Стиль жизни

Польские сладости покоряют мир

12.03.2016

Однако рядовой поляк съедает всего 3 кг сладостей ежегодно Польские сладости покорили Китай, нравятся также жителям других азиатских стран , — сообщил генеральный директор Польской федерации пищевой промышленности Анджей Гантнер. Рынок сладостей в Польше стоит примерно 4 миллиарда евро, то есть 1 процент глобального рынка, в то время глобальный рынок оценивается в 307 000 000 000 евро, в том рынок ЕС – балансирует в пределах 75 000 000 000 евро. Статистический поляк съедает в течение года 3 килограмма сладостей. Между тем в Швейцарии – это 10 килограммов на человека, а в Норвегии – 9.

Под обзором насыщения рынка аптеками – Польша занимает одну из ведущих позиций в Европе. На один аптечный пункт, в зависимости от региона, в Польше выпадает до 3500 человек. Для сравнения: в Чехии и Финляндии – это 5000, в Австрии – 7000, в Швеции — иногда больше 10-ти тысяч. Расходы поляков на лекарства постоянно растут и эта тенденция в дальнейшем будет сохраняться – оценивают эксперты. Движущей силой рынка будут препараты, используемые для лечения болезней крови и кровеносной системы и препараты эндокринные.

Несмотря на принятие ряда мер, женщины по-прежнему страдают от неравного обращения на рынке труда, часто становятся жертвами насилия и недостаточно представлены в общественной жизни – отмечает в Международный день женщин спикер гражданских прав Адам Боднар.
Уполномоченный по правам человека обратился в среду с призывом к государственным учреждениям, чтобы усилить меры, ведущие к достижению равноправия женщин и мужчин. Женщины в Польше и во всем мире в дальнейшем борются с бедностью, которая связана, в частности, их положением на рынке труда, различиями в заработной плате и размером пенсий.
Женщины чаще становятся жертвами физического, психологического и экономического насилия – напомнил в Международный день женщины уполномоченный по правам человека.

Российская теннисистка Мария Шарапова, в связи с допинг-скандалом, потеряла контракт с брендом Nike, который оценивается в 70 000 000 долларов. От сотрудничества с российской спортсменкой отказываются также очередные фирмы. Международная федерация тенниса (ITF) сообщила о временном отстранении Шараповой от турниров. Речь идет о ее положительном результате на милдронат, который еще недавно не был запрещен.

Л.И.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика