Морепродукты — здоровье и польза |

Морепродукты — здоровье и польза

20.05.2016

Всем известно о пользе морепродуктов, но не все знают особенности питательных качеств тих или иных даров моря

Креветки, крабы и моллюски

Белковая пища должна присутствовать в каждодневном рационе здорового человека. Но не всем полезно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому легкие для организма морепродукты — средиземноморская креветка, http://shop.redcaviar.ru/kamchatskij_krab.html или лангуст станут просто находкой для тех, кто заботится о своем здоровье и желает жить долго, излишне не беспокоясь о самочувствии. Ведь в этих продуктах имеется комплекс ценнейших для человеческого организма веществ, в том числе и пресловутый белок, способный полностью заменить привычный для нас элемент, потребляемый с мясом говядины или свинины.

Также немаловажно, что в составе морепродуктов имеется йод, который укрепляет иммунитет. Проходя сквозь протоки щитовидной железы, нестойкие вредоносные вирусы и бактерии уничтожаются практически сразу. Более стойкие микробы хотя и не погибают сразу, но всё больше и больше ослабевают при каждом повторном проходе по кругу кровообращения и, в конце концов, их ждет та, же участь.
Без преувеличения можно сказать, что для людей, имеющих проблемы с щитовидной железой или тем, у кого может быть риск ишемии сердца, морепродукты — просто жизненно необходимый продукт.

Морская капуста

Ламинария, она же морская капуста – продукт для нас хоть уже и достаточно известный, но еще не совсем привычный. В соответствии со статистическими данными, наши женщины более склонны к ее употреблению, чем мужчины, что, впрочем, неудивительно. Ведь они более озабочены своими внешними данными. А калорийность ламинарии настолько мала, что ее можно просто не принимать во внимание. Для сравнения, калорийность яблока равняется от 45 до 50 килокалорий на 100 грамм продукта, а свежей морской капусты — в пределах 5,5 ккал. Правда, в свежем виде она употребляется редко. В основном, ее или маринуют, или сушат, или смешивают с другими ингредиентами. В этом случае количество калорий возрастает за счет добавок, но в пределах, не позволяющих ее почитателям набирать избыток веса.
Высокая насыщенность морской капусты полиненасыщенными жирными кислотами делает её прекрасным средством для профилактики атеросклероза. Это не пустые слова. В Японии, где ее зачастую едят по три раза в день, уровень заболевания этим недугом в 10 раз меньше, чем в других странах.
Полезные свойства ламинарии на этом не заканчиваются. Как ни один другой продукт она обогащена йодом. Периодическое употребление морской капусты, а также других йодсодержащих продуктов позволяет усилить память, избавиться от «заторможенности», справиться с нахлынувшей апатией.

Как бы то ни было – крепкого здоровья вам и приятного аппетита!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика