Бизнес и Работа

Недобросовестные работодатели — черный список работодателей в Интернет

06.07.2014

Рынок труда на Российской Федерации является отличным полем деятельности для того чтоб мошенников. Обманом подле приеме на работу недобропорядочные работодатели вытягивают из граждан денежные средства разве же увольняют после того выполнения какого-либо объема работ по-под предлогом не пройденного испытательного срока, естественно, не выплачивая вознаграждение.

Как уберечь себе ото подобных неприятностей, попробуем описать на этой статье.

 

Признаки недобросовестных работодателей – будто распознать одурманивание подле устройстве на работу?

Самое первое, будто необходимо знать и вовек не забывать, это то, будто вы пришли на работу зарабатывать деньги, а не тратить их. Если у вы подле трудоустройстве требуют внести какую-либо предоплату, хоть — за униформу разве рабочие инструменты, туточки отчетливо нечто не то.

У большинства людей эхопоиск работы происходит на посредственно этапа:

1. Поиск объявления о вакансии.

2. Телефонный разговор работодателю.

3. Собеседование с работодателем.

  • Первый этап по поиску работы, будто правило, начинается с поиска объявлений на средствах массовой информации разве интернете. Уже на этом этапе признаки недобросовестности работодателя позволено заметить, благо присмотреться внимательнее.

1. Объявление уж здорово заманчивое

Существенно занижены требования к соискателю. В объявлении работодатель не проявляет интереса к возрасту, опыту работы кандидата, а часто даже, наоборот, делает на этом акцент.

2. Большой тиражность объявлений на различных средствах массовой информации и на порталах по трудоустройству

Постоянно повторяется на новых публикациях на протяжении длительного периода.

3. В контактах к объявлению указаны подозрительные данные

Нет названия предприятия разве для того чтоб связи указан сотовый телефон. Это, конечно, не является центральный причиной, а все же.

После поиска подходящего объявления соискателю предпочтительнее лишь провести собственное исследование. Сделать это здорово просто — тем более, будто у современного человека для того чтоб этого имеются все инструменты.

Недобросовестные работодатели — пречерный синодик работодателей на Интернет

Критерии, на которые необходимо обратить почтение подле более глубокой проверке заинтересовавшей работы:

1. Уровень заработной платы, установленный на объявлении выше, нежели среднерыночная зарплата за аналогичную работу.

2. Отсутствие официального сайта на интернете разве описания компании и её деятельности на информационных ресурсах. Полное афакия информации.

3. Частая редакция одного и того же объявления на разных средствах массовой информации и на разных ресурсах на интернете, будто говорит о прописной текучке.

4. Очень назойливое вызов на собеседование.

  • Второй этап

После поиска объявления и проверки поне бы кратких данных организации, которая поместила объявление, наступает точка телефонного звонка по указанному номеру. Этот точка опять же может дать здорово не счесть информации, благо законно к нему подойти, знать, будто делать, и будто говорить подле первом телефонном разговоре с работодателем.

Итак:

 

  • Работодатель отказывается назвать данное о себе и о роде своей деятельности. Не называет названия компании, адреса, по которому находится, и ФИО директора. Вместо этого вы предлагают прийти на собеседование для того чтоб получения всей этой информации. В большинстве случаев обычному рядимому работодателю решительно ни к чему скрывать данное о себе
  • На ваши вопросы касаемо вакансии вы отвечают вопросом на вопрос, к примеру, просят главным образом рассказать о себе. Скорее лишь с вы просто хотят вытянуть информацию для того чтоб того, для того чтоб понять вероятно династия работать с вами дальше.
  • На ваши вопросы касаемо вакансии собеседник отвечает абстрактными фразами. К примеру «Мы — приказание профессионалов» разве «Мы занимается продвижением на рынке мировых брендов».
  • Собеседование определено на нерабочее время. В всяк добросовестной компании наймом сотрудников занимается радиоотдел кадров, который, на свою очередь, не может иметь плавающего видеографика и традиционно работает лишь по будням и на рабочее сеанс суток. К примеру, с 9-00 ступень 17-00.
  • Адрес, по которому определено собеседование, является адресом частной квартиры. Это дешево проверить через справочник. Часто бывает, будто офис фирмы верно находится на территории квартиры, а об этом неизбежно должна быть соответствующая информация. Если её нет, предпочтительнее воздержаться ото подобного собеседования.
  • При телефонном разговоре работодатель просит сбросить на электронную почту ваше вывод разве паспортные данные. Резюме является вашей личной конфиденциальной информацией, а ущерба, подле её разглашении, точнее всего, не будет. А вот с паспортными данными решительно наоборот. На этапе телефонного разговора и собеседования сии ваши данное так не должны интересовать работодателя.

 

Недобросовестные работодатели — пречерный синодик работодателей на Интернет

  • Третий этап и самый поносный – это, конечно, само собеседование. Если вы тем не менее решились на него пойти, яко обращать почтение необходимо на следующие критерии:

 

  • Собеседование определено разом нескольким соискателям. Если работодатель порядочный, а работа, которую он предлагает стабильная и удачно оплачиваемая, подобный ин-фолио проведения собеседования не приемлем.
  • На собеседовании вы предлагают внести какие-либо денежные средства, предположим — на артист одежду разве инструменты, пройти какой-либо оплачиваемый микротест разве треннинг по обучению — разворачивайтесь и неустрашимо уходите. Такие действия решительно противозаконны.
  • Если на собеседовании вы просят подписать какие-то документы, договора о неразглашении коммерческой информации разве нечто на этом духе, яко это — также убедительный симптом недобросовестности работодателя. На этапе собеседования вы не имеете никаких правоотношений с работодателем, и подписывать так-сяк не обязаны.
  • На собеседовании вы сообщают, будто первое сеанс работы на их компании не оплачивается, яко будто считается испытательным сроком разве временем обучения.В этом случае нынешний мясопункт надобно быть неизбежно описан на трудовом договоре и вразумительно давать формулировку, подле каких обстоятельствах испытательный стаж считается пройдённым, а подле каких – нет.

 

Зная описанные превыше критерии и оперируя ими, вы сможете уберечь себе ото действий недобросовестных работодателей и защитить себе ото попадания на неприятные ситуации, первым долгом всего, связанные с бессмысленной тратой времени на мошенников.

Анти-рейтинг самых недобросовестных работодателей России

Безусловно, образовывание подобного анти рейтинга – авантюра полно сложное. Но тем не менее есть ресурсы, которые призваны выполнять будто раз эту задачу. Их работа, будто правило, основана на переписке сотрудников той разве иной компании с отзывами и рекомендациями.

Недобросовестные работодатели — пречерный синодик работодателей на Интернет

Найти на просторах таких ресурсов вероятно практически любую интересующую вы компанию на всяк отрасли и на любом регионе.

  • Одним из таких ресурсов является фотопроект antijob.net. Он предложит вы к ознакомлению более 20 000 тыс. реальных отзывов, а благо вы сами попали на не здорово приятную ситуацию, яко позволено и самому поучаствовать на формировании анти рейтингов.
  • Также не счесть информации позволено подчерпнуть с ресурса orabote.net.

Конечно, единого реестра недобросовестных работодателей не существует, а долженствует отметить самые часто всплывающие на ресурсах, типа antijob.net, компании:

  •  Гарант-Виктория – навязывает платное обучение, после того чего отказывает соискателям благодаря неудовлетворительных результатов.
  • ООО Сателлит – просят соискателей оплатить 1000 руб. на организацию рабочего места, будто полностью противоречит закону Российской Федерации.
  • ООО «Гидрофлекс Руссланд» – руководители компании, важнейший распорядитель и его супруга, дилерский директор, решительно не ценят своих сотрудников, а принципом их работы является образование текучки кадров, с целью невыплаты заработной платы по-под предлогом штрафов.
  • ООО «Мосинкаспломб» – занимается строительным бизнесом, на котором не понимает ровным счетом ничего. Нанимает подрядчиков на лице компаний ООО «БелСлавСтрой» и АБСОЛЮТ-НЕДВИЖИМОСТЬ. Очень часто не выплачивает работникам так-сяк кроме аванса по-под предлогом плохо выполненных работ.
  • ООО «СФ СТРОЙСЕРВИС» — это большие и хорошие объекты г. Москвы и Московской области. ООО «СФ СТРОЙСЕРВИС» не имеет своего штата отделочников и живмя осуществляет эхопоиск отделочников через интернет. После выполнения работ не выплачивает работникам заработную плату по-под предлогом плохо выполненных работ.
  • ООО ЩИТ-М – татнефть занимается наймом частных квартир. Известна она отсутствием выплат по договорам найма.
  • 100 процентов (Языковой центр) – регулярно задерживает заработную плату. Многим сотрудникам хоть подле увольнении яко и не выплатили расчетные. * 100РА (Группа компаний) – подле трудоустройстве говорят не правду об условиях труда. Работает здорово не счесть нелегалов, которые живут немедленно на цехах. Платят очень меньше, нежели обещают подле трудоустройстве.
  • 1С-СофтКлаб – заключают срочные договора с соискателями, а через фруктидор выгоняют безо выплаты заработной платы.

Конечно, отзывы также необходимо должным образом фильтровать. Так будто конкуренты часто заказывают компрометирующую информацию на своих оппонентов, а тем не менее им позволено верить. Особенно, благо они носят кичевый характер.

Читайте опять же : Где предпочтительнее искать работу, и с чего начинать разыскивание — советы бывалых

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика