Новостная лента

После возраста 25-34 – лишь одно приложение. За раз

17.09.2015

Через огромное количество прикладных и вспомогательных программ потеря интереса к технологиям с возрастом становится важным этапом в нашей жизни

 

 

Олимпийские игры – это не только сближение стран, прославление спортивного мастерства и просмотр телевидения в офисе, когда это не мешает профессиональным обязанностям. Это еще и ощущение, что ты бестолковый и старый по сравнению со спортсменами. «Я крекчу просто вставая с кресла», – метко заметил комментатор на онлайн-форуме Reddit, когда увидел акробатическую прыжковую комбинацию 22-летнего гимнаста. «Это словно «nerrrghh», которое заканчивается глубоким вздохом. Мне 32 года. Я ненавижу молодежь». Олимпийский дух теперь является таким.

 

Перед тем как начались игры в Рио, я уже была погружена в мысли о признаки моего собственного зрелого возраста, которые недавно появились. Друг, на чью свадьбу я ходила, теперь разведен, в кругу моих друзей это первый случай. В свои 35 я с тоской смотрю на категорию 25-34 лет в анкетах, перед тем как поставить галочку в ячейке, которая поместит меня среди сорокалетних. Я уже и так думаю, что ходить за покупками в супермаркет в субботу вечером – это замечательный способ провести время, а дискуссия о пенсионном планирования так же веселит мой слух, как слово «гулять» заброшенного спрингер-спаниеля, вдруг его услышал.

 

И все это является таким же неотвратимым, как и то, что американец Майкл Фелпс делает плавание скорее скучным, приобретая кучу медалей. Снова и снова.

 

Впрочем, больше всего меня застала регрессия в вопросе технологических навыков. Программно-технические средства, которые раньше я пользовалась с энтузиазмом, стали меня раздражать. Я оставляю без внимания новые прикладные программы. И речь идет не только о том, что я не загрузила Pokémon Go, лишив себя таким образом наслаждения натыкаться на фонари при попытке поймать Пикачу (кваплюсь добавить, что это единственный персонаж, имя которого я знаю).

 

Итак я начинаю подозревать, что, как ребенок, который считает свои годы по меткам на стене, которые обозначают ее рост, я все чаще буду считать свои по количеству социальных сетей, которых я не понимаю. Уже несколько лет назад девушка, наставником которой я была, пыталась рассказать мне о веб-сайте “ask.fm”. Это объяснение было таким же тяжелым для меня, как, подозреваю, мои объяснения систем уравнений для нее. Я и до сих пор не вполне его понимаю. Недавно мои неумелые попытки понять и использовать Snapchat закончились полным смятением. Я не смогла даже разобраться, как добавить свои контакты, и это при том, что почти 50 миллионов человек смотрели Олимпийские игры с помощью этой программы. (Кстати, в США эта прикладная программа охватывает 41% той группы 18-34-летних, которая вызывает мою экзистенциальный кризис).

 

Эта недавно обнаруженная технологическая бездарность является особенно неприятной для того, кто, как правило, обеспечивает неформальную техническую поддержку офиса. У вас проблемы с электронными таблицами? Вам нужно подключить компьютер к машинистки? Вы хотите знать, как лучше всего ввести фотографии в свои презентации? Тогда есть все шансы, что вы прислали мне электронное письмо.

 

Однако последние четыре месяца такой лист поступал на единственный монитор на моем столе. Когда-то я думала, что иметь шесть мониторов – как брокер в банке – это что-то крутое. Теперь второй монитор стоит без использования сбоку. Я даже вернулась к выписанного на бумаге перечень неотложных дел, который некогда был полностью он-лайн. «В вашем возрасте я обычно использовала TweetDeck!» – хочется мне кричать пользователям Snapchat, которые постоянно позируют для своих селфі. Потому что тогда бы они осознали, что когда-то я была такой же, как они. Правда?

 

Я печатаю слепым методом, словно была рождена делать это, вместо того, чтобы долбить клавиатуру, как будто я зла или подозреваю, что она подсунет мне не ту букву, если я не буду спускать с нее глаза. Мне уже даже не хочется быть первопроходцем. В юные года я осуществляла бета-тестирования современных компьютерных систем, словно от этого зависело мое доброе имя в новейшей интернет-службы. Потому что зависело. Но теперь я думаю, что это забава для молодых, принимая во внимание энергию, которая нужна для того, чтобы получить небольшую реальную дополнительную отдачу.

 

Единственным утешением, которое мне остается, есть мои мысли и мечты о следующую стадию технологической регрессии: стратегическое, оправдано забвения. Младше меня на несколько лет подруга, которая является амбициозным консультантом, уже опередила меня в этом. Она странным образом «забыла», как писать слайды. Аналогично мне вспоминается из моей прошлой жизни в финансовых службах значительная количество толковых исполнительных директоров, которые не могли «разобраться» в электронных таблицах. Таким образом подчиненные чувствовали себя нужными и эффективными, пока их руководители тратили время на другие, более важные вещи. Кстати, кто знает, когда будут показывать финал женских прыжков в длину?

 

Lisa Pollack
Ageing out of the 25-34 bracket, one app at a time
The Financial Times, 16.08.2016
Зреферувала Галина Грабовская

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика