Новостная лента

О классах и классовой борьбе

07.02.2016

 

Мы, кажется, давненько уже забыли ленинскую классовую теорию, она стала неактуальной, а зря. Последний раз о класс, как таковой, говорили, по-видимому, относительно многострадального среднего класса сравнительно недавно, когда украинский кланово-олигархический капитализм почти полностью задушил этого обезумевшего мелкого единоличника-кулака, «спящего» и «не спящего» флп. Уничтожить под корень все Мафы, киоски, «палатки» и т.п., ибо как же иначе будут процветать монополисты-супермаркеты, уничтожить все хостелы в жилых домах (готовят такой закон), ибо как же иначе будут процветать мировые монополисты и несвітові гостиничные сети.

 

Были в Украине когда и классовые партии: Крестьянская, Аграрная и знаменитая Социалистическая партия Мороза, ориентированная на крестьянский электорат Приднепровья, и они уже давно сплыли. Попытка создания Сергеем Каплиным Партии простых людей (новейших кухарках, которые смогут управлять государством), безнадежно провалилась, ну и хорошо. Политическое партийное структурирование по классически устоявшимися мировыми схемами: правые, левые, либералы, правоцентристы, левоцентристы и т.д. и т.п. ждет Украину где-то в веках впереди, а пока имеем лишь кланово-олигархические партии с пророссийскими или внешне проукраинскими сентиментами.

 

И я сегодня о другие классовые расклады, более интересные. Поражение украинской армии под Дебальцево в июле 2015-го дала возможность Путину, который тогда находился с визитом в Венгрии, с невероятной гордостью и надменностью говорить о победных «шахтеров» и «трактористов». То есть «украинских нацистов» преодолели не русские, чеченцы, буряты и т.п., а именно представители рабочего класса. Вообще, уважая настоящих шахтеров и трактористов, нельзя не констатировать, что именно «шахтеры» и «трактористы» были и являются опорой всех тоталитарных режимов в мире. Любое понятие чего-то «народного» и «рабочего» всегда попахивает тоталитаризмом. Наиболее ксенофобская партия всех времен и народов немецкая Национал-социалистическая партия в своем названии ключевое слово мала – Рабочая партия (Arbeiterpatei).

 

«Шахтеры» и «трактористы» Британии проголосовали за Брекзіт. А теперь самое интересное – «шахтеры» Пенсильвании и «трактористы» необозримых полей Техаса и Нью-Мексико проголосовали за Трампа. Невежественные и тупые, как сибирский валенок, «пиндосы» проголосовали за старого маразматика. У этого класса и моральная составляющая оказалась где-то не на месте. Основа основ и святая святых американской духовности, то, на чем фактически держится Америка – пуританство (Puritan Blood), скромность и культ семьи были позабытые, потому что проголосовали за показного бабника-ловеласа и мажора, которого мир не видел. Гипертрофированная роскошь, миллионные вечеринки, блеск бриллиантов до неприличия и потери здравого смысла пришлись по душе «рабочему классу». Наверное подумали, если миллиардер, то что-то от него перепадет и бедным, ага, как же, дождетесь.

 

Никто из аналитиков почему-то не обратил внимания на то, что инаугурационная речь Трампа – это фактически воинственно-классовый манифест, что стоит речи самого Владимира Ильича, которая в октябре 1917-го была посвящена победе Великой Октябрьской Социалистической революции. Как-не-как, все же 2017 год напрашивается на аналогию с 1917. Миллиардер-мажор изрядно постебался с американских ценностей и здравого смысла, и все это нормально схавали, даже ухом не повели и глазом не зморгнули.

 

Так вот, гады-зволочі американские капиталисты эксплуатировали и грабили простой народ, и теперь надо восстановить справедливость. «Власть – народу, заводы – рабочим, земля – крестьянам» (Ленин)

«Jan. 20, 2017, will be remembered as the day the people became the rulers of this nation again» — «20 января 2017 года войдет в историю как день, когда люди стали обладателями этой страны снова» (Трамп). Народные пиявиці жировали на слезах и крови народа, теперь будет иначе.

«Washington flourished, but the people did not share in its wealth. Politicians prospered, but the jobs left, and the factories closed. The establishment protected itself, but not the citizens of our country. Their victories have not been your victories; their triumphs have not been your triumphs; and while they celebrated in our nation’s capital, there was little to celebrate for struggling families across all our land» — «Вашингтон процветал, но не делился с народом своими богатствами. Процветали политики, но люди теряли работу и заводы закрывались. Высшие классы защищали себя, а не граждан нашей страны. И их победы не были вашими победами, их триумфы не были вашими триумфами. И пока они праздновали здесь, в столице, вам мало что было праздновать, всем семьям, которые страдали во всей нашей стране».

«…we are power transferring from Washington, D. C. and giving it back to you, the people» — «…мы возвращаем власть от Вашингтона, Ди. Си. (дистрикт Колумбия, чтобы не перепутали со штатом Вашингтон. — И. Л) снова вам, народу».

 

Карочє: «Тавагіщі, социалістіческая гєвалюция, о котогой так много гавагілі бальшевікі, савегшилась!»

 

Не забыл новейший Владимир Ильич Трамп пожурить и «загнивающий капитализм» и страдания от него рабочего класса: « we’ve spent… trillions and trillions of dollars while overseas america’s infrastructure has fallen into disrepair and decay (это последнее слово буквально означает «гниение», то есть здесь просится «загнивающий капитализм», но почему-то все умники-переводчики перевели его как «тот, что распадается на части». – И. Л.). We’ve made other countries rich while the wealth, strength and confidence of our country has dissipated over the horizon. One by one, the factories shuttered and left our shores, with not even a thought about the millions and millions of American workers that were left behind» — «Мы потратили триллионы и триллионы долларов заграницей в то время, когда инфраструктура Америки изнашивалась и загнивала. Мы обогатили другие страны, однако богатство, сила и уверенность нашей страны рассыпались и исчезли за горизонтом. Один за другим закрывались заводы. Они даже не подумали о миллионах американских рабочих, которые потеряли работу».

 

Еще одна полоумная тезис нового вождя пролетариата. Лозунг «Make America grate again», написанное на бейсболках, натянутых на brainless головы его сторонников, толкуется им как – сделаем Америку изоляционистской, местечковым, типа «моя хата с краю». Неужели не понятно, что настоящая Большая Америка – это Америка, которая тратит триллионы и триллионы долларов во всем мире, которая всюду сует свой нос и всюду внедряет свои ценности. А отгороженная от мира стеной не только на границе с Мексикой – это Америка слабых недальновидных руководителей и мировых лузеров.

 

Кое-кто из аналитиков сравнивает приход Трампа к власти с Германией 1930-х годов. И вряд ли Трамп осмелится уничтожать до ноги нигеров, чиканосів и геев, или инициировать аншлюс Канады, Мексики или Кубы. Благодаря системе властных сдержек и противовесов вряд ли дойдет даже до каких-либо серьезных проявлений авторитаризма, это как-не-как Америка. Не захочет старый прислушиваться к мудрым политиков, будет переть своим тупым рогом – устроят импичмент и конец.

 

И угроза «шахтеров» и «трактористов» во всем мире остается актуальной, ведь этот класс, пропитанный идеологией протекционизма, патернализма, минимальной зарплаты в 3 200 грн. еще очень живуч, даже в Америке, как показали эти выборы. Последнюю шахту в Пенсильвании закрыли еще в 1982 году, один вещевой рынок в Варшаве дает государству такую прибыль, как все шахты Шленска вместе взятые, теоретически внедрение инновационных технологий приведет в области распределения мировой рабочей силы к преобладанию людей продвинутых и образованных, и это все еще впереди.

 

В Украине же больная тема «мы, рабочий класс, шахтеры, металлурги, руки в мозолях, день и ночь в забоях, кормим всю страну, этих ядовитых ленивых крестьян-бандеро, которые ничего не делают и жируют за наш счет» привела знаем к чему. Эта классовая идеология, что не говорите, была главным стержнем раскола Украины. И опять же внедрение новейших технологий, распространение культуры и образования уменьшит классовую напряжение, в конце концов преодолеет его полностью, тогда исчезнут и «шахтеры» и «трактористы», но когда же это все будет? Точно не за наших с вами времен.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика