Советы

Пирог с говядиной и грибами

21.03.2016

Очень вкусный пирог. Приготовить его можно и как одно из угощений для приёма гостей, и просто на семейный вечерний чай. Стоит один раз попробовать его, и он займёт своё место среди любимых блюд хозяйки. И готовить не сложно, и кушать вкусно.

Продукты:

  • Вырезка говяжья (куском) – 800 г
  • Сладкосливочное масло – 180 г
  • Лук – 80 г
  • Грибы, лучше шампиньоны – 300 г
  • Приправа, соль и смесь перцев мелкого помола – по вкусу того, кто решится приготовить этот пирог
  • Куриные яйца – 3 штучки
  • Мука – 350 г
  • Свежевыжатый сок одного лимона.
  • Минеральная газированная вода – 250 г
  • Масло оливковое – 2 раза по 20 г

Приготовление по этапам:

  1. Следует замесить тесто-основу для пирога. В большом эмалированном (стеклянном) тазу смешать блендером минеральную газированную воду (обязательно комнатной температуры), лимонный сок, два куриных яйца (2 штучки плюс один белочек), немного (щепотку) соли и муку. Тазик с полученным тестом накрыть и убрать в холодильный шкаф на тридцать минут. Если все сделать правильно, то пирог получится как на http://xn--b1ademjjnk7etb.xn--p1ai/ — такой же вкусный.
  2. Говяжью вырезку хорошо вымыть. На оливковом масле (20 г) немного её обжарить (не более пяти мнут) со всех сторон на подходящей по размеру сковороде.
  3. Грибы вымыть, почистить и мелко порубить острым ножиком. Переложить в небольшую ёмкость.
  4. Лук, очистив от шелухи и мелко порезав, добавить к грибам.
  5. Разогреть сковороду с налитым на неё оливковым маслом (20 г), на которой ранее жарилась говядина. Переложить на неё грибы с луком и постоянно перемешивая прожаривать не более пяти минут. Если есть желание смесь из грибов и лука можно посолить и поперчить.
  6. Сладкосливочное масло порезать на десять равных частей.
  7. Тесто раскатать ровным слоем в прямоугольную основу размером чуть больше, чем кусок говядины и толщиной три-четыре сантиметра.
  8. На тесто положить кусочки сладкосливочного масла. На масло положить говядину. На говядину переложить смесь из грибов и лука.
  9. Свернуть рулет.
  10. Взбить желточек от одного яйца и смазать им подготовленный к запеканию рулет.
  11. На подготовленный противень переложить рулет и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на один час.

Пирог можно кушать как горячим, так и остывшим. Можно также использовать как второе блюдо на обед.

Рекомендация

На основе этого рецепта можно готовить и небольшие рулетики по числу обедающих в этот день за одним столом людей, для этого мясо следует разделить на порции. Из мясных видов в рулете говядину можно заменить постной бескостной свининой или филе из грудки индейки.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика