Своими руками

Пари на набор бумаги для скрапбукинга

24.03.2016

Летиция – заядлая спорщица. Ещё с детского сада при российском консульстве в Португалии она постоянно спорила – со всеми и на всё. Начиная от простейших споров – сломается или нет совочек, если прищемить его дверью – на конфетку с подружкой, и заканчивая совсем неоднозначными пари, из-за которых папа-дипломат краснел потом как школьник перед португальской директриссой уже средней школы. Спорим, что напишу контрольную за пол-урока, а потом уйду? Спорим, надену форму наизнанку на два часа? Спорим, эта парта не загорится?

Были и выигрыши, и проигрыши, и тяжёлые беседы с папой, и разговоры по душам с мамой. Из всего этого складывался и только закалялся характер Летиции – характер спорщицы, уверенной, но азартной, надёжной, но рисковой, умной, но опрометчивой. Так прошло детство, отъезды в Россию приобретали всё более длительный характер, а затем отец вышел на пенсию, и семейство с достаточно взрослой дочерью – а было ей ближе к двадцати пяти – навсегда поселилось в Москве. Летиция к тому времени окончила экономический, поступила на работу, но спорить не разлюбила, с каждым новым пари реализуя новую порцию азарта и получая свежие впечатления и эмоции, а иногда и ощутимую материальную выгоду.

Конечно, споры не были единственной страстью Летиции. Помимо них, она привезла с собой из-за границы глубокую увлечённость скрапбукингом, который считала весьма достойным великосветским хобби, выгодно подчёркивающим принадлежность к сливкам общества. Работы у Летиции получались весьма достойные, а магазин скрапбукинга в Москве, который она сразу полюбила, ни чем не уступал привычному португальскому. Более того, по некоторым аспектам даже превосходил его. Стоит ли говорить, что это был Мемуарис – лучший магазин скрапбукинга в Москве, где представлены, например, наборы бумаги для скрапбукинга не только европейских марок, но и американских, и азиатских, и даже российских, ничуть не уступающих лидирующим мировым брендам.

После нескольких заходов в Мемуарис, Летиция получила свою карту постоянного клиента. Теперь она всегда носила её в сумочке, помятуя о спонтанности своего характера и большой вероятности без предварительного плана и задумок, а просто под настроение, окунуться с головой в море скрап-продукции и вынырнуть из него с полными оранжевыми пакетами. Особенно вдохновляли Летицию наборы бумаги для скрапбукинга. Известно, что каждая новая коллекция дизайнов бумаги выходит не только по листам, но и в наборах. Отслеживая у ключевых производителей даты выхода новых коллекций, Летиция звонила в Мемуарис и интересовалась их появлением в Москве. Чаще всего, интересующая коллекция появлялась на полках достаточно оперативно и Летиция резервировала себе набор или два, чтобы случайно не остаться с носом.

Однажды Лети, будучи в возвышенном расположении духа, заехала в любимый скрап-магазин просто так, без особой цели. С наслаждением и придирчивостью рассматривая новые поступления, она прогуливалась вдоль длинного стеллажа с бумагой, и вдруг её внимание привлёк набор неведомого ранее производителя, со всей чёткостью совпав с ранее имевшимися творческими задумками. Но, протянув руку, она почувствовала, что с другого конца набор уже кто-то притягивает к себе. Приподняв взгляд, Лети увидела перед собой очень ухоженную дородную даму, которой явно тоже приглянулся этот набор.

Чуть попрепиравшись, женщины поняли всю нелепость своих действий и подозвали продавца. Однако, оказалось, что это последний https://www.memuaris.ru/catalogues/nabory_bumagi данной коллекции, а следующий придёт через непрогнозируемое количество времени. Вежливость и воспитанность, но нежелание уступать противоречиво теснились на лицах обеих женщин. Вдруг Летиция, которая была помоложе, просияла и радостно предложила: «А давайте поспорим на этот набор, что я дойду на руках до того оранжевого дивана, ни разу не оступившись!».

Её визави не смогла сдержать улыбку, глядя на тонкие шпильки, коктейльное платье и изысканную укладку Лети. Продавщица засвидетельствовала пари, разбив рукопожатие, и приняла подержать боа с ридикюлем. Зажмурившись и потерев руки, Лети оторвала ноги от пола и быстро-быстро засеменила на руках к дивану, плюхнувшись на него с высоты роста буквально через десять секунд.

Аплодировали продавцы, кассир и даже техник, зашедший проверить пожарную сигнализацию. А запыхавшаяся и чуть раскрасневшаяся Летиция, укладывая отвоёванный набор в свою корзинку с покупками, скромно призналась, что сегодня она впервые в жизни ходила на руках.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика