Плов с тыквой и яблоками |
Свадебный стол

Плов с тыквой и яблоками

19.02.2017

Хоть я и не являюсь большим любителем готовить, но подрастающая дочка нуждается в разнообразном и полезном питании. Поэтому периодически я пробую новые рецепты. Вчера вечером муж принес тыкву, а дочка попросила сделать из нее кашу. Мне захотелось найти такую кашу, чтобы Катюша захотела есть ее еще и еще. В старых своих книгах я нашла такой рецепт, приготовив по которому, осталась очень довольна. Кроме дочки, кашу ели я и мой муж, причем с огромным удовольствием.

Рецепт плова с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 1 маленькая тыква,
  • 2 яблока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление: Вымытые и очищенные от кожицы и семян яблоки мелко порезать. На дно кастрюли положить ломтики очищенной и порезанной тыквы, посыпать ее частью промытого риса, сверху положить слой яблок, засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом, добавить сахар и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см. Закрыть кастрюлю и поставить на слабый огонь на 40 минут.

Вот и все, каша готова. Мне она больше понравилась пока была горячей, муж уплетал с удовольствием холодную. Все довольны: и наелись, и получили немалую пользу. Ведь тыква — чемпион по содержанию железа и других полезных витаминов.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика