Новостная лента

Не для внутреннего и внешнего вжитків

04.10.2015

Всегда стоит думать, что выпускаешь изо рта и что до него принимаешь… И, вообще, думать полезно. Тем более, что умные люди говорят: думать – не больно.

 

Расследование недели

 

 

Как и следовало ожидать Объединенная следственная группа по катастрофе Boeing 777 (рейс МН17) вынесла свой вердикт – самолет летом позапрошлого года над Донбассом был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России в подконтрольную боевикам территорию.

 

Для тех, кто хотел «крови» виновных в гибели 298-ми человек здесь и уже, неожиданностью стали только очень юридически деликатные формулировки следователей. В том, что не были названы конкретные виновники многие сразу заметил традиционную «измену». Радикально настроенных искателей справедливости успокоил известный дипломат Богдан Яременко.

«Украинцы очень часто ожидают политических заявлений в сторону России, в то время как следствие работает в рамках правовых реалий. То, что раньше было догадками, теперь это доказанный юридически факт. Плюс сегодня был показан такой массив информации, что у меня нет сомнения, что это преступление не останется не расследуемым», — пояснил эксперт.

 

Следствие продолжится в следующем году и, возможно, продлится в 2018-ом. Процесс уже сравнивают с расследованием трагедии над шотландским городом Локерби. Тогда виновными во взрыве на борту самолета признали ливийских террористов, что стало еще одним гвоздем в гроб диктатора Джамахирии Муамара Каддафи.

 

Гость недели

 

 

«Около 1,5 млн евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам», — заявил президент Израиля Реувен Ривлин во время парламентских слушаний «75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность».

 

Можно было бы долго бештати почтенного чиновника с Земли Обетованной за незнание истории и неумение следить за собственным вербальным аппаратом, но ограничимся репликой представителя той же, что и Ривлин, нации. Писатель, диссидент Эфраим Севеле когда писал:

«Евреи, как мы с вами знаем, народ крайностей, без золотой серединки. Если еврей умен, так это Альберт Эйнштейн или, в худшем случае, Карл Маркс. Если же Бог обделил еврея мозговыми извилинами, то таких непроходимых идиотов ни в одном народе не найдешь, и Иванушка-дурачок по сравнению с ним — великий русский ученый

Михаил Ломоносов».

 

Судьи неделе

 

 

Апологетам чисто парламентской формы государственного правления в Украине стоит регулярно смотреть пленарные заседания Верховной Рады. Гарантированно сторонников такой формы государственного управления станет меньше. Иллюстрацией этого тезиса стали последние громкие события в доме под куполом, когда народные депутаты делали попытки отобрать мантии в 33-х судей, на которых некуда клейма ставить. Отобрали у 29-ох.

 

Слуг Фемиды обвиняли в нарушении присяги, вынесении незаконных решений в отношении активистов Євромайдану и даже за поддержку российских оккупантов. Процесс выглядел бы забавно (призывы вопиющего в парламентской пустыни спикера ВР Андрея Парубия к коллегам, чтобы те перестали околачиваться в кулуарах, добавляли действо отдельной пикантности), если бы не было так грустно.

 

В конце концов нардепы нажали нужные кнопки нужное количество раз. «Мы приняли сегодня важные ответственные решения. Мы приняли сегодня 29 постановлений. Уволили 29 судей. Я поздравляю всех», – констатировал Андрей Парубий. Очевидно, последнее предложение не касалось тех почти трех десятков уволенных.

 

Яд неделе

 

 

Отравление метиловым спиртом не является самым приятным способом суицида. Наверное, те, кто отравились на Харьковщине, Луганщине, Житомирской, Донецкой области или Николаевщине «паленой» водкой не знали про этот факт. В конце концов, сейчас покойникам уже все равно.

 

Первые смерти зафиксировали в Харьковской области, далее ареал распространения смертельного пойла расширился, а затем заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан сообщил: «Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного «коктейля», от которого уже умерло 38 человек, установлены. Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в частности, и продажей метанола, ввозила указанную продукцию из Российской Федерации».

 

Можно (и нужно) рассматривать факт отравления людей как элемент гибридной войны, но, когда взрослые мужики пьют непонятную жидкость под названием «Краля», то стоит задуматься и над психическим здоровьем общества.

 

На время написания этого материала количество умерших от алкогольного отравления достигло сорока человек.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика