Новостная лента

Рациональные ожидания

24.04.2016

“Забудьте о рациональные ожидания. Каждое локаційне смещения, такое как недавний финансовый кризис — мелкие кризиса делать формирования ожиданий на основе теории рациональных ожиданий устаревшим.

 

 

О концепции “рационального ожидания” (RE — ‘rational expectation’), которое определяется как условное математическое ожидание результата следующего периода, исходя из всей нынешней релевантной информации и при известной функции распределения, – следует забыть, несмотря на ее широкое использование в экономике для моделирования того, как аґенти формируют свое ожидание относительно будущих результатов. Эта критика в наибольшей степени касается расчетов “текущей стоимости” в отношении многих будущих периодов. Доказательства школьного учебника, что условное математическое ожидание является объективным предиктором минимальной дисперсии, основанные на несформульованому предположении, что соответствующие функции распределения остаются постоянными. Однако, непрогнозируемые изменения распределения происходят периодически – и слишком часто, чтобы делать вид, что этих изменений нет. Условное математическое ожидание не сумеет быть объективным или минимальным предиктором дисперсии в нашем нестабильном — в широком смысле — мире. Финансовый кризис – это всего лишь с недавних смещений, но произошло также и много меньших внезапных изменений (Uber, беспилотные машины, Airbnb, Brexit и другие пока они не состоялись, были в значительной мере неожиданные). История насыщена примерами изменений функций распределения – больших и малых. Найфатальніша форма смещения, при которой предыдущее среднее значение распределения неожиданно меняется на новое значение, называется локационным смещением (location shift). После каждого локационного смещение, среднее результирующее значение при каждой соответствующей переменной систематически отличаться от так называемого “рационального ожидания”. Таким образом было бы глупо использовать такой метод формирования ожиданий. Вероятные “механизмы обучения”, позволяющие экономическим аґентам формировать ожидания, которые сходятся к условного математического ожидания, также не оправдывают себя в процессах с неожиданными локаційними смещениями, поскольку многие смещений могут быть вызваны очень разными базовыми изменениями. После смещения будут нужны большие выборки данных, чтобы сделать вывод, что сместилось — при условии, что тем временем ничего не изменится.

 

Динамические схоластические модели общего равновесия (‘Dynamic stochastic general equilibrium’ — DSGE) разрушаются вследствие непрямого повреждения этими непредсказуемыми смещениями функций распределения, поскольку их математические основы становятся недействительными: теорема Фубини верна, но когда смещается распределение закон итераций ожиданий не работает. Нынешнее — на основе нынешней информацию —ожидание завтрашнего условного ожидания тогда не равен завтрашнем безусловном ожиданию. Таким образом, динамические схоластические модели общего равновесия из всех форм моделей являются наиболее уязвимыми относительно критики Лукаса, поскольку они в сути своей есть неструктурними по самой своей природе. Более того, нет никакого “равновесия” в любом пригодном смысле; скорее мы должны жить с непрерывным рядом динамических нерівноваг, в которых экономические аґенти постоянно должны приспосабливаться. Аґенти должны менять свои планы, когда они реализуются не так, и сбалансирования рынка не является достаточным условием для «равновесия». Для аґентів и эмпирических экономических моделей существенными являются скорее надежные методы исправления погрешностей — неспособность восстанавливаться от прошлых ошибок приведет к систематической неспособности прогнозировать. Локационные смещение наносят вред не только моделям типа DSGE, но также любым эмпирическим моделям, которые не принимают во внимание непостоянство, что мы увидели после финансового кризиса. Современные методы индикаторной корреляции (indicator saturation) такие смещения могут моделировать, а грубые инструменты прогнозирования могут вновь вернуть теорию рациональных ожиданий только для того, чтобы показывать как аґенти формируют непригодные к использованию ожидания.

 

 

David F. Hendry
Rational Expectations
Economic Ideas You Should Forget [Экономические идеи, что их должны забыть] (март 2017)
Зреферувала Кристина Семанюк

 

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика