Свадебные традиции

Организовать прием гостей на свадьбе?

15.02.2015

Это действительно серьезный вопрос. Вот несколько ответов на него.

Встречать и провожать гостей необходимо самостоятельно. Это сможет ускорить свадебную процессию. Также молодожены могут попросить о помощи своих родителей.

Если  торжественный прием не устраивается, то необходимо подойти к каждому гостю и поблагодарить за присутствие.

Если принято решение  устроить прием, то вашим родителям необходимо передать списки приглашенных. Рядом с каждой фамилией необходимо написать, какое отношение тот или иной гость имеет м. В дальнейшем это поспособствует непринужденной беседе.

Креативное свадебное меню

В первую очередь необходимо задуматься об оригинальных напитках. Вот только представьте ситуацию: у маклера, который занимается дай-вингом, состоялась свадьба с девушкой, разделяющей его увлечение. Предложение девушке было сделано под водой. Таким образом, в свадебном меню могут быть:

Коктейль под названием «Погружение», который является данью уважения «подводному» обручению, создан по особому рецепту. (В бокале может плавать  пластиковая рыбка)

Коктейль под названием «Инфляционный хеджер», который представляет собой совет жениха к приобретению акций компании Coca-Cola. (Смесь диетической колы, колы и спрайта.)

Коктейль под названием «Энергичный инфляционный хеджер», который по составу похож на предыдущий, однако имеет добавление рома или виски «Бурбон». (Подается с  маленькими долларами, надетыми на палочки)

Таким же образом можно организовать и шведский стол. Около каждого места следует положить меню.

Такие блюда, как лобстеры, фондю или морские моллюски, печенные на раскаленных камнях, смогут превратить ваш обед в  развлечение. Пикантность обеду придадут китайские палочки.

Если ваш муж является охотником, то в качестве основного блюда можно предложить гостям дичь. Пусть на столе будет много жареных уток, фазанов и перепелок.

Если вы проживаете в средней полосе, однако при этом любите отдых на море, то жаркое  «Море и суша» станет идеальным основным блюдом для свадебного стола. Оно одновременно включает морские (омары или креветки) и мясные деликатесы.

Вы также можете предложить друзьям отправиться в захватывающее кулинарное путешествие.

Угостите своих гостей такими блюдами, как «Стейк по-канзасски», «Крабы по-балтиморски», домашняя лапша  «Альфредо» или  французские пирожные. Вы также можете предложить гостям фирменные блюда от ресторанов вашего города.

Создайте достойное оформление праздничного стола. Фрукты и овощи должны быть необычно и красиво нарезаны. В магазинах можно найти специальные книги, в которых рассказано, как  сделать солнце из арбуза или рыбку из огурца.

Апельсины, кабачки, тыквы также прекрасно подойдут для украшения. Артишоки в виде подсвечников добавят изысканности.

Вы можете нарезать хлеб и сыр кусочками, которые имеют форму свадебных колокольчиков, сердец или голубей. В этом вам смогут помочь кухонные ножи с особыми насадками.

Если вы являетесь любителем макарон, то не забудьте украсить блюдо пастой в форме сердечек.

Кексы можно выпекать в форме сердца.

Тарелочки для торта можно украсить листьями из шелковой ткани. При этом листики мяты станут отличным дополнением к чаю со льдом.

Вы также можете добавить в бокалы с шампанским вишню или клубнику. Эти ягоды   сделают напиток изысканным, а также придадут ему более пикантный вкус. Устройте фонтан из шампанского. Обязательно оставьте бутылку шампанского для праздника по поводу годовщины свадьбы. Необходимо подумать о ваших непьющих гостях и подать безалкогольные напитки, чтобы эти люди могли поднять бокал за молодых.

Необходимо заказать чай и кофе (с молоком и черный).

Не стоит скупиться на дорогое вино, а также на пиво.

Внимание нужно уделить тапас, особенно если ваш праздник посетят гости из Испании. Уставьте праздничный стол закусками. Это станет настоящей едой. Известно, что тапас традиционно бывает соленым. Поговаривают, что закуску специально пересаливали, чтобы клиенты больше выпивали.

Вы можете создать кулинарный шедевр, который по оригинальности и своей красоте мог бы составить конкуренцию украшению зала. Возможно, это будет коралловый риф с экзотическими рыбами, который сделан из кусочков дыни. Если закуски на шпажках  украсить листом салата, то они будут схожи с головными уборами индейцев. Помните, что любая ваша задумка должна быть и красивой, и вкусной одновременно.

Десерт будет особенно изысканным, если подать его на тарелочке с искусно вырезанной шоколадной стружкой.

Выберите ресторан, который может предложить посетителям  широчайший спектр различных блюд. Разнообразное меню можно отлично «привязать» абсолютно к любой свадебной теме. Вы можете, например, увлечь гостей в «съедобное» путешествие по странам Европы или отправиться с ними на острова, которые затеряны в водах Тихого океана.

На столах могут быть блюда, которые молодожены заказывали на первом свидании. Только этот секрет необходимо раскрыть вашим гостям.

Сделайте специальное меню для гостей, которые вынуждены по состоянию здоровья придерживаться  диеты.

Флорист с дизайнером должны работать вместе. В этом случае убранство праздничного стола и банкетного зала будет выдержано в едином стиле. Так, например, в  ледяном колечке или в чаше для смешивания пунша могут стоять свежие цветы. При этом цветами можно украсить и  свадебный торт.

Гроздья винограда смогут помочь заполнить пустые места на праздничном столе.

Все блюда можно украсить лепестками, которые еще и являются съедобными. Для этой цели отлично подойдут настурции, розы, анютины глазки, фиалки, календула, гвоздика, хризантема и львиный зев. Шоколад или глазурь вполне подойдут для покрытия лепестков. Хорошо помойте цветы перед использованием.

Если ваша свадьба проходит на открытом воздухе, то заранее подумайте о натуральных средствах для защиты от  насекомых. Вам  помогут календула, мята, герань и еще рута душистая. Антимоскитными свойствами также обладают ароматические свечи, которые имеют запах цитронеллы.

Автор статьи: Ирина К. Propos.ru

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика