Новостная лента

Перенедовідпочили

17.01.2016

Давно известно, что январь – месяц инвалидную в плане погоды. Теперь стало понятно, инвалидная он и для отечественной валюты и глав отдельных граждан.

 

Курс недели

 

 

Повышенная волатильность обменного курса гривни на межбанковском валютном рынке в начале года вызвано снижением предложения валюты в результате традиционного для первых месяцев года сезонного спада деловой активности. Такими умными словами объяснил лихорадку вокруг «обменников» заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурій.

 

Для людей, которые общаются нормальным языком все равно было непонятно, чего национальную валюту в очередной раз начало штормить, а в последний рабочий день недели, 16 января, то есть через несколько часов после объяснений чиновника из НБУ главное финансовое учреждение страны установила следующие курсы:

100 USD США – 2766.9232 (13 января – 2725.1629)

100 EUR – 2949.8168 (13 января – 2910.2015)

10 RUR – 4.6605 (13 января – 4.5803).

Тем временем в «обменниках» доллар снова преодолел планку в 29 гривен.

 

На этом фоне информация о том, что Платинум Банк признан неплатежеспособным, вкладчикам обанкротившегося «Михайловского» прекратят выплачивать депозиты, а Национальное антикоррупционное бюро заинтересовалось деятельностью шефа НБУ Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Константина Ворушилина – воспринималось, как гарнир к основному блюду.

Все вкупе это может привести экономике такое расстройство желудка, что туалетной бумаги не хватит.

 

Ораторы недели

 

 

Руководителю Кабинета министров и вице-премьеру по вопросам социальной политики следует срочно заняться активными видами спорта. Когда Владимир Гройсман начнет регулярно плавать баттерфляем, а Павел Розенко крутить «солнышко» на перекладине, то они автоматически начнут больше есть, а, как говорит мудрая реклама – лучше жевать, чем говорить. Поэтому эти правительственные мужи на заседания Кабмина будут приходить с бутербродами, питаться пока чиновники более мелкого масштаба будут говорить какие-то не такие от раздражающих вещи.

 

Но пока физических нагрузок Гройсману и Розенку не хватает, то они мелют гречневую шерсть, которая вызывает скрежет даже у измученного праздниками мозга. Вице-премьер, например, убежден, что от дна мы уже оттолкнулись и, как говорил классик, «день ото дня растьот процент жиров у масле».

 

Но не гипертрофированный оптимизм Розенко страшит, а его обещание жестко контролировать контроль соблюдения законодательства о труде и дальнейшая борьба с «спящими ФОПами».

 

Обещание Гройсмана защищать «честный бизнес от государственного рэкета» имела бы успокоить предпринимателей, но пульс от такой перспективы не участился только в тех Фопов, которые в конце прошлого года не прекратили свою деятельность.

 

Любой адекватный отечественный налогоплательщик знает еще со времен Масола и Фокина, что, когда в Кабмине рисуют небо в изумрудах и говорят о преодоленной кризис, то стоит покупать спички, соль и консервы.

 

Списки неделе

 

 

Народный депутат Надежда Савченко делает невозможное – умудряется еще больше портить на ниц зіпсуте собственное реноме. После ее переговоров с «чертями» Захарченко и Плотницьким бывшая «батьківщинівка» обнародовала списки украинских пленных, которые находятся «на подвале» в ОРДЛО и в РФ.

 

Служба безопасности просила Надежду Викторовну не делать этого, но Савченко не зря носит папаху и всеми своими действиями хочет напоминать Анку-пулеметчицу. Списки заложников нардеп выдала в общий доступ, а потом сказала:

«Списки должны быть дополненными, они не являются на данный момент корректными, поскольку информация собиралась в течение 9 месяцев, она в основном уже устарела. Ее нужно проверять и всем миром собрать это будет гораздо легче».

 

Словесное недержание бывшей «надежды нации» должно стать более интересным для компетентных органов.

 

Медиа недели

 

 

Благодаря деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания большое количество граждан Украины узнала о существовании российского телеканала «Дождь».

 

Нацсовет единогласно исключила этот средство массовой информации из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, и дала провайдерам месяц, чтобы заменить медиа страны-оккупанта на другой.

 

Можно до посинения объяснять, что не печатался «Народный обозреватель» более известный как Völkischer Beobachter в Лондоне или Москве в 1942 году, но не в «Дожді» на самом деле дело. Когда вполне украинский канал СТБ показывает в своем эфире «зєльоних чєловєчков», которые не говорят на допросе в прокуратуре, а играют в экстрасенсов, то уж точно задумаешься над тем, что стране сильно сглазили и задавлено.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика