Советы

Постные осетинские пироги

22.02.2016

Хотите знать, где находится вегетарианский гастрономический рай? – В «Алани» — пекарне, где уже несколько лет пекут постные осетинские пироги для всех, кто не очень дружен с животными жирами. Эта выпечка полностью соответствует канонам вегетарианства: тесто – самое простое, начинка – только овощная.

Покупают ее не только приверженцы растительной диеты, но и люди, которые просто следят за весом: в тонком слое теста и тушеных овощах мало калорий, однако пироги все равно по-домашнему сытны и очень вкусны.

С чем их готовят?

Для начинки используются все овощи, с которыми традиционно пекут постную выпечку:

  • Капуста
  • Картошка
  • Жареный лук, измельченный  чеснок
  • Тыква
  • Зелень – шпинат, укроп, петрушка, кинза
  • Пряности и специи

Кроме овощной, начинка бывает еще и грибная или фасолевая, причем к грибам часто добавляют картофель – чтобы было еще сытнее и вкуснее. Фасолевую начинку готовят из красных сортов, выгодно отличающихся от привычных белых бархатистой структурой и насыщенным вкусом.

Даже хорошо знакомая капустная начинка приобретает необычный и оригинальный вкус, если капусту предварительно не тушить, а завернуть в тесто сырой, да еще и добавить туда жареных дробленых орехов.

Так готовят кабускаджины – постные осетинские пироги, которые остаются признанными лидерами среди всей заказываемой на сайте выпечки. Стоят они недорого благодаря дешевизне ингредиентов, зато готовый пирог весом больше килограмма утолит разыгравшийся аппетит сразу у нескольких человек.

Не только для вегетарианцев

Даже если вы – убежденный мясоед, просто попробуйте однажды вегетарианский осетинский пирог, выбрав начинку по душе: вы удивитесь, узнав, что овощная выпечка – это тоже очень вкусно!

В конце концов, кто мешает взять с собой на шашлыки несколько постных пирогов? Они станут чудесным гарниром к мясу – легким, полезным и сытным.

Свежеиспеченный вегетарианский осетинский пирог – это и отличный перекус для проголодавшегося после занятий школьника, студента, и замечательный обед для семьи, вышедшей с детворой на прогулку в парк.

В каком бы районе столицы ни находились клиенты, курьеры доставят выпечку максимум через час после того, как заказ будет принят и оплачен: в этот временной промежуток входит не только сама доставка, но и приготовление пирога.

Мы приучаем москвичей к требовательности и разборчивости в еде. Поесть быстро – не значит поесть плохо: фастфуд тоже вполне может быть качественным и свежим, если приготовлен мастерски.

Загляните в «Алани» — здесь вам точно будет вкусно!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика