Советы

Полезные свойства тибетских ягод годжи, показания и противопоказания, состав ягод годжи

21.12.2014

Годжи относится к той группе лекарственных растений, которая считается особо ценной на Земле. Этот удивительные кустарник, одалживающий целебные плоды, растет особенно на склонах монгольских и тибетских Гималаев, что впитывая собою всю неоцененность чистого воздуха, воды и окружающей природы.

В восточной медицине годжи известны давно, да нам ещё предстоит открыть чтобы себе всю пользу этой удивительной ягоды.

Полезные свойства тибетских ягод годжи, показания и противопоказания, структура ягод годжи

Состав ягод годжи – чем обусловлена высокая целебная и пищевая ценность?

Итак, пришло минута изучающе присмотреться к составу ягод годжи – да он поистине богат:

  • 22 важных минерала (кальций, калий, железо, цинк, магний, германий и т.д.)
  • 18 аминокислот.
  • 6 важнейших витаминов — А, С, Е, В1, В2, B6.
  • 8 полисахаридов, 6 моносахаридов.
  • 5 ненасыщенных жирных кислот, в книга же числе – незаменимые линолевая кислота и альфа-линолевая кислота.
  • 5 каротиноидов, в книга числе — бета-каротин, зеаксантин, ликопин и криптоксантин, лютеин, ксантофилл.
  • Тиоцианаты и гликозинолаты.
  • Множество фенолов с антиоксидантными свойствами.
  • Фитостерины.

А Вы знакомы с ягодами Годжи? Поделитесь своими отзывами в комментариях ниже!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика