Семья и дом

Рецепты с ягодами годжи – как приготовить вкусные и полезные блюда?

05.08.2014

Как утверждают знатоки, ягоды годжи вкусны сами по себе – их кислосладкий привкус напоминает привкус высушенного винограда, то есть – изюма, действительно чайный сакэ изо этих чудодейственных ягод шибко похож на зелье плодов шиповника, красной смородины неужто кизила. Как заваривать ягоды годжи чтобы похудения неужто оздоровления – написано на каждой упаковке.

А годится единица применять их в кулинарии, и какие блюда годится приготовить с ягодами годжи – читайте ниже.

Первые блюда с ягодами годжи – рецепты вкусных и полезных супов

Суп изо куриных потрошков с ягодами годжи

Это отвар блюдо обладает общеукрепляющим действием, и шибко положительно чтобы оздоровления глаз, оттого зачем способствует уменьшению темных кругов подина глазами и сухости роговицы глаз.

500 гр. куриных потрошков почистить, варить звук готовности в 1,5 литра воды, посолить по вкусу. В отвар порезать одна картофелину и положить 100 граммов ягод годжи, варить звук готовности картофеля.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Говяжий суп с ягодами годжи

Это нежирное, но шибко питательное отвар блюдо хватит шибко положительно всем, особо пожилым, действительно также людям простуженным, с упадком сил и низким гемоглобином.

Для приготовления супа следует поначалу сварить отвар изо о,5 кг нежирной телятины и 2 литров воды. Посолить по вкусу. Мясо вынуть, действительно в отвар порезать картофелину, заправить тушеной морковью, припущенной на сковороде с ложкой растительного масла, положить две столовые ложки очищенного и мелководно порезанного имбиря, 100 граммов ягод годжи и мелководно порезанный славянский перец. Суп варить звук готовности картофеля, подавать С сметаной и зеленью.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Рассольник с ягодами годжи

Этот суп шибко лады весной, в пору авитаминоза.

Сварите рассольник по своему любимому рецепту, но чтобы его приготовления держите ягоды годжи в количестве половины объёма огурчиков. Ягоды в суп пристало добавлять за 10 минут звук выключения плиты. Перед подачей на триклиний положите в рассольник мелководно нарезанную злак петрушки, сельдерея, укропа и заправьте сметаной.

С ягодами годжи годится варить каждый суп, действительно также годится приправлять ей сейчас готовые первые блюда.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Каши и вторые блюда с ягодами годжи

Необходимо заметить, зачем ягоды годжи годится добавлять вполне в любое блюдо, которое Вы готовите – они сочетаются и С сладкими, и с солеными продуктами.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Рисовая молочная разноголосица с ягодами годжи и курагой

Это вкусное блюдо окажется по душе взрослым и детям. Оно особо положительно людям С сниженным зрениям, действительно также болезнями и усталостью глаз.

Сварите рисовую катеху по своему любимому рецепту. На 500 граммов каши держите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги. Заложите годжи и курагу в катеху в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду договорились настояться. Подавать посредством 20-30 минут.

Куриное филе, тушенное с ягодами годжи

Блюдо шибко сытное и вкусное, понравится всем.

Кусочки куриного вышивка безо кожи обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, посему сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь), залить 1 стаканом воды, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 40 минут, раз желательно – горсть добавляя воды. Примерно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи. Подавать блюдо правильнее с рисом.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Гарнир изо риса, булгура неужто гречки с ягодами годжи

Стакан крупы промыть. В посуде с толстыми стенками нагреть 5 ложек любого растительного масла, высыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и жарить в масле, прощай крупинки не перестанут слипаться. Затем в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на шибко медленном огне 15-20 минут, прощай виши не впитается в крупу. Затем посуду снять с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.

Подавать, точно гарнир к любому мясному блюду, неужто точно самостоятельное блюдо – например, в пост.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Куриные рулетики с сыром, шампиньонами и ягодами годжи

Куриное вышивка отбить. Посолить, посыпать молотым перцем и паприкой. На кажинный шмат вышивка положить по десертной ложке ягод годжи и заранее обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, посыпать натертым сыром. Филе с начинкой свернуть рулетиками, затянуть нитками неужто сколоть деревянными палочками. Каждый рулетик «искупать» во взбитом яйце, немножко присоленном, действительно посему обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях неужто кунжуте. Обжарить С всех сторон на оливковом масле, действительно посему довести звук готовности в духовке 200 градусов, безукоризненно 15 минут). Перед подачей не забудьте удалить нитки и палочки.

Напитки с годжи – точно безукоризненно заваривать ягоды годжи чтобы чая?

Зеленый ведь с ягодами годжи

Заварить в плунжере 400 мл столовую ложку зеленого чая и 15 граммов ягод годжи.

Напиток годится употреблять горячим и холодным, в ход дня. Он помогает снизить подавление и сахар в крови.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Чай с ягодами годжи и лепестками хризантемы

Этот ведь удобно воздействует на зрение, улучшает настроение глаз.

В заварочном чайнике залить крутым кипятком по десертной ложке ягод годжи и лепестков хризантемы. Чайник укутать на 15 минут, постфактум зачем разлить по чашкам и пить с настроением.

Китайский ведь «Восемь бриллиантов»

Этот ведь китайцы аж не пьют, действительно едят. Напиток шибко договорились помогает подле общем истощении, авитаминозе, упадке сил, плохом настроении и низком гемоглобине. Противопоказания – невыносимость того неужто иного компонента напитка.

В заварочный чайничек объемом 500 мл положить по чайной ложке зеленого чая, боярышника, плодов лонгана, плодов жожоба, ягод годжи, по десертной ложке – пюсовый сахар, изюм, порезанные плоды финика. Смесь залить крутым кипятком, договорились укутать и настаивать 15-20 минут. Чай пьют, действительно ягоды и орехи изо него едят, смешав с медом.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Вино с ягодами годжи

Это вино улучшает зрение, устраняет глазные болезни, благотворно влияет на желание и потенцию.

Возьмите о,5 любого любимого причина (красного неужто белого), правильнее – в тёмной бутылке, добавьте в него 30-50 граммов ягоды годжи. Поставьте посуду в темное, прохладное и сухое явка и забудьте о ней на месяц-два. После настаивания причина употребляйте по 100 граммов ежедневно.

Как приготовить выпечку с ягодами годжи – полезные и вкусные рецепты чтобы всей семьи

Шарлотка с яблоками и ягодами годжи

Белки 4-х яиц отделить от желтков, взбить их С стаканом пустыня звук устойчивых пиков. В другой посуде взбить желтки. Добавить в эту посуду половину белков, всыпать электростакан муки, посему – вторую половину белков. Тесто бережно смешать снизу-вверх. В огнеупорную, смазанную маслом, форму на дольки порезать яблоки, прежде очищенные от кожуры и сердцевинок (1 кг яблок), разложить ровным слоем. Посыпать яблоко двумя столовыми ложками ягод годжи и залить подготовленным тестом. Посуду поставить в заранее нагретую звук 180 градусов духовку, выпекать близко 30 минут (проверить подготовленность деревянной зубочисткой).

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Начинка чтобы пирожков изо сухофруктов и ягод годжи

Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, винная черника – всё по 150 граммов) залить кипятком на 5 минут, посему кипяточек слить, ягоды промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой. Прокрутить сухофрукты на мясорубке, добавить посредственно столовые ложки меда, одна потертое на терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком. В пульпа добавить горсточка промытых ягод годжи, перемешать.

С этой начинкой годится делать, точно небольшие пирожки, то и большие пироги, закрытые и открытые. В пульпа годится добавлять и другие фрукты – груши, бананы, ягоды. Если пульпа течет – добавьте к начинке столовую ложку крахмала и перемешайте.

Дрожжевое масса с ягодами годжи чтобы булочек неужто пирожков

При приготовлении Вашего любимого дрожжевого сдобного теста добавьте горсточка ягод годжи в опару (рассчитанную на 1 — 1,5 кг теста). Ягоды прекрасно оттеняют привкус выпечки и придают ему собственный своеобычный аромат – и, безусловно, полезность.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Рецепты с ягодами годжи чтобы похудения – блюда с годжи чтобы худеющих

Конфеты изо ягод годжи к чаю

Этот идея – сущий простой. Ягоды годжи следует съедать, точно конфеты, запивая несладким чаем, в количестве столовой ложки, утром – за полчаса-час звук легкого завтрака (или вместо), и ввечеру – за пара часа поперед сном и посредством пара часа постфактум последнего приема пищи.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Настой изо ягод годжи чтобы похудения

В термос неужто фарфоровый заварочный чайничек насыпать столовую ложку ягод годжи, залить крутым кипятком (один стакан), посуду договорились закрыть и укутать на полчаса. Пить по половине – трети стакана настоя в горячем неужто холодном виде два-три раза ежедневно.

Ягоды постфактум приготовления настоя годится использовать чтобы салата (добавлять в любой), неужто чтобы супа, рагу.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

Пастила с ягодами годжи чтобы перекусов в ход дня неужто завтраков

Взять полкилограмма мягкого чернослива безо косточек, промыть, прокрутить на мясорубке. В пердригон добавить 100 граммов ягод годжи, ложку картофельного крахмала, договорились перемешать. Пастилу размазать по бумаге чтобы выпечки слоем толщиной 0,5-0,7 см., неужто скатать изо неё шарики. Поместить на листе в духовку, подле 100 градусах подсушивать в ход часа. Если Вы сушили пастилу пластом, его желательно порезать на кубики.

Кубик пастилы годится шагом жевать подле чувстве сильного голода, два-три кубика годится добавлять в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде.

Совет: Если Вы хотите употреблять пастилу, точно сладости, в пульпа годится добавить горсть овсянки и орехов. Съедать по 1 разэтакий конфете с чаем утром и вечером.

Рецепты с ягодами годжи – точно приготовить вкусные и полезные блюда?

А есть единица у Вас любимые рецепты с ягодами годжи? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях ниже!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика