Новостная лента

Некролог versus истории болезни

14.02.2016

Забытый киногерой мудро констатировал, что, когда человек умирает, то это надолго, если человек глуп, то это навсегда. Современность дает много оснований убедиться в правдивости данного утверждения.

 

Труп неделе

 

 

Эпидемия загадочных убийств косит террористов на Донбассе. Лифт с Моторолой теперь изменился на «шмєля» с Гиви, но ситуация с этим новопреставленим несет еще больше черного юмора.

 

Толстых отправили по месту назначения из огнемета, который используется исключительно в российских вооруженных силах, однако в РФ оперативно назначили ликвидаторами бывшего охранника в супермаркете украинских диверсантов. Апогея идиотизм достиг на телеканале «Россия 24», где автором атентата назвали двух киллеров – Звездная и Шкиряка.

 

Но впоследствии в сценарии этой мистерии появился некий Игорь Мальцев, что служил под началом Гиви в бандформировании «Сомали». Этот житель Москвы обнародовал информацию о том, что смерть Гиви является наказанием ему за побег с поля боя под Авдієвкою. По словам Мальцева, главный «сомалиец» прострелил себе ногу, чтобы заблаговременно не хапнуть то, что заслужил. «Самострелы» карались всегда, в Древнем Риме, например, существовал принцип децимації, когда казнили по жребию каждого десятого солдата в подразделении, который отказывался выполнять свои функциональные обязанности.

 

В истории же с Гиви стоит упомянуть еще и реакцию на эту ликвидацию от начальника ДНР Александра Захарченко. После лифта с Моторолой Захарченко пообещал отомстить и прийти со своими нукерами вплоть до Киева, теперь же предупредил, что даже убитыми террористы будут приходить к своим ликвидаторов в ночных кошмарах. И Зорян и Шкиряк имели бы по этому поводу расстроиться.

 

Наемник недели

 

 

Полуфабрикатом для морга стал Захар Прілєпін — гражданин РФ, который называет себя писателем и регулярно напоминает, что воевал в Чечне. Теперь Захар сравнивает себя с Пушкиным, Толстым и Гумилевым, собрал батальон единомышленников и говорит, что их цель – Киев. Недавно он получил правительственную премию России размером в миллион рублей, поэтому проблем с почетным погребением этого кондотьера возникнуть не должно. Но будущим исполнителям акции по устранению Прилепина стоит деликатнее относиться к своей работе, потому что Гиви зачистили настолько неэстетично, что хоронили террориста в закрытом гробу. Захара подходило бы показать по российскому телевидению для поднятия духа всем, кто имеет желание расширять «русский мир».

 

К тому же Прилепина доступно предупредил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак:

«Убирают все медийные фигуры. Не тех, кто воевал, а тех, которые были все на телекамерах. Причем не столько в Украине, потому что в них у нас очень специфическая популярность и, возможно, если бы они сдались, у них был бы небольшой шанс дожить до суда, чтобы не расстреляли по дороге. Они могли бы там где-нибудь в Ростове или на Кубани появиться, поднять флаг «ростовской народной республики» и их бы поддержали, — недовольство населения этих территориях очень высокое. Поэтому их отрезают сразу от всего».
 

Дипломатия недели

 

 

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель и народный депутат Алексей Гончаренко были созданы друг для друга, они взаимодополняют друг друга, как Чип и Дейл, Льолек и Болек и Бивис и Бадхед. Дипломат позволил себе некорректное сравнение возможных выборов в ОРДЛО с выборами в Германской Демократической республике в конце ее существования, а склонный к эпатажу нардеп написал на обломке берлинской стены возле представительства Берлина в Киеве слово «Nein».

 

В конце концов, полной неадекватности эти деятели еще не достигли – Райхель мог предложить назначить Плотніцкого спикером парламента, а Гончаренко написать «Scheiße». Предела совершенству в глупот нет.

 

Пиджак неделе

 

 

Драками в Верховной Раде удивить кого-то трудно, но туцанье в район челюсти является своеобразным ритуалом, который нужно регулярно повторять. Теперь такое развлечение позволили себе представители президентской фракции. Иван Мельничук из БПП истрепался с Сергеем Лещенко из того же БПП.

 

Первому не понравилось, как второй перманентно обвиняет своих соратников в коррупции, а теперь еще и сделал замечания о непосещении нардепами от Блока заседаний антикоррупционного комитета. В результате Мельничук оторвал визави рукав от пиджака.

 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поручил парламентскому комитету по вопросам регламента и организации работы выяснить, что же там на самом деле произошло. Когда популярной была идея ввести в штат работников ВР пристава, который бы расставлял по углам нардепов, которые не находят общий язык, теперь эту тему стоит поднять снова и дополнить ее присутствием в законодательном органе бригады квалифицированных психиатров.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика