Своими руками

Рецепт вкусных пончиков

10.10.2015

Полакомиться на десерт пончиком любят и дети и взрослые. Кажется, что мода на нежные сладкие шарики появилась сравнительно недавно, но это не так. Этот кондитерское изделие пришло в европейскую, а позже и в американскую кухню, из Польши. Тогдашние сладкоежки баловали себя круглыми дрожжевыми пирожками жареными в смальце еще со второй половины XVI века и называли их «pączek».

Есть и такая легенда, согласно которой, придворный кондитер короля Фридриха Великого преподнес своему суверену десерт в виде миниатюрных золотистых «пушечных ядер», который позже стали называть «берлинский пончик». А вот кто и когда впервые придумал заполнить круглый пирожок ягодами или джемом – об этом история умалчивает.

Сегодня пончики пользуются всеобщей любовью, их можно купить практически в любой кондитерской, а можно и приготовить дома. Рецепт довольно прост и не требует выдающегося кулинарного таланта.

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 500 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • сухие дрожжи (1 пакетик);
  • 125 мл теплой кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара (на вкус).

Для фритюра необходимо примерно 700 мл. растительного жира.

В качестве начинки можно использовать свежие мелконарезанные клубнику, киви, апельсины, мандарины, яблоки, груши, бананы или же варенье, джем, шоколадную пасту, или сгущенкой.

Смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи и томим примерно 15 минут. Растапливаем сливочное масло (маргарин) и вливаем в опару. Добавляем соль и ванилин. При помощи венчика взбиваем смесь до однородного состояния. Плавно перемешивая, всыпаем муку (приблизительно 400 г) и вымешиваем. Если тесто получилось слишком крутым, его можно развести, добавив немного молока. Вылепливаем из него колбаску и нарезаем равными ломтиками, которые нужно обвалять в муке и раскатать на блинчики. На каждый кружочек в центре выкладываем начинку и сверху накрываем другим блинчиком. Края обрезаем стаканом или специальной формой, благодаря чему тесто плотно склеивается.

В глубокой сковороде или другой удобной посуде нагреваем растительное масло и опускаем в него заготовки, где они будут жариться до румяного цвета. Нужно внимательно следить за температурой масла т.к. если оно будет кипеть, то пончики обгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

Удобнее всего вынимать их шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. Рецепт этого блюда смотрите здесь  — http://webspoon.ru/receipts Вуаля! Bon appétit!

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика