Новостная лента

Несерьезная реальность

23.05.2016

Когда вполне сознательные граждане озаботились проблемами взаимоотношений персонажей «Санта-Барбары», то можно было понять, потому что после «Угрюм-реки» смотреть даже калифорнийское мыло было за счастье. С «Одноклассниками» и «Вконтакте» ситуация совершенно непонятная.

 

Запрет недели

 

 

Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Таким образом, общаться в социальных сетях, расположенных в доменах «точка ру» стало немного тяжелее.

 

Шум от решения президента Украины должен был бы вызвать зависть у обитателей птичьих базаров на тихоокеанских берегах. Когда о свободе слова говорят таки видимо трезвые люди, связывая эту свободу с российскими ресурсами, то что-то неправильно работает в метаболизме тех, кто так говорит.

 

Убеждать кого-то в нецелесообразности питья воды из унитаза – бесполезная вещь, однако отстранены от российских ресурсов граждане озабочены, пишут протестные петиции и требуют, чтобы их сокровенные мысли заинтересовали какого-то майора.

Не надо пить воду из унитаза.

 

Встреча недели

 

 

Встреча Порошенко с Меркель была быть главным событием, но случилось так, что Петр с Ангелой просто встретились и поговорили. О рандеву красивых людей написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

 

Сельма Лагерлеф имела бы сказать вице-спикеру что-то хорошо и завидовать, ибо о путешествии преобразованного на гнома парня она писала менее удачно. Ирина Владимировна сама справилась хорошо: «Старинный дворец Месеберг, загородная резиденция канцлера Германии, в часе езды от Берлина…Примечательно, что госпожа Меркель пригласила президента не в свой официальный офис, а в загородную резиденцию, на дипломатическом языке — это свидетельство особых, дружеских отношений и между странами, и между лидерами».

Того уже стоило, чтобы писать картины в стиле Гойя, но первый вице-спикер продолжила: «Прекрасный пейзаж способствовал откровенному обмену мнениями. Они прошлись по парку, потом общались на свежем воздухе, вблизи озера».

Здесь нужен кисть Сальвадора дали, чтобы понять то, что понять невозможно.

 

И если говорить без метафор, то Порошенко с Меркель ни о чем существенном не договорились, «минск», прекращение обстрелов, ОБСЕ остается чем-то хорошим и интересным, как Акка Кнебекайзе и заколдованный Нильс.

Пенсия недели

 

«Боже, не дай дотянуть до пенсии» (С)

 

Дефицит пенсионного фонда в 2017 году составляет 141 миллиард гривен, что больше за бюджет образования и здравоохранения вместе, и больше за оборонный бюджет страны, об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. По мнению того, кто заботится о благосостоянии украинцев, с таким дефицитом надо что-то делать. Поэтому Владимир Борисович решил провести реформу, которая позволит в течение 7-10 лет ликвидировать дефицит пенсионного фонда.

 

Фразами самого молодого премьера можно просто наслаждаться. «Если ничего не сделать в следующем году, то дефицит будет 175 миллиардов гривен, и он будет расти. Таким образом, через 3-5 лет в пенсионном фонде не будет средств, чтобы выплачивать даже такие жалкие пенсии. Это говорит о том, что мы должны взять на себя ответственность изменить эту систему», — говорит он и добавляет: «Для работающего человека пенсионный возраст составляет 60 лет, никаких изменений в этом вопросе происходить не будет. Мы все делали для того, чтобы отстоять позицию существующего пенсионного фонда… Каждый человек, который работает — имеет достаточно стажа, чтобы получить соответствующую пенсию»

 

«Я имею право иметь право», — говорили культовые «Не горюй», но теперь более актуальным выглядят «Братья Гадюкины» с их просьбой не дотянуть до пенсии. 90-е годы прошлого века не возвращаются, они просто не прошли.

 

Ядерное недели

 

 

«Крым превратили в такую военную базу… У нас есть даже информация, что там сейчас шесть ядерных боеголовок», — сказал Мустафа Джемилев.

 

Никто не сомневался, что россияне с симпатичного полуострова сделают взрывоопасную клоаку, но теперь надо задуматься о еще абсурдніший момент. Де-юре Крым принадлежит Украине, которая не является государством, обладающим ядерным оружием. В Крыму, по информации уважаемого человека, есть ядерные боеголовки. По логике, Украину имеют немного взять за ухо и ударить, ибо так говорит международное право.

А про Будапештский меморандум никто не слышал.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика