Отношения

Причины домашнего насилия — что делать, если муж бьет жену

14.02.2015

Женщины на семьях короче частенько сталкиваются с насилием. И, к сожалению, таких случаев година от года дешевле не становится. Причем хоть дети, бросающиеся на защиту мамы, попадают время от времени по-под руку. Агрессора порой не останавливают ни распекание окружающих людей, ни потенция получить вдоль заслугам со стороны Закона. Каковы причины агрессивного поведения отдельных мужей,  как защищаться от домашнего насилия самой, будто найти женщине, подвергающейся домашнему насилию, выручка и поддержку со стороны Закона и специальных служб ?

Причины домашнего насилия – с какой-нибудь целью свояк бьет жену?

Современный круг – метеоявление агрессивное поуже само вдоль себе. Но насилие на человеческой природе не заложено. Каждому акту насилия предшествует определенная ситуация, либо его корни идут снова изо детства.

Причины домашнего насилия — чисто делать, раз свояк бьет жену

Итак, с какой-нибудь целью же свояк бьет жену?

  • Мужчина копирует ту натурщица отношений, которая считалась целиком естественной на его детстве. То есть, агрессивное поведение ради него – норма.
  • Мужчину провоцируют. Провокацией нередко становится кокетство, обидные слова и поступки.
  • Самоутверждение либо срывание злобы.
  • Слабохарактерность и чрезмерная покорность жены. Супруга стерпит единственный раз, простит второй, положим безусловно после того побои короче привычкой супруга.
  • Алкоголь . Зеленый змей многих заботливых и трудолюбивых мужчин превращает на зверей, которые ночка напролет лупят жен, безусловно с утра хоть не могут о этом вспомнить. Или же вспоминают. В этом случае, купив связка побогаче, сносно упасть жене на ноги и, рыдая, вымолить прощения.
  • Ревность и очень потерять жену.
  • Мужчина воочью подвергался регулярному избиению на детстве.
  • Мужчина живет/работает/общается на той среде, где-нибудь притеснение – это норма. Привыкая видеть насилие, синантроп перестает считать его ненормальным явлением.
  • Материальные проблемы, при которых благоверная унижает мужчину его неспособностью заработать денег, либо же сама зарабатывает кратно больше мужа, чисто тоже ставит ему на упрек. Психическое равновесие, которое и безо подколок/оскорблений супруги, качается от осознания никчемности, больно духом может перейти на агрессию.
  • Садистские наклонности на характере.

Нужно понимать, чисто садистами не рождаются – на их пришествие влияет жизнь, обстановка, люди. Поэтому, первым делом нежели связаться брачными узами с «брутальным мачо», хорошо присмотритесь к нему, к его поведению, окружению. Такие психотипы людей целиком узнаваемы.

Что делать, раз свояк бьет: методы самозащиты от домашнего насилия – советы женщинам

Вопрос насилия на семье, будто правило, не выносится за стены дома. О тирании мужа дамочка стесняется либо боится рассказать кому-либо, включительно близких и подруг. И право повседневно всплывает, другой раз на теле появляются синяки. Причин, вдоль которым болезненный настил терпит такое связь к себе, не к примеру сказать ужак и непочатый край – слабость характера и неспособность постоять за себя, жилищный вопрос, подначальность на финансовом плане, дети, которым «нужен отец, положим хоть такой», либо хоть абсурдное «бьет – значит, любит». А ради некоторых и нисколечко самоагрессия мужа является разнообразием семейной жизни и своеобразной «ролевой игрой» с жаркими примирениями и ночами любви позднее ссоры.

Причины домашнего насилия — чисто делать, раз свояк бьет жену

Если опустить прощальный вариант, подлинный стержневой вопросик ради женщин, попавших на западню супружеской тирании – чисто делать, раз бьет муж, и будто себе защитить?

  • Изменения на поведении хозяйка появляются не сразу. Как правило, с наступлением беременности и позднее родов. Поначалу – раздражение, немотивированная злоба, гневные выпады и хоть битая посуда. Потом оскорбления, унижения, намеренное причинение обиды и боли, безусловно позднее и рукоприкладство. Дальше план толчков, пинков и синяков входит на привычку, и поуже кажинный вечеринка ждешь его с работы со страхом, забившись на угол. Выход единственный – раньше увидеть на муже тирана и расстаться.
  • Наивно думать, чисто «еще немного, и пройдет», «он просто устал», «да это на каждой семье бывает», «да я сама пред свидания – весь сутки валялась на постели, безусловно он пахал» и пр. Оправдания жестокости и насилию от родного мужа НЕТ и быть не может. Чувствуете — почему-то изменилось? Принимайте меры сразу. Начал оскорблять и хамить? Выясните – на нежели причина, не оттягивайте объяснение на более благоприятное время.
  • Не давайте ему возможности думать, чисто вас годится унижать и обижать. Сделав это раз и два, дядько поймет, чисто вас не сопротивляетесь, и продолжать короче с снова большим воодушевлением. Любой обиде необходимо быть эквивалентный отпор. Даже раз это ваш «любимый малыш» весом на 100 кг, какой-нибудь «просто устал на работе».
  • Сложнее всего только решить проблему насилия на ее начальном этапе. Когда благоверная пытается оправдать агрессию мужа его усталостью, напряжением и пр. Женщина хоть не допускает мысли, чисто самоагрессия на скором времени может перейти на рукоприкладство, и житьишко короче похожей на ад. Поэтому на шествие идут любые оправдания мужа, единственно бы не признаваться себе на истинном положении дел. Ваша тест на этой ситуации – попытаться заглянуть вперед. Убедиться, чисто всплескивание агрессии воистину был вызван проблемами на работе и пр. И чисто «извини, сорвался вчера» больше не повторится. Если же вас чувствуете, чисто этот курьез – единственно начало, раз видите, чисто свояк срывается и злится вдоль поводу и безо – значит, настало время поговорить, безусловно позднее решить ради себе – безусловно нужны ли такие перспективы семейной жизни.
  • Муж впервой ударил. Для азбука успокойтесь и найдите причину его поступка. Характерно ли это ради его семьи? Было ли это выплеском злости либо состоянием «аффекта»? Был ли он на состоянии опьянения? Осознал ли он, чисто сделал, и будто себе повел позднее этого? Если ради него не свойственен сякой поступок, раз он воочью испугался того, чисто натворил, и не знает, будто сейчас замолить свои грехи передо вами, то, наверное, не требуется неотложно бежать подавать на разлучение – дайте ему шанс. И дайте понять, чисто второго шанса вас ему поуже не дадите. А одновременно подумайте – не спровоцировали ли вас эту агрессию? Если вас пришли восвояси по-под утро, на расхристанном виде, с алкогольным амбре, безусловно снова и на вопросик «где была всю ночь?» послали хозяйка ловить бабочек, то его самоагрессия целиком объяснима.
  • Специалисты советуют решать проблемы агрессии с помощью психологов. То есть, прежде поговорить с мужем, безусловно позднее одновременно с ним обратиться к «сантехнику человеческих душ». Но, будто показывает жизнь, это может сработать, раз единственно дядько осознает свою проблему и хочет с ней справиться.
  • Если произошло очередное рукоприкладство, не рыдайте, не кричите, не угрожайте – ваши действия должны быть решительными и кардинальными. Лучший разночтение – дать сдачи, собрать вещи и уйти. Неважно, каких габаритов мужчина: тяжелая электросковорода на руках обиженной женщины – отличное воспитательное орудие хоть ради «горы мускул», на которой лопаются футболки. Но этот космоаэрометод хорош всего только лишь тогда, другой раз вас уверены, чисто позднее вашей «сдачи» вас не будете лежать на коридоре на глубоком нокауте. Если есть сомнения, то вернее протяжно переждать бурю, безусловно поуже позднее собрать вещи и уйти.
  • Помните о своем достоинстве, защитить которое можете единственно вы. Уйти некуда? Снимите коленце на самой простой гостинице. В крайнем случае, годится попроситься на дачу к друзьям, на тяжелый вц ради женщин (у многих центров есть приюты) и пр. Выход есть всегда. И этот выход всегда лучше, нежели терпеть унижение. Не дает вас выйти изо квартиры? Кричите, стучите вдоль батареям, звоните на милицию, бейте посуду – привлекайте бережность окружающих. Чем больше шума – единица быстрее свояк испугается и отступит.
  • Уважайте себя! Нет неразрешимых ситуаций. Рукоприкладство вошло у него на привычку? Значит, вас сами допускаете такое с собой обращение. Боитесь его? А какой-нибудь на этом смысл, раз ваша житьишко и к примеру сказать поуже стала похожей на ад? Он вас кормит? Но при желании хоть безо образования годится найти работу. Нужно единственно захотеть. В вашем городе избавь работы? Уезжайте на другой. Не бойтесь менять свою житьишко и отстаивать свои права на счастье. Ведь это ваша жизнь, и всего только лишь от вас зависит, какой-нибудь она будет. Даже раз придется сбегать ночью, с три детьми и изо видоизмененный страны, сделайте альтернативность – чисто ради вас важнее: быть сытой, одетой, униженной и битой, либо быть свободной и счастливой?
  • Если вас беспорочно и длительно пытались сменить свойский микроклимат, раз стали более терпимой, стараетесь изо последних сил, безусловно свояк все агрессивнее, значит, эпоха ставить точку. Если есть потенция неотложно уйти – уходите. Если избавь – подготовьте себе «плацдарм». То есть, найдите работу, приют и негаданно исчезните изо его жизни. До того, будто исчезнуть, постарайтесь свести к минимуму все проблемы – не отвечайте на агрессию, припрячьте сумку с документами, телефоном, деньгами на безопасном месте, на случай, раз придется духом уходить. Заранее найдите «убежище». Уничтожьте все книжки/бумажки/блокноты с координатами людей, вдоль которым свояк вас может найти.
  • Предупредите соседей, затем чтобы они на случае шума и криков неотложно вызывали милицию. Обезопасьте себе со всех сторон.

Причины домашнего насилия — чисто делать, раз свояк бьет жену

Если поведение мужа переходит все мыслимые границы дозволенного, пора действовать, опираясь на норма и специальные службы. В этом случае рассчитывайте невероятно на себя, запаситесь терпением, заприте свои страхи на антресолях и спервоначала – к свободе!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика