Новостная лента

О львовское мусора

20.03.2016

 

Сергей Каплин на телеканале НЬЮЗ ВАН —точнее – НЬЮЗ ОАО(а) — рассказал, что когда в его родную Полтавскую область завезли львовское мусора, то он собственноручно порезал все колеса мусоровозов и подсчитал, что одно такое колесо стоит полторы тысячи долларов (ватник, а считает в «піндоській» валюте). Всех порезанных ним львовских колес он насчитал на 22 тысячи баксов. Если за выгрузку мусора в неустановленном месте грозит административный штраф, то порча имущества, государственного или частного на 22 тысячи долларов тянет на хороший криминал. Но поскольку, кроме Каплина, об этом случае ни одно СМИ и вообще никто больше не сообщил, значит наврал, как всегда.

 

Еще он рассказал, что среди львовского мусора видел два мешка с использованными шприцами, и что это «львовские наркоманы колются по подъездам, а потом полтавские дети на пляже на берегу Днепра могут этими шприцами поколотися и занести себе заразу», и что он этого не допустит. Обещал и в других областях, если его попросят, перерезать все шины львовским мусоровозам, и тогда для львовян возить мусор за пределы Львова будет дороговато, дешевле будет его кушать на месте, во Львове.

 

Так что готовьтесь, львовяне, вместе со своими наркоманами, есть невывезенный мусор. Эту ватно-совково-коммунистическо-соціалдемократичну ничтожество Каплина и вспоминать было бы западло, если бы не львовский мусор. Это популист такого сорта, что рядом с ним Ляшко и Рабинович кажутся оксфордськими профессорами и респектабельными политиками вроде Черчилля.

 

Но не о нем речь, вернемся к нашему родному львовского мусора. Если кто-то из нормальных и вменяемых украинцев не любил Садового и «Самопомощь», то теперь придется, заткавши носа, через силу полюбить, деваться некуда. Начиная от президента и правительства и заканчивая последними ватниками, все яростно ополчились против ненавистного львовского мусора и, попутно, против всего, что связано со Львовом. Не имеет ни одного выпуска новостей на «Интере» без поношения Львова и всего связанного со Львовом. Другие СМИ тоже не отстают в этом хвосте.

 

Здесь раскол Украины продолжается в достаточно тонкой и завуалированной форме, не зря у нас есть замечательные учителя – российские СМИ. Прямой месседж – вы бесхозные и недальновидные (Садовый), претендуете на общеукраинский политический влияние, блокируете ОРДЛО (Самопомощь), то лучше займитесь рекультивацией мусора у себя на малой родине. А завуалированный мессидж всего этого, простой, как двери, он орет на полную, наполняя бальзамом сердца всех наших ватників и не только: Ага, вы сран Европа, Европа, Гейропа – европейский, интеллигентский Львов, целую ручки, прошу пана, прошу-простите, пирожные, кофеек, чоколяда, шляпки, так вам и надо, потопайте себе в вашем вонючем мусоре, чтобы не слишком гордились своей европейскостью.

 

Здесь явное злорадство грязного люмпена по поводу передряги, в которую попал интеллигент-чистоплюй, потому что этот интеллигент таким образом сравнялся с этим люмпеном. И зловтісі этой нет границ. Автор этого текста является и автором цикла статей «Без политкорректности», поэтому по поводу этой проблемы приведу несколько, возможно, не очень политкорректных соображений.

 

Галичан выгодно отличает от остальных украинцев то, что мы называем бытовой культурой: начиная от культуры общения, которая заключается во врожденной вежливости и заканчивая элементарной чистоплотностью в быту. Хочу, между прочим, предостеречь от полного обобщения этих утверждений, поскольку изредка по закону Ґауса случаются грубые и неопрятные галичане, так же, как и — по тем же законом — вежливые и опрятные восточные украинцы или россияне, однако мы здесь говорим об общих тенденциях, которые можно очертить процентом до всей количества населения, и собственно в этом контексте преимущество галичан несомненна.

 

Сельские подворья в Галичине чистотой и прибраністю дворов и хат с белоснежными занавесками сразу бросаются в глаза тем, кто впервые пересекает с Востока в авто или поезде збручанский водораздел. Будучи в Киеве, автор этих строк имел возможность убедиться, очень мягко говоря, в меньшей, по сравнению с Галичиной, прибраності столичных храмов и чистоплотности людей, которые их посещают. Зато в Галичине каждая самая маленькая церквушка в самом отдаленном селе сияет как куколка, всегда выметена, вылизанная до блеска, украшена свежими цветами, и люди туда ходят чистые и опрятные.

 

Поэтому упреки львовянам в грязи и неряшливости за невывезенный мусор довольно болезненны. Вряд ли такая оголтелая грязная информационная кампания была бы инициирована против какого-то другого города Украины, кроме Львова. И если она не была инициирована непосредственно из Кремля, то без сомнения это сделали «полезные идиоты» того самого Кремля. Потому что это очередной раскол Украины за региональным принципом. Стоит только почитать известен всей стране недавний темник им. ВВП относительно Садового и Взаимопомощи. Запрет всем, кому только возможно в Украине, принимать львовское мусора является не только местью за блокаду ОРДЛО, местью за то, что известные украинские олигархи и чиновники, которые их крышуют, уже не будут варить бабки «на крови». Это и подсознательная месть бандєро-фашистскому Львову и за Независимость 1991 года, и за Оранжевый сдвиг 2004 года и Революции Достоинства 2013-2014 годов. Если бы не эти зворохоблені тематические львовяне-галичане, жили бы мы себе спокойно в «русском мире» или в спокойной Кучмівсько-Януковичівській Украине, не было бы экономической разрухи, катастрофического падения жизненного уровня, ужасной войны с Россией. Ясно, что во всем этом виноват бандеровский Львов, и его надо наказать.

 

Понятно, что Садовый и, кстати, вся его команда, своей тупой недальновидностью, надеждой на «русский авось» или украинский «как-то оно будет и как-то пронесет» виноваты в том, что произошло с грибовицкой мусорной свалкой. За это наш мэр ответит перед своими избирателями, перед общиной Львова на очередных или внеочередных местных выборах (если, конечно, не попадет за решетку).

 

Но, если уж такая беда произошла со Львовом, то, уважаемая Украина, помоги и ты ему, своей европейской жемчужине, справиться с этим мусором. И где там, надо бандєрафцеф наказать на полную, утопить в мусоре, чтобы не были такими мудрыми и европейскими. Здесь вспоминается известный анекдот про печально известную украинскую солидарность, когда в аду другие народы помогают друг другу вылезти из чортівського котла, а если из этого казана хочет вылезти украинец, то другой украинец его хватает сзади за ноги и снова туда спихивает.

 

По всем признакам на днях Садового хотят отстранить от должности и посадить в тюрьму. Здесь есть и заявления Авакова, Луценко и самого Садового. Если раньше наш мэр не хотел лавров общенационального лидера, потому что не тянет его на такую миссию (честно говоря, не «тянет» и он по сравнению с галицким идеалом украинского президента), то если ему будут «шить» криминал, у него не останется другого выхода, как податься в «затравленного неблагодарной властью пророка Львова и Галичины», который может вырасти и в главного украинского политика. Разве хочешь, изволь.

 

То есть, на носу новое межрегиональное противостояние в Украине. Это у нас не редкость, глупость власти всегда зашкаливала. Мало у нас проблем с Донбассом, так еще немного добавится проблем с Галичиной, с непокорной Галицией и Львовом, который отказывается есть свой мусор, о чем мечтает Каплин.

 

А уже весеннее солнышко понемногу пригревает, купи львовского мусора ласкает своими ласковыми лучами, лелеет в нем мириады различных инфекционных возбудителей. Интересно, что будет дальше…

 

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика