Бизнес и Работа

Производство пастеризованного молока

14.09.2015

Пастеризованные продукты изготавливают только из цельного молока, поэтому они являются более полезными по сравнению с другими кисломолочными продуктами.

Кроме этого http://www.domik-v-derevne.com/category/moloko намного больше обычного.

Отличия пастеризованного молока

Во время проведения пастеризации молоко подвергается тепловой обработке и нагревается до 70 градусов Цельсия 20 минут. Во время этого уничтожаются практически все микробы и бактерии, которые в нем содержаться. Поэтому увеличивается срок хранения пастеризованных продуктов. Такой продукт можно хранить в течение одной недели.
Однако, во время пастеризации вместе с микробами погибают и многие полезные вещества. Но благодаря современным технологиям пастеризацию продукта проводится, с использованием и других наиболее эффективных методов, которые позволяют сохранять в нем все полезные вещества. Поэтому такое молоко имеет более длительный период хранения продукта до 2 месяцев.

Маленькие советы по хранению молока

Молочные продукты от производителя «Домик в деревне» обладают непревзойденным нежным вкусом, поскольку для их производства использовалось только отборное натуральное молоко.

Правильное хранение молочного продукта позволяет сохранять ее полезные свойства, которые так необходимы для организма человека.

Для этого необходимо:

  • Хранить только в холодильнике в стеклянной банке. Пластик или полиэтиленовая упаковка могут повлиять на уменьшение срока годности продукта. Поэтому купленное молоко обязательно нужно перелить в стеклянную посуду.
  • Молочные продукты можно хранить не только в холодильнике, но и в темном прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей, поскольку они ускоряют процесс брожения.
  • Не покупайте молоко на рынке, где на него попадают прямые лучи солнца.
  • Всегда хранится при температуре 4 – 6 градусов. Срок хранения пастеризованных продуктов в первую очередь зависит от качества ее обработки.

В домашних условиях для того, чтобы увеличить срок хранения, во время кипячения в нее добавляют щепотку пищевой соды или две чайные ложки сахара на литр.

Качество пастеризованного молока

Польза пастеризованного продукта зависит от качества обработки.

  • Во-первых, для приготовления используется только цельное молоко.
  • Во-вторых, максимальный срок хранения от 7 до 60 дней, в зависимости от способа пастеризации.
  • В его составе не должно быть дополнительных примесей и добавок.

Если оно произведено из сухого молока, это можно проверить, используя довольно простой способ. Опустите в стакан с водой каплю молока. Если капля опустится до дна стакана, значит оно из цельного молока. А если растечется, то приготовлено из сухого молока.

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика