Хоть я и не являюсь большим любителем готовить, но подрастающая дочка нуждается в разнообразном и полезном питании. Поэтому периодически я пробую новые рецепты. Вчера вечером муж принес тыкву, а дочка попросила сделать из нее кашу. Мне захотелось найти такую кашу, чтобы Катюша захотела есть ее еще и еще. В старых своих книгах я нашла такой рецепт, приготовив по которому, осталась очень довольна. Кроме дочки, кашу ели я и мой муж, причем с огромным удовольствием.
Рецепт плова с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 маленькая тыква,
- 2 яблока,
- 1 ст.л. сахара,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление: Вымытые и очищенные от кожицы и семян яблоки мелко порезать. На дно кастрюли положить ломтики очищенной и порезанной тыквы, посыпать ее частью промытого риса, сверху положить слой яблок, засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом, добавить сахар и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см. Закрыть кастрюлю и поставить на слабый огонь на 40 минут.
Вот и все, каша готова. Мне она больше понравилась пока была горячей, муж уплетал с удовольствием холодную. Все довольны: и наелись, и получили немалую пользу. Ведь тыква — чемпион по содержанию железа и других полезных витаминов.
Нет комментариев