Новостная лента

Ролевые игры

22.11.2015

Современности не хватает Ивана Петровича Котляревского. Только он смог бы описать эти события, как бурлескно-травестійну поэму.

 

Зарядка недели

 

 

О карґо-культ уже сказано и пересказано, все знают, но стоит вспомнить, ибо актуально, что во времена II Мировой войны на забытом Богом и людьми тихоокеанском острове американцы построили аэродром, и за использование земли аборигенам давали разнообразные лігумінки. После окончания боевых действий белые люди вернулись в свою Оклахому, а черные люди построили из бамбука и тростника самолеты, сторожевые башни и ждали нового нашествия счастье. По такому же принципу после полноценного Майдана собирается карґо-Майдан. Организаторы того действа думают, что если вывести на двор «полтора калеки», то можно получить «большой сдвиг народа».

 

На самом деле можно получить странный закон о защите интересов вкладчиков ликвидируемого банка, что подобное на бонус для мужа, который играл в наперстки у вокзала. Карго-культ срабатывает для партии, которая имеет шанс стать первой на досрочных выборах, и потом расценки на выполнение чего-то неадекватного будут меньше нынешних 150 гривен. А заместитель председателя фракции, которая в ВР представляет ту самую партию, уже сказал: «Я убежден, что миллионы людей выйдут на акции протеста и мы выйдем к людям. Терпеть никто не будет».

 

Бодание недели

 

 

Травести (в театральном смысле слова) оккупировали Верховную Раду. На заседаниях парламентских комитетов кто-то считает себя Арлекином, кто Пьеро или Коломбиной или Мирандой. Потом оказывается, что грустный плакса Пьеро может сорваться в румяное лицо того, кто считает себя Арлекином, и commedia dell’arte станет на дыбы.

 

Вся эта буффонада называется украинской политикой. Невозможно понять, что паяцы делают в высшем законодательном органе, но они там таки существуют, передвигаются во времени и пространстве, касаются друг друга и, если бы присутствовал Котляревский, то написал еще одну «Энеиду».

 

Кино недели

 

 

«Я не все могу сказать о том, как и когда, потому что следствие еще ведется. Но это видео снято не в момент захвата преступной группировки. Это снималось, когда проводился следственный эксперимент. Но есть записи телефонных переговоров, которые не были обнародованы, то есть тех, когда я был на волосок от смерти, и не было никакой надежды на кого-либо. Одно могу сказать про эти переговоры, они там в ИГРУ абсолютно конченные ублюдки», – сказал Богданов. Илью Богданова «закрыли» якобы сотрудники российской ФСБ, а освободили работники СБУ. Затем уволен говорил о своих проблемах, хотя масс-медиа тиражировала на то время много побед той самой СБУ.

 

Когда о смешной сюжет с Богдановым и СБУ сделают кино, где будет иметь честь исполнять главную роль Шон Коннери или Тимоти Далтон. А в роли СБУ будет Натали Портмен. Надо же довести действо до абсурда.

 

Оптимизм недели

 

 

На заседании комитета генеральной Ассамблеи ООН поддержали резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. Имелось в виду то, что на полуострове россияне, которые аннексировали тот кусок территории ведут там себя некрасиво.

 

В Ассамблее к русским отношение плохое (так пишет либретто), у украинцев к русским плохое отношение (так пишет логика). Логика начинает говорить своим языком, когда вспомнить надо, что заседание Генассамблеи ООН и тамошняя резолюция должна быть утверждена Генассамблеей, которая будет иметь место где-то и когда-в декабре. Да и принятые Ассамблеей решения не являются окончательным вердиктом. Европейцы решили, что русские являются оккупантами? Ой. Россияне от того очень удивились.

 

Когда Европа вспомнит о танках Т-34 в Берлине или «бистро» в районе Елисейских полей. Но то уже будет поздно.

 

You Might Also Like

Loading...

Нет комментариев

Комментировать

Яндекс.Метрика