Женские секреты

Рисоварка — новый помощник для хозяйки

24.05.2016

Название рисоварки в полной мере отражает функциональное назначение этого электроприбора. Рис, приготовленный в ней, получается рассыпчатым и сочным. Однако помимо этой задачи рисоварка способна оказывать существенную помощь по кухне современным хозяйкам.

Только на первый взгляд кажется, что рис сварить проще простого. Если его переварить, получается неаппетитная клейкая масса. Недоваренный хрустит на зубах и вообще ни на что не пригоден. Его нельзя использовать ни в одном рецепте. Кроме того, в приготовлении риса требуется соблюдение строгих пропорций воды, крупы и соли. Несоблюдение рекомендаций профессионалов чревато пригоревшим дном кастрюли и испорченным продуктом. К счастью, на современном рынке появляется все больше электроприборов, которые превращают готовку в настоящее удовольствие. Блюда, выполненные при помощи рисоварки, подобны мастерству профессионального кулинара.

Чем рисоварка отличается от мультиварки

Главное отличие от мультиварки заключается в ограничении функционала. Встречаются особо опытные пользователи, которые приспосабливаются даже готовить плов в рисоварке. Но это неправильно, поскольку нагревание мяса требует гораздо более высоких температур.

В этом отношении мультиварке более удобны, поскольку их функционал позволяет делать с мясными блюдами все что угодно. В мультиварке, например, прекрасно развариваются борщи и замечательно поднимаются пироги. При внешнем сходстве разница огромна. Это два совершенно разных прибора, несмотря на их кажущуюся схожесть.

Разница в приготовлении риса заключается в технологии нагрева. Этот прибор готовит рис аналогично тому, как если бы он томился на самом медленном огне. При желании такой режим можно отработать и в мультиварке, но мягкого и рассыпчатого риса может все-таки не получиться.

Различия рисоварки и мультиварки в полной мере прочувствовали потребители из Азии, для которых приготовление риса является ежедневной жизненной необходимостью. Азиатский рынок с величайшей охотой откликается на все новинки электроприборов. Так вот, рисоварки пользуются большой популярностью у тех потребителей, которые предпочитают азиатскую кухню.

Из общих свойств можно назвать:

  • интуитивно-понятный функционал;
  • экономию времени;
  • экономия электроэнергии;
  • общую эстетичность самого процесса приготовления блюда.

Принцип работы рисоварки

Прибор готовит рис с искусством фокусника. Его устройство является предельно простым.

Его конструкция включает в себя:

  • термостат;
  • кастрюлю;
  • мерную чашу.

rice-varka-kiv-kz-img-01Крупа варится в кастрюле, а задача термостата — обеспечивать нужный уровень температуры. По сути, термостат является нагревательным элементом. Мерная чаша оснащена шкалой, что очень удобно для хозяек.

Дело в том, что рис не терпит приблизительной дозировки при приготовлении. Поэтому при помощи мерной чаши можно будет не допустить ни одной ошибки.

На современном рынке можно увидеть рисоварки нескольких вариантов. Крышки у них выполняются либо из стекла, либо из пластика. Стеклянная крышка позволяет видеть процесс приготовления блюда.

Однако, если рецепт соблюден и пропорции грамотно отмерены, то необходимость контроля приготовления попросту отпадает. Этот умный прибор все сделает сам. Стеклянная крышка имеет скорее эстетическое значение. Такие модели выглядят более современными и элегантными.

А вот антипригарное покрытие емкости решает важную задачу. Рис никогда не пристанет к стенкам, если чаша изнутри имеет такое напыление. Какой бы ни была крышка, а отверстия для выхода пара в ней должны быть обязательно. Умный агрегат оснащается панелью управления, на которой можно задавать любой нужный режим.

Итак, для того, чтобы приготовить рис, необходимо, прежде всего, отмерить заданное количество крупы и воды. Затем все это загружается в емкость, и прибор включается. Встроенная программа проследит за тем, чтобы вода не доходила до уровня кипения. Таким образом, крупа готовится не во время кипения воды, а в результате ее планомерного нагревания/

Лучшие рецепты для рисоварки

Устройство идеально готовит рис для суши. Кроме того, вкус риса можно улучшить, положив вместе с крупой специфические приправы. Известно, что рис впитывает все ароматы, поэтому крошка восточных пряностей только улучшить его качества.

Самый популярный рецепт, созданный специально для приготовления в рисоварке, называется «Рис с фаршем».

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • круглозернистый рис — три четверти стакана;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • овощи замороженные (смесь) — полтора стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Ознакомиться с этим и другими рецептами можно http://kiv.kz/catalog/risovarki. Для того чтобы придать блюду более колоритный аромат, можно использовать соевый соус. Продукты перемешиваются и загружаются в чашу. Все остальное умный электроприбор сделает сам!

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика