Отношения

Полиграфологи проверяют супругов на верность

27.12.2015

Полиграфологи объяснили, как проверяют супругов на верность с помощью детектора лжи.

Для того чтобы пройти испытание на прочность с помощью детектора лжи, одного желания знать правду мало. Готовьтесь выложить от трех до семи тысяч гривен.

Кто чаще всего заказывает такой тест и как к нему подготовиться, рассказал Алексей Дубровский, президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов.

— Как часто к вам обращаются супружеские пары и кто преимущественно инициатор?

— Ежегодная тенденция роста этой услуги в последние 3-4 года составляет 15-20%. В среднем мы принимаем влюбленных 1-2 раза в неделю, правда, в весенне-летний период и после праздников количество обращений резко возрастает – до 3-5 в неделю. Преимущественно обращаются мужчины. Интересно, что сами пары не практикуют совместных проверок. Однако мы, полиграфологи, предлагаем им такой вариант и объясняем основное преимущество – это делается для того, чтобы уравновесить ситуацию между сторонами конфликта. Но только половина пар соглашаются на такое развитие событий. Что касается возраста, то заказчиками являются люди от 15 до 75 лет – потому что любовь не имеет возраста! (Улыбается).

— Как думаете, почему количество желающих проверить свою половинку на детекторе лжи растет?

— Измен больше не стало. Количество обращений к полиграфологам возросло вследствие популяризации такой проверки верности в различных ток-шоу и телесериалах. А стереотип супружеских взаимоотношений остался неизменным. До сих пор доминирует в паре вариант «отец-дочь», распространенный вариант «мать-сын» (оба варианта подразумевают давление одного лица на другое) и крайне редко случается вариант «друг-подруга», основанный на взаимном уважении и доверии (что является базисом крепких супружеских уз на длительное время).

— Какие же вопросы выводят на чистую воду?

— Принцип всех исследований с применением полиграфа – выявить сокрытие или подтверждение информации о том, что происходило ранее в объективной реальности: действия или знания. Что касается измен, то оказывается подтверждения или опровержения тех обстоятельств, которые вызывают подозрение у заказчиков.

— Можно ли остановить полиграф?

— В предтестовом собеседовании мы сообщаем человеку, что во время проведения процедуры он имеет право в любой момент ее прекратить.

— Какой процент правды выдает детектор при проверке на верность?

— Вероятным считается исследования, достоверность которого минимум 75%, а максимум 95-98%. Притом заключение должно быть понятным и убедительным для каждого человека.

— Сколько стоит такое исследование?

— 3-7 тысяч гривен, сумма сопоставима с ценой выявления причастности к преступлениям высокой категории сложности и обусловлена ​​сложностью теста, прежде всего, в психологическом плане и для тестируемых, и для самого полиграфолога. Наша идеология – сохранить семью не путем выдачи заведомо ложного заключения, а путем акцентирования на том, что объединяет супругов.

— Интересно, как реагируют влюбленные, когда узнают об изменах?

— По-разному, есть и признания, и слезы, и мольбы прощения, и примирение, и скандалы, и проклятия… А некоторые пары признаются в измене еще по пути к полиграфологу!

Больше всего мне запомнился один случай, когда человек не знал, как использовать полученную информацию, потому что «по фактам подозрения жена не изменяла, но была обнаружена «склонность к изменам». Я ему ответил по-одесски: «Если хотите расстаться, то купите две путевки на курорт – одну для жены, а вторую для папарацци. Если хотите сохранить семью, также приобретите две путевки – для жены и для себя».

Екатерина Власюк, «Экспресс»

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика