика