Новостная лента

Накануне заключения

28.02.2016

Кто-то любит проверять вестибулярный аппарат, прогуливаясь по карнизу восьмого этажа, кому интересно, как отреагирует розетка, когда в нее запихнуть шпильку, а есть люди, которые эмпирическим путем хотят исследовать влияние пенитенциарной системы на организм. Случаются индивидуумы, что за решетку идти не хотят, но тюрьма имеет по ним свое мнение.

 

Арендодатель недели

 

 

Народные депутаты – уникальные существа и это известно давно, но еще никому из них не удавалось сделать кульбит, который вчудив мало кому ранее известный радикал Андрей Артеменко. После не особенно плодотворной деятельности в парламенте этот слуга народа решил вложить свою лепту в международную политику. Инициативы Артеменко стали известны американской газете New York Times, а в итоге и всему миру.

 

Оказалось, что у Артеменко есть «План нормализации отношений между Украиной и Россией», который он передал советнику президента США Майклу Флінну. Согласно этому документу, должны быть отменены санкции против РФ, а аннексирован Крым передавался Кремлю в аренду или на 50 или на 100 лет. За это россияне забирались вместе с оружием с Востока Украины и на наших просторах должен был бы наступить мир и покой.

 

Абсурдность ситуации стоило Флінну статуса, а Артеменко только выгнали из фракции. Казалось бы, пока что народным депутатом должны заняться компетентные органы, но дело оказалось более сложным. Служба безопасности соответствующие разговоры с инициативным мужчиной ведет, однако не исключено, что в ближайшем времени Артеменко заинтересуются медики, ибо только люди в белых халатах могут дать адекватную оценку потока сознания этого гражданина.

 

«В 1920 году Россия получила кредит в размере 50 миллионов долларов от правительства США. Обеспечением по этому кредиту была территория Крыма. По договору полуостров должен перейти США, если не будет погашен кредит и не уплачены проценты по кредиту. В 1954 году пришло время погашения полученной суммы. Существовал проект под названием Новая Калифорния. Друзья, если кто не знает Новая Калифорния — это территория Крыма. Убежден, что Крым был передан Украине, чтобы сохранить эту территорию за Советским Союзом. Убежден, что Крым был передан Украине в статусе автономной республики именно для того, чтобы избежать расчета по кредиту», — заявил Артеменко.

 

И, если его предыдущие действия «тянули» на уголовное производство, то теперь дело пахнет диагнозом.

 

Визит недели

 

 

Неуемная Надежда Савченко не устает добавлять работы все той же СБУ. Для дальнейшей эксплуатации своей эксклюзивной темы освобождения заложников из оккупированных территорий теперь она уехала за линию фронта, где имела встречи с лидерами террористов.

 

Народным депутатам позволено многое, но, позавчерашняя пленница Кремля окончательно решила, что ей можно все без исключения. В компании террористов Савченко посетила пленных, сказала несколько слов «на камеру» и вернулась в место постоянной дислокации.

 

Поездка Надежды в Донецк потрясла сообщество, а народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Татьяна Рычкова подлила масла в огонь информацией о том, что Савченко якобы подстрекала украинских военнослужащих оставить позиции в зоне АТО и ехать «свергать преступную власть».

 

В СБУ говорят, что ждут путешественницу на беседу, но когда это случится и какие результаты будет иметь диалог, в сценарии этой пьесы пока не конкретизируется.

 

Олигарх недели

 

 

Если между олигархами существует солидарность, то Павлу Лазаренко подходило бы связаться с Дмитрием Фирташем и дать консультацию о том, как вести себя в американской тюрьме. Шансы надеть оранжевый комбинезон у Дмитрия Васильевича выросли после того, как австрийская Фемида вспомнила о его существовании и решила взять миллиардера под стражу, чтобы потом экстрадировать в Соединенные Штаты или Испанию, правосудие которой также имеет претензии к любителю полезных ископаемых и баскетболу.

Американцы хотят посадить его за взятки индусам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии (для судопроизводства США границы и подданство – сроки очень условны), а испанцы за отмывание денег.

 

За решеткой Фирташ полноценно так пока и не посидел, и готов защищать свою свободу в дальнейшем.

«Находясь на свободе, я смогу построить дальнейший качественную защиту. Все, что происходило со вторника – одно задержание, другое задержание, – это никому не оставило сомнений по поводу того, что это политическое преследование», — заявил Фирташ, и люди с хорошей памятью вспомнили, что в свое время нечто подобное говорил Лазаренко.

 

Похищение недели

 

 

Возможно, история исчезновения из информационного пространства народного депутата Алексея Гончаренко должна была добавить пикантности в серые будни существования украинской власти, но в результате детектив перерос в фарс. По идее авторов действа злоумышленники похищали нардепа, угрожали выбрать ему глаза и поломать ноги. Операция по поимке садистов покрыта тяжелым мраком, а главный герой говорит, что деталями не делился даже с женой.

 

Секретность событий дала ожидаемый результат и правоохранители задержали бандитов. «Это была очень серьезная спецоперация, беспрецедентная в Украине, выполнена на самом высоком уровне — там все задокументировано: как они заказывали, как они планировали, все записано, в частности, телефонные разговоры и сам момент, когда там вместо меня был сотрудник СБУ моего телосложения, когда они уже к нему пришли с этой кислотой, с этими средствами, чтобы совершить эту расправу», — то ли хвастался, то ли жаловался Гончаренко.

То, что некоторые коллеги «похищенного» хихикали при упоминании о событии и соленізанта, останется на их совести.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика