Свадебный стол

Подача кофе в ресторанах

06.08.2015

Многие из посетителей ресторана, предпочитают заканчивать свою трапезу чашкой ароматного кофе. В ресторане Одесса, узнать о котором можно на сайте http://odessarest.com.ua/, клиентам всегда предложат чашку ароматного напитка, приготовленного из лучших сортов кофе. Пищевая ценность этого напитка, содержится не только в его вкусовых свойствах, но также в отличной способности способствовать временной бодрости, благодаря содержанию кофеина. Специалисты считают, что умеренное употребление кофе помогает в значительной степени улучшить обмен веществ.

Зерна после жарки не могут храниться в течении слишком длительного периода времени. По причине повышенной влажности, данный продукт может потерять свои вкусовые и качественные характеристики, аромат. Его необходимо хранить только в сухом и защищенном от влаги помещении. Для приготовления качественного и вкусного напитка, со специфическим ароматом, должны использоваться только жареные зерна. Перед варкой кофе мелют в кофемолке, и уже от степени помола зависит, по какому рецепту будет приготовлен напиток. К примеру, для приготовления всем известного кофе по-восточному, требуется использование мелкого помола. Это же правило касается и подачи данного напитка в ресторане. Классический черный кофе принято подавать в чашках среднего размера, а сахар к нему отдельно, в специальной посуде. А вот кофе по-восточному уже должен подаваться к столу в той же емкости, что и вариться. Если для приготовления использовалась турка на несколько порций, то сначала по чашкам раскладывается пенка, а потом наливается сам напиток. Отдельно к такому кофе принято подавать питьевую воду с кусочками льда.

Кофе с молоком представляет собой идеальный вариант для завтрака и приносится к столу, как правило, в обычном стакане. Подают такой напиток без пенки. Кофе со сливками подается отдельно со сливками и сахаром. Этот напиток подается налитым в чайные чашки. Для подачи глясе или кофе с мороженным, используется специальный стакан, конусообразной формы, или обычный фужер, декорированный сахаром. Этот напиток весьма актуален в летнее время года и подается вместе с соломкой или ложкой. Если в ресторане, официант подает к столу кофе в кофейнике, то перед гостем ставиться пустая чашка, которую официант наполняет после разрешения. Если после этого в кофейнике остается напиток, то его принято размещать по правую сторону от гостя, чтоб он мог сам добавить себе напиток.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика